Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:14  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Реклама суда

    Расследовано дело против главы комитета рекламы Москвы
    Обвинительное заключение для Владимира Макарова готово
       10 декабря 2010, 12:16
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Алексей Барановский

    Дело бывшего главы комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимира Макарова в пятницу направлено в суд для рассмотрения по существу. Чиновника, за которого активно заступался Лужков, обвиняют в превышении полномочий. Ему грозит срок заключения до четырех лет либо крупный штраф с временным запретом занимать государственные посты.

    «Сегодня, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимира Макарова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), направлено в Пресненский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу», – сообщается в пятницу на официальном сайте Следственного комитета (СК) РФ.

    Мэру Москвы внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления

    Наказание по этой статье – заключение в колонию сроком до четырех лет либо крупный штраф с запретом занимать государственные посты сроком до пяти лет.

    «По результатам расследования уголовного дела мэру Москвы внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, а также об усилении контроля за деятельностью подчиненных отраслевых и структурных органов власти, в том числе и при заключении ими гражданско-правовых сделок», – добавляют в СК.

    Напомним, что, по материалам следствия, Владимир Макаров от имени комитета рекламы, информации и оформления Москвы в июле 2004 года заключил с ОАО «Московская городская реклама» и ЗАО «Рекламная фирма «Столица-М» соглашения о сотрудничестве при проведении работ по праздничному и целевому оформлению города. «При этом чиновник, превысив свои должностные полномочия, предоставил данным организациям 50-процентную льготу при оплате за право размещения наружной рекламы», – со ссылкой на следствие сообщает «Интерфакс».

    Следствие установило, что предоставление таких льгот является исключительной компетенцией мэра, вице-мэра и правительства Москвы. В результате незаконных действий Макарова бюджет Москвы недополучил в период с 2004-го по 2007 год более 252 млн рублей.

    Уголовное дело в отношении Владимира Макарова было возбуждено 20 января 2009 года. 21 августа того же года Басманный районный суд Москвы постановил арестовать чиновника. Однако уже 16 февраля 2010 года бывший главный рекламист Москвы был выпущен на свободу под личное поручительство председателя Мосгордумы Владимира Платонова.

    Также на протяжении всего следствия за Макарова хлопотал бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Он заявлял, что претензии в адрес главы комитета рекламы столицы Владимира Макарова «необоснованны», и даже потребовал наказать ответственных за его арест: «Те, кто его упекли на полгода в СИЗО, должны нести ответственность за необоснованность предъявленных ему претензий», – заявлял бывший столичный градоначальник. Лужков отмечал, что в этом случае правоохранительные органы занимались не реализацией задачи по борьбе с коррупцией, а опубликованием «ярких моментов внешней ситуации». «Макарова недавно пригласили и сказали: согласитесь с претензиями, а мы обнулим за истечением срока давности. Макаров не согласился, и я с ним солидарен», – говорил Лужков.

    Между тем другая сторона этих сделок – рекламные фирмы – свою причастность к допущенным нарушениям отвергает. «Фирма обращалась за скидкой не к Владимиру Петровичу (Макарову – прим.), а в правительство Москвы. Тогда компания «Мосгорреклама» и другие компании, входящие в холдинг, подобно ведомственному ГУП, размещали социальную рекламу по требованию города в объеме, гораздо превышающем положенные 5%, как того требует закон о рекламе», – рассказал газете ВЗГЛЯД генеральный директор фирмы «Столица-М», первый заместитель директора ОАО «Московская городская реклама» Даниил Першин.

    Он заверил, что по некоторым адресам количество соцрекламы достигало 50–60% в год. «Между тем Мосгорреклама – частная компания, целью которой является извлечение прибыли», – подчеркнул Першин и добавил, что из-за такого большого объема соцрекламы фирма имела колоссальную упущенную выгоду. Для минимизации убытков компания обратилась в правительство Москвы с просьбой рассмотреть возможность уменьшить арендное бремя, например предоставить льготу, в результате чего и был подписан контракт с комитетом рекламы на предоставление скидки на размещение наружной рекламы в столице в 50%».

    «Мы как частная компания можем просить кого угодно и о чем угодно, а дадут нам или нет – это вопрос, который должен решаться городом. Почему комитет рекламы именно в нашем случае не пошел установленным законом путем, это уже вопрос к нему», – отметил гендиректор. Он также подчеркнул, что льготы были аннулированы еще в период с 2006-го по 2007 год, то есть «когда поправки в закон «О рекламе» вступили в силу». Компания уже четыре года платит столько, сколько положено, соответственно, и соцрекламы размещает в предусмотренном законом объеме 5%.

    Напомним, что комитет рекламы, информации и оформления города Москвы является уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы, который отвечает за наружную рекламу, информацию и оформление города.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •