Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

19 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

8 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

4 комментария
15 декабря 2010, 13:15 • Общество

Виновные с двух сторон

Ткачев уволил краевого чиновника за Кущевскую

Виновные с двух сторон
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Алексей Барановский

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в среду заявил, что Украина выдала России подозреваемых в резне на Кубани. Правда, это сообщение было опровергнуто Следственным комитетом. По данным правоохранительных органов, процедура будет небыстрой. Также Ткачев объявил об увольнении чиновника, при попустительстве которого произошло резонансное массовое убийство.

«На сегодня задержаны те двое последних подозреваемых в массовом убийстве, которые числились в международном розыске и были выданы», заявил губернатор Кубани Александр Ткачев в среду, передает РИА «Новости».

Выдача зависит от налаженных двусторонних отношений. Бывает, что за месяц процедура оформляется, бывает, что и год тянется

«Все виновные в самое ближайшее время должны понести заслуженное наказание», добавил глава региона.

Однако практически сразу официальные представители Следственного комитета (СК) РФ информацию об экстрадиции опровергли: «Полной информацией о ходе следственных действий обладает только Следственный комитет, а не губернатор, подчеркнул в интервью газете ВЗГЛЯД Максим Корякин, руководитель отдела по взаимодействию со средствами массовой информации. Владимир Алексеев и Сергей Рябцев пока что по-прежнему находятся в одном из украинских изоляторов, все необходимые материалы для их возвращения в Россию были нами подготовлены и переданы украинской стороне», подчеркнул представитель Следственного комитета.

В то же время в СК затруднились спрогнозировать, сколько времени продлится передача преступников из Украины в Россию: «Все зависит от налаженных двусторонних отношений, бывает по-разному. Бывает, что за месяц процедура оформляется, бывает, что и год тянется», пояснил Корякин.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на минувшей неделе стало известно, что Украина начала процедуру экстрадиции подозреваемых в жестоком убийстве в станице Кущевской Владимира Алексеева, 1980 года рождения, и Сергея Рябцева, 1979 года рождения, после того, как официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что Россия направила на Украину соответствующий запрос. Оба подозреваемых были объявлены в розыск по линии Интерпола.

Также в среду губернатор Ткачев сообщил, что директор Краснодарского краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Краснодарского края Валентин Бурлаченко ушел в отставку. Это решение губернатор Кубани Александр Ткачев озвучил на сессии законодательного собрания края, указывается на официальном сайте администрации Краснодарского края.

«2 декабря президент России Дмитрий Медведев поручил мне как губернатору провести проверку в отношении должностных лиц, ответственных за ситуацию в станице Кущевской. Безусловно, за правопорядок и борьбу с преступностью в первую очередь отвечают правоохранительные органы. И потому меры реагирования на очевидные провалы в работе милиции и в целом сбои в правоохранительной системе края были приняты незамедлительно как на уровне Кущевского района – в отставку отправлено все руководство РУВД, так и на уровне края. Кадровые решения также приняты и по другим правоохранительным органам», заявил Александр Ткачев.

«Но, при всем этом, власть не может складывать ответственности и с себя. Именно поэтому уже в первые дни после трагедии я освободил от должности заместителя главы Кущевского района Николая Андреевича Наливайко, который отвечал за взаимодействие с правоохранительными органами. А после доскональной проверки я принял решение об отставке директора краевого департамента  по взаимодействию с правоохранительными органами Валентина Александровича Бурлаченко», добавил кубанский губернатор.

Напомним, что ранее были арестованы предполагаемый лидер Кущевской ОПГ Сергей Цапок, депутат Кущевского районного совета Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 35 лет: Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных.

По данным СМИ, ждущие экстрадиции Рябцев и Алексеев выполняли в банде роль «бригадиров», а последний руководил душегубами в ночь, когда было совершено массовое убийство в доме Аметовых.

Напомним, 5 ноября в станице Кущевской в сгоревшем доме на улице Зеленой, 6, были найдены 12 тел, в том числе троих детей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом»).

..............