Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 03:56  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Постпредство России обвинило Гутерриша в нарушении Устава ООН

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Их осталось трое

    Убитому Егору Свиридову было 28 лет, у него осталась жена
       10 декабря 2010, 20:05
    Фото: fratria.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Требование главы СКР Бастрыкина, давшего «жесткие поручения» по задержанию подозреваемых в соучастии в убийстве футбольного фаната в Москве, дало быстрые результаты. В Москве были задержаны двое участников этой драки. Также стало известно, что в ближайшие выходные в связи с этим делом сразу в нескольких городах страны пройдут массовые акции болельщиков.

    Московские милиционеры задержали двух предполагаемых участников массовой драки на севере Москвы, в ходе которой был убит болельщик «Спартака» Егор Свиридов.

    Охрана предупреждает работающих на рынке: завтра здесь не появляйтесь, футбольные болельщики придут сюда громить «азеров

    Первого мужчину  Наримана Исмаилова задержали около 18.00 в пятницу, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на начальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктора Бирюкова.

    «Сотрудники московского уголовного розыска совместно с уголовным розыском УВД САО задержали Наримана Исмаилова, 1980 года рождения, который причастен к инциденту на Кронштадтском бульваре, произошедшему 6 декабря», сказал Бирюков.

    «Сотрудники милиции продолжают поиск трех граждан, которых следователи отпустили 6 декабря», добавил он.

    Отметим, что в общем разыскивалось пятеро молодых людей. То есть, исключая из этой пятерки Исмаилова, получается, что разыскать оперативникам нужно не троих мужчин, как утверждает Бирюков, а четверых.

    Около 19.00 стало известно, что задержан второй подозреваемый. «Задержан Хасан Ибрагимов второй участник драки, в которой погиб спартаковский болельщик», цитирует пресс-секретаря СК РФ Владимира Маркина «Интерфакс».

    Маркин отметил, что Ибрагимов и Исмаилов подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 116 УК РФ («Побои») и 213 УК РФ («Хулиганство»).

    Уголовное дело находится в производстве следственного управления СК РФ по Москве. «С задержанными работают следователи», отметил Маркин.

    Также из блогов футбольных болельщиков стало известно, что 11 декабря фанаты собираются в 12.00 у станции метро Водный стадион на северо-западе Москвы. Как стало известно газете ВЗГЛЯД от местных продавцов, на работу они выходить не стремятся. «Охрана предупреждает работающих на рынке: завтра здесь не появляйтесь, футбольные болельщики придут сюда громить «азеров», сказал газете ВЗГЛЯД один из работающих на рынке, попросивший не называть его имя.

    Правда, информацию о предстоящих погромах фанаты отрицают. «Это будет мирное мероприятие. Никаких драк и разбитых витрин ты не увидишь», рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД один из болельщиков, намеревающихся посетить места сбора.

    После этого молодые люди поедут в центр: «Сбор против кавказского беспредела и этнобандитизма в 15.00 на Манежной площади», говорится в блогах.

    Отметим, что в футбольных шествиях будут задействованы более десятка городов России. Среди них Санкт-Петербург, Курск, Воронеж, Калининград, Самара, Ярославль, Краснодар, Пенза, Сыктывкар, Новосибирск, Калуга.

    Объединенное движение спартаковских болельщиков «Фратрия» заявило, что не имеет отношения к предстоящим слетам фанатов. На сайте сообщается следующая информация:

    «Друзья! В этот нелегкий момент, когда мы все сочувствуем и разделяем скорбь семьи Егора, мы вынуждены ещё раз разъяснить нашу позицию. Движение «Фратрия» против любых действий, нарушающих законодательство РФ. Мы за торжество Закона и справедливости. Мы требуем, чтобы виновные понесли заслуженное наказание в соответствии с Законами Нашей страны.

    «Фратрия» уверена, что ответственная социальная позиция позволит разрешить ситуацию более эффективно, чем любые непродуманные действия, на которые могут подталкивать различные личности или организации, не осознающие последствия своих призывов».

    Напомним, ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в пятницу заслушал ход расследования уголовных дел об убийстве болельщика футбольной команды «Спартак» Егора Свиридова и массовой драке.

    В результате слушаний Бастрыкин дал «жесткие конкретные поручения» по дальнейшему расследованию преступлений. В частности, «руководству ГУВД Москвы поручено принять все необходимые меры для скорейшего задержания пятерых подозреваемых в причинении побоев и телесных повреждений».

    Между тем в пятницу стало известно, что адвокаты Аслана Черкесова, обвиняемого в убийстве Свиридова, обжаловали его арест, сообщает «Интерфакс». «На решение Савеловского суда, арестовавшего Черкесова, была подана кассационная жалоба», – сказал собеседник агентства, близкий к расследованию.

    Напомним, Савеловский суд 8 декабря санкционировал арест Черкесова, удовлетворив соответствующее ходатайство следствия. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства (ст. 105 УК РФ).

    Отметим, что остальных участников драки отпустили. Решение по освобождению свидетелей драки по делу об убийстве Свиридова принимал следователь следственного отдела следственного управления СК при прокуратуре Москвы. Накануне Следственный комитет выступил с критикой в адрес милиционеров по этому поводу.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Правоохранительная система зачастую не работает в автоматическом режиме, поэтому нажим со стороны общественности для таких резонансных преступлений, как убийство Егора Свиридова, необходим. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •