Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:08  |  vz.ru
Разделы

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Союзные силы России и ДНР освободили поселок на южной окраине Нью-Йорка

    Главная тема


    Как России отправить на орбиту тысячи спутников

    противники России


    Джонсон предложил Польше и Украине создать альтернативу ЕС во главе с Британией

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    1,8 трлн рублей в месяц


    Западные санкции рекордно увеличили нефтегазовые доходы России

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Проверка спецсубъекта

    Навальный заявляет, что милиционеры давно проявляют к нему интерес
       10 декабря 2010, 13:31
    Фото: svobodanews.ru
    Текст: Роман Крецул,
    Алексей Барановский

    СУ СК РФ по Кировской области получило от милиции материалы проверки деятельности Алексея Навального. Следователи выясняют, не причинил ли он фирме «Кировлес» имущественного ущерба путем обмана, занимая должность советника кировского губернатора. Сам Навальный называет директора фирмы «адским жуликом» и связывает интерес правоохранительных органов к своей персоне с собственными публикациями.

    Правоохранительные органы изучают материалы, касающиеся известного блогера, юриста и советника губернатора Кировской области Никиты Белых Алексея Навального.

    Кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» причинен ущерб в размере более 1 млн рублей

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в следственном управлении СК РФ по Кировской области, сотрудники ведомства получили материалы доследственной проверки по Алексею Навальному от главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу.

    Следователям предстоит выяснить, не было ли в действиях блогера признаков преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием»), после чего будет принято процессуальное решение. В настоящее время уголовного дела, в котором фигурирует фамилия Навальный, нет, отметил представитель ведомства.

    Отметим, что 165-я статья входит в компетенцию следователей из системы МВД, но «поскольку Навальный является адвокатом, то есть спецсубъектом, проверку в отношении него, возбуждение и расследование уголовных дел проводят следователи Следственного комитета», – сказал представитель СК.

    «Согласно поступившим материалам, в результате действий Навального и общества с ограниченной ответственностью «Вятская лесная компания» с апреля по август 2009 года Кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» причинен ущерб в размере более 1 млн рублей», – отметили в СК РФ.

    Начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральном округу Василий Кучерак подтвердил газете ВЗГЛЯД, что материалы переданы в областное СУ СК, но воздержался от более подробных комментариев: «Сотрудники, проводившие проверку по Навальному, сейчас в командировке в другом регионе, в понедельник мы будем готовы прокомментировать ситуацию полнее», – пообещал он.

    Между тем интерес правоохранительных органов к своей персоне прокомментировал сам Алексей Навальный. «Где-то через неделю поста о Транснефти и попиленных миллиардах по некоторым моим клиентам и вообще по тем, с кем я когда-то имел денежные отношения, пошли ходоки с «ксивами», – пишет он в своем блоге. – Искали что-нибудь интересненькое. Меня это немножко беспокоило, потому что я не хочу, чтобы к моим клиентам цеплялись из-за меня. Что это за адвокат такой, который приносит больше проблем, чем решает. Но все оказалось гораздо проще. Транснефтяные милиционеры не придумали ничего лучше, чем реанимировать историю полуторагодовой давности» (орфография сохранена – прим.).

    Алексей Навальный – юрист, блогер и специалист по политическому пиару, работавший с СПС. В начале 2009 года Навальный был назначен советником на общественных началах губернатора Кировской области Никиты Белых, тоже члена СПС. В 2008 году Навальный основал «Союз миноритарных акционеров», на правах одного из таких акционеров проверяет финансовую отчетность крупных компаний. В своем блоге он регулярно публикует скандальные расследования о хищениях в корпорациях. В настоящее время живет в США.

    Наибольший за последнее время резонанс вызвали опубликованные Навальным материалы по НК «Транснефть», в соответствии с которыми там было похищено 4 млрд долларов. Однако руководитель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что его ведомство проверяло компанию и не обнаружило таких фактов.

    3 декабря агентство ИТАР-ТАСС передало слова одного из членов делегации МВД, находившейся в Вашингтоне для переговоров с правоохранительными органами США по сотрудничеству в борьбе с коррупцией, о том, что ведомству известны «ряд крупных коммерческих сделок очень сомнительного свойства», к которым причастен Навальный.

    Отвечая на вопрос, касающийся разоблачения Навального, не пожелавший назваться сотрудник МВД заявил, что прямо ими не занимался, но «много об этом слышал». «Может быть, что-то из того, что говорит Навальный (а он очень много чего говорит), и имеет место. Но я вам хочу сказать точно, что есть ряд крупных коммерческих сделок очень сомнительного свойства, к которым Навальный имеет отношение. И эти сделки являются предметом оперативного интереса, интереса следственных органов», – сказал он.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Кампания Навального является информационной кампанией прежде всего, направленной на раскручивание самой позиции Навального как такового. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •