Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 12:42  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм поход на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США осудили решение России провести перепись населения в Крыму

    Главная тема


    Какое гражданство нужно заграничным детям россиян

    «откуда такие деньги»


    Сербия сочла предложенную Россией цену на газ неприемлемой

    «нагло ведет себя»


    Киев в ответ на российскую перепись в Крыму пригрозил «забрать» полуостров

    трагедия на отдыхе


    Персонал отеля в Албании рассказал о гибели четырех россиян в сауне

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Подпись на 37 миллионов

    Ремонт спасательного судна «Алагез» так и не был выполнен
       17 декабря 2010, 16:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Прокурорская проверка, проведенная на Тихоокеанском флоте, вскрыла махинации на десятки миллионов рублей, в которых подозревается замкомандующего объединением контр-адмирал Фарит Зиннатуллин. Возбуждено уголовное дело. Девять лет назад это имя уже называлась в числе получивших взыскания после гибели АПЛ «Курск».

    Главная военная прокуратура в пятницу сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении группы высокопоставленных чиновников управления Тихоокеанского флота РФ (ТОФ) и их предполагаемого сообщника. Начальник вооружения и эксплуатации вооружения – заместитель командующего ТОФ контр-адмирал Фарит Зиннатуллин, начальник технического управления флота капитан 1-го ранга Василий Шевченко и бывший гендиректор ОАО «178-й судоремонтный завод» (ОАО «178-й СРЗ») Виктор Дымов подозреваются в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ, предусматривает до 10 лет лишения свободы).

    С целью скрыть неисполнение госконтракта Зиннатуллин, Шевченко и Дымов подписали фиктивные акты

    В ходе прокурорской проверки были выявлены финансовые махинации этих граждан при ремонте спасательного судна «Алагез», сообщает пресс-служба ГВП.

    «С целью скрыть неисполнение госконтракта Зиннатуллин, Шевченко и Дымов подписали фиктивные акты, по которым на счета судоремонтного предприятия было незаконно перечислено более 37 млн рублей», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

    Ремонт до настоящего времени так и не выполнен.

    Военный прокурор ТОФ возбуждение уголовного дела признал законным и обоснованным.

    Отметим, девять лет назад фамилия контр-адмирала Зиннатуллина фигурировала еще в одном похожем списке.

    В конце 2001 года после потрясшей страну гибели подводной лодки «Курск» вместе с экипажем Минобороны РФ объявило, что «группа адмиралов и офицеров как Северного флота, так и главкомата ВМФ были уволены и получили различные дисциплинарные взыскания». В их числе был и заместитель командующего Северным флотом контр-адмирал Зиннатуллин. В военном ведомстве подчеркивали, что это не связано с расследованием трагедии АПЛ «Курск», а офицеры получили взыскания и были уволены «за допущенные серьезные упущения в организации повседневной и учебно-боевой деятельности флота».

    Напомним, в четверг ГВП сообщила также о возбуждении уголовного дела в отношении другого высокопоставленного военного чиновника – генерал-майора Виктора Гайдукова, уволенного в сентябре за предоставление недостоверных сведений о доходах. Гайдуков служил в Иркутской области, командовал одной из воинских частей, подчиненных, по неофициальным данным, 12-му главному управлению Министерства обороны РФ, в ведении которого находятся вопросы ядерной безопасности.

    В 2006–2010 годах проводилась инженерная модернизация объектов, подчиненных Гайдукову, в рамках межправительственной программы с привлечением коммерческих структур. Одним из подрядчиков оказалась фирма, учрежденная супругой генерала. Однако, как выяснилось в ходе проверки, получив бюджетные деньги, организация работы в полном объеме не выполнила – за нее это сделали подчиненные Гайдукову военнослужащие по призыву, причем с использованием техники и материальных средств части. Некоторые условия государственных контрактов оказались невыполненными вовсе. При этом около половины из 20 млн рублей, перечисленных на счет фирмы супруги генерала, были потом переведены на их личные счета. Сейчас Гайдуков обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями вопреки интересам службы (ст. 285 УК РФ).

    Комментируя его отставку, пресс-служба президента РФ отмечала, что это первый случай, когда чиновник такого ранга увольняется за ложные сведения в декларации о доходах. «Антикоррупционное законодательство на определенном этапе лишило Гайдукова возможности криминального обогащения – он был уволен и остался без «заработка», – комментировал газете ВЗГЛЯД председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов. – А дальше пошла правовая реакция наказания за содеянное. В принципе, в данном случае антикоррупционное законодательство сработало. Но если бы мы ратифицировали 20-ю статью 20-й Конвенции ООН против коррупции («Незаконное обогащение»), то мы сразу на первом этапе могли начать разбирательство, в том числе уголовное. А у нас, к сожалению, отсутствует юридическое понятие «незаконное обогащение». Если бы у нас было такое понятие, то мы, увидев, что человек живет не по средствам, могли бы сразу задать вопрос в рамках расследования – налогового или уголовного, в зависимости от суммы», – отметил он.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •