Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 18:43  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Арестованы трое подозреваемых в конфликте в метро Москвы

    Главная тема


    Почему перепись в Крыму встревожила Киев

    стратегические исследования


    В Киеве испугались возвращения украинских территорий в Россию

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    языковой барьер


    В Узбекистане толпой избили русскоговорящую девушку

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Новогодний сюрприз

    С 1 декабря крейсер выходит из состава ВМФ
       8 ноября 2010, 21:40
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    «На Новый год «Аврора» снимается под закрытую вечеринку. Уже сейчас распространяются билеты на это мероприятие», – такое заявление сделал в понедельник представитель Нахимовского морского собрания Вячеслав Иванов. В Минобороны называют это заявление «провокационным» и связывают его с судьбой крейсера как музея.

    Крейсер «Аврора», который в скором времени должен остаться без военного экипажа, вновь оказался в центре внимания. На этот раз в прессу просочилась информация о намерениях провести на корабле вечеринку по случаю наступающего 2011 года. Якобы чиновникам и бизнесменам в Москве и Петербурге уже начали предлагать билеты на нее.

    Аврору» нужно сохранить, это символ нашего флота, это парадный корабль ВМФ

    О том, откуда взялась такая информация, корреспонденту газеты ВЗГЛЯД рассказал заместитель председателя и секретарь Нахимовского морского собрания Вячеслав Иванов.

    «Как известно, с 1 декабря приказом главкома ВМФ Владимира Высоцкого «Аврора» выходит из состава Военно-морского флота, – напомнил он. – У нас есть знакомые в определенных кругах, в том числе среди политиков, высоких чиновников. И от них нам стало известно, что на Новый год «Аврора», которая к тому времени уже окончательно станет музеем, снимается под так называемую закрытую вечеринку. Уже сейчас распространяются билеты на это мероприятие, но, опять же, только в определенных кругах».

    Иванов пояснил, что информация эта «кулуарная», поэтому «никто сейчас, конечно, не признается, кто это сказал». Однако он призвал верить этой информации и пообещал в скором времени «теми же кулуарными методами» узнать подробнее, откуда исходит эта инициатива.

    Представитель Нахимовского собрания также отметил, что выступает категорически против расформирования военного экипажа легендарного крейсера.

    «Я считаю, что приказ главкома и министра обороны в корне неправильный. «Аврору» нужно сохранить, это символ нашего флота, это парадный корабль ВМФ», – подчеркнул наш собеседник.

    Одним из вариантов дальнейшей эксплуатации корабля, по его словам, могла бы стать его передача Нахимовскому военно-морскому училищу.

    «Мы считаем, что воинская часть ВМФ № 1 должна остаться в строю, пусть не в боевом, но в парадном. Поскольку существует парадное войсковое подразделение, несущее службу у Московского Кремля, то Санкт-Петербург как морская столица России тоже имеет право на свою, морскую парадную часть. Мы предлагаем дислоцировать ее именно на крейсере «Аврора», давно уже являющемся визитной карточкой Санкт-Петербурга. Для этого достаточно принять простое решение – передать корабль не гражданским организациям, а Нахимовскому военно-морскому училищу. Этим решением будет восстановлена историческая справедливость, поскольку крейсер «Аврора» изначально был восстановлен силами нахимовцев после блокады Ленинграда и пришвартован у Петроградской набережной для дислокации воспитанников училища. До момента восстановления здания училища крейсер являлся постоянной базой училища и продолжал быть ею долгие годы», – отмечают нахимовцы.

    В Минобороны РФ информацию о предстоящей вечеринке опровергли. «Это полностью исключено», – приводит «Интерфакс» слова представителя ведомства.

    Сообщение Нахимовского собрания в министерстве назвали «провокационным и направленным на то, чтобы создать вокруг крейсера нездоровую обстановку».

    «Данная информация является продолжением надуманного скандала вокруг крейсера, связанного с планируемой заменой военного экипажа на сотрудников Центрального военно-морского музея», – заявили в Минобороны. Представитель министерства уточнил, что замена экипажа производится в соответствии с мировой практикой, где корабли-музеи изначально комплектуются гражданскими сотрудниками. «Крейсер только выиграет от того, что на нем будут квалифицированные и подготовленные музейные работники, способные как содержать крейсер в образцовом виде, так и развивать его музейную экспозицию», – сказал он.

    В Минобороны подчеркнули, что «крейсер «Аврора» остается объектом исторического наследия и сохраняет за собой неофициальный статус корабля номер один российского ВМФ».

    На самом крейсере корреспонденту газеты ВЗГЛЯД не смогли прокомментировать скандальную информацию о вечеринке, посоветовав задавать все вопросы в пресс-службу Ленинградской военно-морской базы. Там назвали сегодняшнюю информацию абсурдом и чушью.

    Директор музея на «Авроре» Лев Чернавин также опроверг слухи о вечеринке. «Нам такое даже в голову не может прийти», – заявил он «Росбалту».

    Отметим, что и летом прошлого года директор музея был не в курсе вечеринки, устроенной на «Авроре», поскольку и у него, и у его сотрудников был выходной.

    Вопрос об изменении статуса крейсера «Аврора» был поднят общественностью еще в прошлом году, после получившей скандальную известность VIP-вечеринки, организованной на его борту в июне 2009 года миллиардером Михаилом Прохоровым и журналом «Русский пионер».

    Легендарный корабль выбрали местом для празднования годовщины выхода журнала. На мероприятие пришло много известных и влиятельных гостей, в частности на огонек заглянула министр экономического развития Эльвира Набиуллина (в эти дни в городе проходил Петербургский экономический форум), губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко, полпред президента на северо-западе Илья Клебанов и другие. Ведущей вечера была телеведущая Тина Канделаки. Развлекать гостей был приглашен Сергей Шнуров со своей новой группой «Рубль». Музыкантов подогнали к «Авроре» на барже, превращенной в огромную сцену. Когда Шнуров закончил петь, гости зааплодировали, а несколько особо возбужденных слушателей с криком «Мама!» выпрыгнули за борт.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •