Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 01:05  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Самолет с главами освобожденных территорий приземлился в Москве

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «А потом положили под поезд»

    Пока в Кущевской расследуют одни тяжкие преступления, там совершаются другие
       13 декабря 2010, 17:15
    Фото: smokk.ru
    Текст: Роман Крецул

    В станице Кущевской, где после гибели 12 человек работают следователи из Ростова и Москвы, раскрыто новое убийство. Преступление, которое могло бы остаться нераскрытым, было совершено уже после прогремевшей на всю страну резни банды Цапка. Однако по степени жестокости два этих убийства вполне можно сравнить.

    Министерство внутренних дел объявило в понедельник о раскрытии убийства подростка в станице Кущевской Краснодарского края.

    Ему удалось вырваться, и, скорее всего, он намеревался отправиться в милицию. Именно этого и боялись остальные

    Тело 15-летнего жителя станицы с отрезанными ногами было обнаружено в ночь на 6 декабря на железнодорожном полотне на перегоне Степная – Каяла. 10 декабря Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Подозреваемыми по делу, сообщили в СК РФ, стали два жителя хутора Нововысочинского Кущевского района 25 и 30 лет. «В ночь на 6 декабря 2010 года в ходе совместного употребления спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений злоумышленники нанесли потерпевшему множественные удары, после чего отнесли потерявшего сознание подростка на железную дорогу и положили с целью причинения смерти в  колею пути. Через некоторое время на находящегося в бессознательном состоянии потерпевшего наехал движущийся поезд, причинив ему телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия», – говорится в сообщении.

    В понедельник в МВД раскрыли подробности произошедшего. Как сообщает пресс-служба ведомства, эксперты, изучившие изуродованное грузовым поездом тело погибшего, не обнаружили следов насильственной смерти. Однако сотрудники правоохранительных органов не списали со счетов криминальную версию. В ходе отработки связей погибшего выяснилось, что накануне он вместе с тремя молодыми людьми забрался в жилой дом на территории дачного участка хутора Нововысоченский и обокрал его, после чего вместе с одним из подельников был задержан и отпущен под подписку о невыезде. На двоих других молодых людей подозрение к тому времени не пало.

    Вечером того же дня четверо соучастников кражи, среди которых была 17-летняя девушка, встретились и начали выпивать. В ходе разговора возникла ссора, которая переросла в жестокое избиение одного из подростков. У него отобрали сотовый телефон и собирались сбросить его в колодец.

    «Ему удалось вырваться, – приводит пресс-служба МВД слова сотрудника управления уголовного розыска управления на транспорте МВД по СКФО Александра Блинова, – и, скорее всего, он намеревался отправиться в милицию. Именно этого и боялись остальные. Они догнали его на  автомобиле «Нива» и решили добить. Подозреваемые в убийстве били юношу, предположительно, бейсбольной битой по голове, а потом положили под проходящий поезд».

    Пока следствие не установило, был ли подросток жив, когда его бросили на рельсы, или поезд переехал уже погибшего человека.

    «В настоящий момент подозреваемые в убийстве – а это жители хутора Нововысочинского Кущевского района Краснодарского края – задержаны и дали признательные показания. На месте преступления молодые люди показали, как совершили убийство, а при обыске в домовладении у одного из них изъят сотовый телефон погибшего подростка», – говорится в сообщении ведомства.

    Напомним, станица Кущевская Краснодарского края приобрела всероссийскую известность после жестокого убийства 12 человек, произошедшего в ночь на 5 ноября. Среди погибших были дети, двоих из них задушили, младенец, находившийся в доме, умер от удушья, когда убийцы подожгли дом. Взрослых зарезали. Выяснять обстоятельства произошедшего прибыли следователи из Москвы. Главной задачей для них оказалось не найти, куда скрылись предполагаемые преступники, а убедить местных жителей не бояться и начать говорить. Как выяснилось, убийцы действовали не бесшумно – крики жертв были слышны по всей улице. Но местные даже с журналистами на условиях анонимности разговаривают крайне неохотно – все боятся банду, которая годами действовала в районе, создала в станице атмосферу террора, а в последнее время, по сути, подменила собой органы власти. Предполагаемый главарь ОПГ Сергей Цапок, чье имя уже становится нарицательным, управлял крупным агрохолдингом, оформленным на свою мать, избирался в депутаты райсовета, имеет ученую степень кандидата наук. В настоящее время он арестован как главный подозреваемый по делу об убийстве 12 человек. Вместе с ним заключены под стражу депутат Кущевского районного совета Сергей Цеповяз, Вячеслав Рябцев (Буба), Владимир Алексеев (Вова Беспредел), Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных.

    По ходу расследования вскрываются все новые свидетельства коррупции, круговой поруки и сращивания криминала с правоохранительными органами и местной властью. В частности, компетентные органы сейчас выясняют, каким образом холдинг «Артекс-Агро» незаконно получил из бюджета более 15 млн рублей, а также почему местная милиция не замечала использования на «латифундии» рабского труда.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •