Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 12:54  |  vz.ru
Разделы

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СВР констатировала «распродажу» Украины соседям из Польши

    Главная тема


    Война с Грузией показала России истинное лицо Европы

    «превентивно вычистить»


    Стало известно о новой волне репрессий в Николаеве

    «контрактные помощники»


    Во Франции заявили о новой тактике Пентагона на Украине

    корпоратив в омске


    Михалков придумал характеристику Урганту

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Эхо Манежки

    Милиция расследует целый ряд дел о драках и применении травматики
       13 декабря 2010, 11:32
    Фото: Михаил Стецовский/ВЗГЛЯД
    Текст: Ярослав Козулин

    ГУВД Москвы в понедельник опровергло информацию о том, что убитый в метро молодой человек был еще одним фанатом «Спартака». Но и кроме этого инцидента в выходные было зафиксировано большое количество драк и стрельбы из травматики. Эксперты уверены: осложнение криминальной обстановки вызвано беспорядками на Манежной площади. Они не исключают, что акция может повториться.

    Прошедший уик-энд ознаменовался многочисленными стычками в Москве – криминальная атмосфера в столице серьезно осложнилась. Так, вечером 10 декабря произошло убийство, по первоначальным данным, футбольного болельщика: молодой человек скончался от ножевых ранений, полученных на станции метро «Волжская» в Москве, сообщает «Интерфакс».

    Кому-то было выгодно показать силу фанатов, подозреваю, что это не последняя акция

    По данным правоохранительных органов, молодого человека зовут Павел Казаков. «Он был обнаружен на станции московского метрополитена. Когда его нашли, он был жив, но спустя час скончался от полученных ранений», – сообщили в органах. По их данным, парню было 19 лет.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.

    После убийства на ряде интернет-сайтов появилась информация, что Казаков являлся болельщиком «Спартака» и принадлежал к фанатскому движению. Тем не менее подтвердить эту информацию газете ВЗГЛЯД в фанатских кругах не удалось. Вместе с тем, как утверждает собеседник «Интерфакса», Казаков погиб в результате бытовой ссоры.

    Как заявили в понедельник представители ГУВД Москвы, молодой человек не являлся футбольным фанатом. Начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков рассказал, что у милиции нет информации, что скончавшийся молодой человек был футбольным болельщиком.

    «Действительно, 10 декабря в районе станции метро «Волжская» был обнаружен молодой человек с ножевым ранением. Он скончался в больнице. Это дело расследует Следственный комитет, и милиция выполняет все его поручения по раскрытию преступления», – сказал Бирюков.

    Нападение с ножом на человека произошло и 11 декабря. На станции метро «Китай-город» около 18.00 к 22-летнему мужчине, предположительно, выходцу из Азербайджана, подошел неизвестный. Он достал нож и ударил им гостя столицы.

    «Пострадавший проживал по различным адресам и не имел определенного места жительства. Раненый смог доехать до «Кузьминок», дойти до квартиры своей знакомой, откуда его госпитализировали с тяжелым ножевым ранением брюшной полости», отметил собеседник агентства.

    В воскресенье неизвестные открыли стрельбу из травматики в магазине в Москве. Как сообщает РИА «Новости», трое неизвестных начали стрельбу из травматического оружия в продуктовом магазине на востоке столицы. В результате пострадал продавец.

    «Трое неизвестных ворвались в продуктовый магазин, расположенный на 3-й Гражданской улице, начали стрелять из травматики в продавца и скрылись», рассказали в правоохранительных органах.

    #{smallinfographicleft=383908}Пострадавший был доставлен в больницу с ранениями плеча и грудной клетки. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).

    Травматическое оружие применялось в выходные как никогда часто – в воскресенье же сотрудники милиции задержали москвича, который расстрелял двух молодых людей в вагоне метрополитена.

    «Милиционеры задержали молодого человека, 1990 года рождения, который в вагоне метро на станции «Лубянка» начал стрелять по двум сидевшим напротив», рассказал источник в правоохранительных органах.

    Пострадавшим молодым людям, 1989 и 1985 годов рождения, оказана помощь. Обстоятельства конфликта не уточняются. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).

    К травматике прибегли даже женщины – две неизвестные обстреляли продавца киоска в Москве. По данным правоохранительных органов, на юге столицы «неизвестные женщины выстрелили в продавца торговой палатки на улице Веселая». «Они забрали у него тысячу рублей и скрылись», рассказали в органах.

    Пострадавший был госпитализирован. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой»), предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

    «Россия – вообще криминальная страна. Провоцирующий фактор для Москвы – это выходка футбольных фанатов», прокомментировал произошедшие инциденты газете ВЗГЛЯД доктор медицинских наук, психиатр-криминалист, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов. По его словам, фанаты показали народу и власти, что можно безбоязненно и безнаказанно устраивать демонстрации на одной из самых оживленных трасс и даже добраться до центра Москвы, до здания прокуратуры.

    «Мы живем в очень напряженном обществе. В Москве поменялась власть: Юрий Лужков ушел, на его место пришел Сергей Собянин. Фанатская демонстрация, которая, кстати, была очень хорошо организована, посвящена Собянину для показания, кто в Москве хозяин», высказал мнение Виноградов и добавил, что убийство спартаковского болельщика никакого отношения к спорту не имеет. «Вышли из кафе, повздорили, подрались. Кому-то было выгодно показать силу фанатов. Подозреваю, что это не последняя акция», подытожил психиатр.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •