Андрей Полонский Андрей Полонский Почему России не быть колониальной империей

Запад справедливо видел в разрушении своих колониальных империй «руку Москвы» – и не может простить нам этого до сих пор. Обращая на нас современные леволиберальные концепции «деколонизации», он передергивает, просто шулерит, пытаясь задеть нас нашим же оружием.

12 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Алексей Лосев – строитель империи

Православный монах, идеалист, реакционер, «черносотенец»… И при этом – лауреат Государственной премии СССР. Как такое возможно?

38 комментариев
Максим Соколов Максим Соколов Шольц мечтает о 1918 годе

Когда рейхсканцлер Шольц предлагает российскому руководству зараз сгубить и себя, и жителей Новороссии, причем сгубить ни за понюх табаку, это очень сомнительная рекомендация не только его сердцу – уж какое там сердце! – но и уму.

7 комментариев
10 декабря 2010, 20:05

Их осталось трое

Задержаны двое участников драки на Кронштадтском бульваре

Их осталось трое
@ fratria.ru

Tекст: Анастасия Петрова

Требование главы СКР Бастрыкина, давшего «жесткие поручения» по задержанию подозреваемых в соучастии в убийстве футбольного фаната в Москве, дало быстрые результаты. В Москве были задержаны двое участников этой драки. Также стало известно, что в ближайшие выходные в связи с этим делом сразу в нескольких городах страны пройдут массовые акции болельщиков.

Московские милиционеры задержали двух предполагаемых участников массовой драки на севере Москвы, в ходе которой был убит болельщик «Спартака» Егор Свиридов.

Охрана предупреждает работающих на рынке: завтра здесь не появляйтесь, футбольные болельщики придут сюда громить «азеров

Первого мужчину  Наримана Исмаилова задержали около 18.00 в пятницу, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на начальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктора Бирюкова.

«Сотрудники московского уголовного розыска совместно с уголовным розыском УВД САО задержали Наримана Исмаилова, 1980 года рождения, который причастен к инциденту на Кронштадтском бульваре, произошедшему 6 декабря», сказал Бирюков.

«Сотрудники милиции продолжают поиск трех граждан, которых следователи отпустили 6 декабря», добавил он.

Отметим, что в общем разыскивалось пятеро молодых людей. То есть, исключая из этой пятерки Исмаилова, получается, что разыскать оперативникам нужно не троих мужчин, как утверждает Бирюков, а четверых.

Около 19.00 стало известно, что задержан второй подозреваемый. «Задержан Хасан Ибрагимов второй участник драки, в которой погиб спартаковский болельщик», цитирует пресс-секретаря СК РФ Владимира Маркина «Интерфакс».

Маркин отметил, что Ибрагимов и Исмаилов подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 116 УК РФ («Побои») и 213 УК РФ («Хулиганство»).

Уголовное дело находится в производстве следственного управления СК РФ по Москве. «С задержанными работают следователи», отметил Маркин.

Также из блогов футбольных болельщиков стало известно, что 11 декабря фанаты собираются в 12.00 у станции метро Водный стадион на северо-западе Москвы. Как стало известно газете ВЗГЛЯД от местных продавцов, на работу они выходить не стремятся. «Охрана предупреждает работающих на рынке: завтра здесь не появляйтесь, футбольные болельщики придут сюда громить «азеров», сказал газете ВЗГЛЯД один из работающих на рынке, попросивший не называть его имя.

Правда, информацию о предстоящих погромах фанаты отрицают. «Это будет мирное мероприятие. Никаких драк и разбитых витрин ты не увидишь», рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД один из болельщиков, намеревающихся посетить места сбора.

После этого молодые люди поедут в центр: «Сбор против кавказского беспредела и этнобандитизма в 15.00 на Манежной площади», говорится в блогах.

Отметим, что в футбольных шествиях будут задействованы более десятка городов России. Среди них Санкт-Петербург, Курск, Воронеж, Калининград, Самара, Ярославль, Краснодар, Пенза, Сыктывкар, Новосибирск, Калуга.

Объединенное движение спартаковских болельщиков «Фратрия» заявило, что не имеет отношения к предстоящим слетам фанатов. На сайте сообщается следующая информация:

«Друзья! В этот нелегкий момент, когда мы все сочувствуем и разделяем скорбь семьи Егора, мы вынуждены ещё раз разъяснить нашу позицию. Движение «Фратрия» против любых действий, нарушающих законодательство РФ. Мы за торжество Закона и справедливости. Мы требуем, чтобы виновные понесли заслуженное наказание в соответствии с Законами Нашей страны.

«Фратрия» уверена, что ответственная социальная позиция позволит разрешить ситуацию более эффективно, чем любые непродуманные действия, на которые могут подталкивать различные личности или организации, не осознающие последствия своих призывов».

Напомним, ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в пятницу заслушал ход расследования уголовных дел об убийстве болельщика футбольной команды «Спартак» Егора Свиридова и массовой драке.

В результате слушаний Бастрыкин дал «жесткие конкретные поручения» по дальнейшему расследованию преступлений. В частности, «руководству ГУВД Москвы поручено принять все необходимые меры для скорейшего задержания пятерых подозреваемых в причинении побоев и телесных повреждений».

Между тем в пятницу стало известно, что адвокаты Аслана Черкесова, обвиняемого в убийстве Свиридова, обжаловали его арест, сообщает «Интерфакс». «На решение Савеловского суда, арестовавшего Черкесова, была подана кассационная жалоба», – сказал собеседник агентства, близкий к расследованию.

Напомним, Савеловский суд 8 декабря санкционировал арест Черкесова, удовлетворив соответствующее ходатайство следствия. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства (ст. 105 УК РФ).

Отметим, что остальных участников драки отпустили. Решение по освобождению свидетелей драки по делу об убийстве Свиридова принимал следователь следственного отдела следственного управления СК при прокуратуре Москвы. Накануне Следственный комитет выступил с критикой в адрес милиционеров по этому поводу.

Комментарии экспертов

Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
Правоохранительная система зачастую не работает в автоматическом режиме, поэтому нажим со стороны общественности для таких резонансных преступлений, как убийство Егора Свиридова, необходим. <a href= http://actualcomment.ru/news/17943/target=_blank><b>Читать далее</a></b>
..............