Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:15  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Уволен за «расхлябанность»

    Работой Сергея Кучерука оказался недоволен сам президент
       30 ноября 2010, 13:46
    Фото: livekuban.ru
    Текст: Роман Крецул

    Дмитрий Медведев во вторник принял решение освободить от должности начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука, объяснив это тем, что должностные лица должны нести ответственность за «разгул криминала». За «разгулом», произошедшим на территории Кучерука, в последние недели следит вся Россия – после убийства 12 человек в станице Кущевской.

    Начальник ГУВД по Краснодарскому краю Сергей Кучерук отправлен в отставку решением президента РФ. Об этом сам глава государства объявил, зачитывая во вторник послание Федеральному собранию, отметив, что в ряде регионов случился разгул криминала, и напомнив, что должностные лица должны нести ответственность.

    Произошел целый ряд трагических событий, в результате которых были убиты наши граждане. Их причинами является в том числе расхлябанность в деятельности правоохранительных органов

    «К сожалению, произошел целый ряд трагических событий, в результате которых погибли, были убиты наши граждане. Их причинами являются в том числе и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом», – сказал Медведев, выступая с трибуны в Георгиевском зале Кремля во вторник.

    «По одному из таких эпизодов я принял решение освободить от должности начальника ГУВД Краснодарского края», – сообщил он.

    Генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук занял должность начальника краевого ГУВД в 2001 году. В органы милиции он пришел работать после окончания в 1980 году Горьковской высшей школы МВД России (так написано на сайте ГУВД – прим.)

    До 1991 года работал в подразделениях БХСС, затем стал заместителем начальника отдела уголовного розыска Нижегородской области, а в 1992 году занял должность начальника службы организации управления Нижегородского УВД. С 1995-го по 2001 год был заместителем начальника ГУВД Нижегородской области, начальником милиции общественной безопасности.

    «Эпизод», который упомянул президент, произошел в начале ноября в станице Кущевской. В одном из домов были обнаружены тела 12 человек, в том числе двоих детей. Людей убивали долго. Взрослых зарезали, дети погибли от удушья. После убийства преступники подожгли дом.

    Когда на место выехали следователи из Москвы, искать долго не пришлось. Одной из главных задач в первые же дни для них стало убедить местных жителей не бояться и рассказать то, что они знают. В итоге вся страна узнала о банде Сергея Цапка, местного предпринимателя, депутата и кандидата наук, многие годы терроризировавшей жителей окрестных территорий.

    В понедельник в СК РФ сообщили, что все исполнители жестокого убийства установлены, восемь из них арестованы и перешли в категорию обвиняемых, двое объявлены в международный розыск.

    В настоящее время Следственный комитет проводит проверку деятельности местных властей и правоохранительных органов, подозреваемых в тесных связях с ОПГ.

    Как только Следственный комитет назвал имя Сергея Цапка, высокопоставленные чиновники начали делать громкие заявления: губернатор Кубани Александр Ткачев пообещал уйти в отставку, если убийцы избегут ответственности, а затем подверг резкой критике работу правоохранительных органов и представителей местной власти за «неспособность контролировать ситуацию и полный непрофессионализм». Между тем в отставку отправлялись второстепенные фигуры даже не из ГУВД, а из Кущевского районного ОВД.

    В то же время Сергей Кучерук заявил, что в его ведомстве уже сделаны серьезные выводы, будут проведены проверки, которые выявят степень ответственности конкретных должностных лиц.

    Между тем советник председателя Конституционного суда, экс-глава российского бюро Интерпола Владимир Овчинский назвал в интервью газете ВЗГЛЯД фигуру начальника краевой милиции ключевой: от того, будет ли он отстранен от своих обязанностей, будет зависеть ход расследования, считает эксперт.

    «Если будут отстранены руководители краевых правоохранительных органов, удастся вычислить и весь криминальный «спрут». Если они не будут отстранены, то «федералам» не дадут нормально работать в регионе. Это главный показатель», – отметил Овчинский.

    «В стране нужно наводить порядок. Чтобы навести порядок в Кущевской, нельзя ограничиваться отстранением от должности местного начальника милиции. Нужно было давно уже отстранить от должности начальника краевого ГУВД, прокурора, которые на протяжении последних пяти–десяти лет фактически потворствовали деятельности этой банды. Они должны быть немедленно отстранены! Пока они и все их замы не будут заменены, будет невозможно провести какое-либо объективное расследование», – заявил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •