Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

В международной политике настает эпоха попутчиков

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия и Турция являются искренними союзниками в одних вопросах, и в то же время непримиримыми противниками в других. Самое интересное то, что эти два статуса им удается успешно сочетать. А все потому, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган играют по новым правилам международных отношений. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила о риске столкновения ядерных держав из-за политики США

    Главная тема


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    пленный с «Азовстали»


    Шведский наемник рассказал о покупке гражданства Украины за 700 долларов

    подрыв нефтепровода


    ФСБ предотвратила готовившийся сообщниками Тесака теракт под Волгоградом

    помощь клиентам


    Крупные американские банки решили вернуться к торговле российскими облигациями

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Их осталось трое

    Убитому Егору Свиридову было 28 лет, у него осталась жена
       10 декабря 2010, 20:05
    Фото: fratria.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Требование главы СКР Бастрыкина, давшего «жесткие поручения» по задержанию подозреваемых в соучастии в убийстве футбольного фаната в Москве, дало быстрые результаты. В Москве были задержаны двое участников этой драки. Также стало известно, что в ближайшие выходные в связи с этим делом сразу в нескольких городах страны пройдут массовые акции болельщиков.

    Московские милиционеры задержали двух предполагаемых участников массовой драки на севере Москвы, в ходе которой был убит болельщик «Спартака» Егор Свиридов.

    Охрана предупреждает работающих на рынке: завтра здесь не появляйтесь, футбольные болельщики придут сюда громить «азеров

    Первого мужчину  Наримана Исмаилова задержали около 18.00 в пятницу, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на начальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктора Бирюкова.

    «Сотрудники московского уголовного розыска совместно с уголовным розыском УВД САО задержали Наримана Исмаилова, 1980 года рождения, который причастен к инциденту на Кронштадтском бульваре, произошедшему 6 декабря», сказал Бирюков.

    «Сотрудники милиции продолжают поиск трех граждан, которых следователи отпустили 6 декабря», добавил он.

    Отметим, что в общем разыскивалось пятеро молодых людей. То есть, исключая из этой пятерки Исмаилова, получается, что разыскать оперативникам нужно не троих мужчин, как утверждает Бирюков, а четверых.

    Около 19.00 стало известно, что задержан второй подозреваемый. «Задержан Хасан Ибрагимов второй участник драки, в которой погиб спартаковский болельщик», цитирует пресс-секретаря СК РФ Владимира Маркина «Интерфакс».

    Маркин отметил, что Ибрагимов и Исмаилов подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 116 УК РФ («Побои») и 213 УК РФ («Хулиганство»).

    Уголовное дело находится в производстве следственного управления СК РФ по Москве. «С задержанными работают следователи», отметил Маркин.

    Также из блогов футбольных болельщиков стало известно, что 11 декабря фанаты собираются в 12.00 у станции метро Водный стадион на северо-западе Москвы. Как стало известно газете ВЗГЛЯД от местных продавцов, на работу они выходить не стремятся. «Охрана предупреждает работающих на рынке: завтра здесь не появляйтесь, футбольные болельщики придут сюда громить «азеров», сказал газете ВЗГЛЯД один из работающих на рынке, попросивший не называть его имя.

    Правда, информацию о предстоящих погромах фанаты отрицают. «Это будет мирное мероприятие. Никаких драк и разбитых витрин ты не увидишь», рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД один из болельщиков, намеревающихся посетить места сбора.

    После этого молодые люди поедут в центр: «Сбор против кавказского беспредела и этнобандитизма в 15.00 на Манежной площади», говорится в блогах.

    Отметим, что в футбольных шествиях будут задействованы более десятка городов России. Среди них Санкт-Петербург, Курск, Воронеж, Калининград, Самара, Ярославль, Краснодар, Пенза, Сыктывкар, Новосибирск, Калуга.

    Объединенное движение спартаковских болельщиков «Фратрия» заявило, что не имеет отношения к предстоящим слетам фанатов. На сайте сообщается следующая информация:

    «Друзья! В этот нелегкий момент, когда мы все сочувствуем и разделяем скорбь семьи Егора, мы вынуждены ещё раз разъяснить нашу позицию. Движение «Фратрия» против любых действий, нарушающих законодательство РФ. Мы за торжество Закона и справедливости. Мы требуем, чтобы виновные понесли заслуженное наказание в соответствии с Законами Нашей страны.

    «Фратрия» уверена, что ответственная социальная позиция позволит разрешить ситуацию более эффективно, чем любые непродуманные действия, на которые могут подталкивать различные личности или организации, не осознающие последствия своих призывов».

    Напомним, ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в пятницу заслушал ход расследования уголовных дел об убийстве болельщика футбольной команды «Спартак» Егора Свиридова и массовой драке.

    В результате слушаний Бастрыкин дал «жесткие конкретные поручения» по дальнейшему расследованию преступлений. В частности, «руководству ГУВД Москвы поручено принять все необходимые меры для скорейшего задержания пятерых подозреваемых в причинении побоев и телесных повреждений».

    Между тем в пятницу стало известно, что адвокаты Аслана Черкесова, обвиняемого в убийстве Свиридова, обжаловали его арест, сообщает «Интерфакс». «На решение Савеловского суда, арестовавшего Черкесова, была подана кассационная жалоба», – сказал собеседник агентства, близкий к расследованию.

    Напомним, Савеловский суд 8 декабря санкционировал арест Черкесова, удовлетворив соответствующее ходатайство следствия. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства (ст. 105 УК РФ).

    Отметим, что остальных участников драки отпустили. Решение по освобождению свидетелей драки по делу об убийстве Свиридова принимал следователь следственного отдела следственного управления СК при прокуратуре Москвы. Накануне Следственный комитет выступил с критикой в адрес милиционеров по этому поводу.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Правоохранительная система зачастую не работает в автоматическом режиме, поэтому нажим со стороны общественности для таких резонансных преступлений, как убийство Егора Свиридова, необходим. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •