Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Резня по заказу

    Сотрудники правоохранительных органов продолжают искать следы на месте массового убийства
       6 ноября 2010, 19:19
    Фото: vesti.ru
    Текст: Ольга Гриценко

    Милиция озвучила основную версию произошедшего в станице Кущевской на Кубани массового убийства 12 человек, включая детей. В правоохранительных органах считают, что убийство хозяев дома и их гостей могло носить заказной характер. Напомним, среди жертв оказался глава одной из крупнейших в России продовольственных компаний.

    В качестве основной версии произошедшего на одной из ферм на Кубани преступления рассматривается заказное убийство. Об этом заявил в субботу исполняющий обязанности руководителя ГУ СКП РФ по СКФО и ЮФО Илья Лазутов, добавивший, что пока правоохранительные органы не списывают со счетов и вероятность убийства на бытовой почве.

    Жертвами массового преступления оказались три семьи

    О массовом убийстве в фермерском хозяйстве в Кущевской стало известно накануне. «В Павловский межрайонный следственный отдел из органов внутренних дел поступила информация о том, что в станице Кущевской Краснодарского края по адресу: ул. Зеленая, 6, в сгоревшем в результате пожара частном домовладении обнаружено 12 трупов, в том числе среди погибших четверо детей», – сообщил сайт Следственного комитета (СК) по Краснодарскому краю.

    Владимир Мироненко  (Фото: aston.ru)

    Владимир Мироненко (Фото: aston.ru)

    После того как пожар был потушен, сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что почти все погибшие имели колото-резаные раны.

    «В ходе осмотра установлено, что смерть одного малолетнего ребенка наступила от отравления угарным газом, второго – от удушения. Остальные десять человек скончались от нанесения им многочисленных колото-резаных ранений. Каждому из потерпевших причинено от трех до десяти ран. На некоторых телах имеются следы термических ожогов. В доме обнаружены три очага возгорания», – уточнили в Следственном комитете России.

    Жертвами массового преступления оказались три семьи. В частности, среди опознанных числятся хозяин дома Серевер Ахметов и его жена Галина, невестка Елена и внучка Амира. Среди убитых также оказался  Владимир Мироненко, его жена Марина, тесть Виктор Игнатенко и теща Лидия, а также две дочери 2005 и 2009 годов рождения.

    Мироненко являлся финансовым директором ОАО «Астон», являющегося одним из крупнейших российских производителей продуктов питания и экспортером сельхозпродукции и растительных масел. Еще два трупа опознаны как соседи Ахметова: Наталья Касьянова и ее сын Павел.

    «Приехали гости к ним с Ростова. В парилке собрались они. Дочь, напротив меня живет, пришла тоже к ним туда. Потом внук пришел. И там остались они», – рассказал телеканалу «Вести» сосед потерпевших.

    Ранее СМИ сообщали, что убийцей мог оказаться родственник хозяина дома, поссорившийся с ним во время застолья и с помощью ножа расправившийся со всеми собравшимися гостями. Кроме того, высказывались предположения, что преступление было совершено на почве кровной мести. Однако в правоохранительных органах эти версии не комментируют.

    Расследование жестокого преступления взято под личный контроль генпрокурора России Юрия Чайки.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •