Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 10:21  |  vz.ru
Разделы

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава ДНР призвал ускорить военную операцию на севере республики

    Главная тема


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    отказ от территорий


    Украина пожаловалась на «удар в спину» от Запада

    «стабильный тариф»


    Молдавия захотела пересмотреть условия оплаты за российский газ

    народный герой


    В честь приветствующего военных белгородского мальчика выпустили шоколад «Алешка»

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Затянувшийся урок

    Никто из заложников висконсинской школы не пострадал
       30 ноября 2010, 09:54
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Петрова

    В штате Висконсин 15-летний подросток ворвался в здание школы с двумя пистолетами и взял в заложники 23 учеников и учительницу. Пять часов он удерживал детей, отказываясь разговаривать с властями. Спустя некоторое время он отпустил пятерых заложников в туалет, а затем выстрелил в себя. О состоянии захватчика и его мотивах пока не сообщается.

    В городе Маринет американского штата Висконсин в понедельник вечером был захвачен целый класс местной школы.

    Инцидент произошел около 15.00 по местному времени (00.00 вторника по московскому времени). Вооруженный старшеклассник ворвался в один из классов во время занятий и взял в заложники 23 учеников и учительницу.

    Полицейские установили личность молодого человека и связались с его родственниками. Общаться с представителями полиции старшеклассник отказался, но позволил захваченной учительнице связаться с ними по телефону.

    Спустя почти пять часов после захвата старшеклассник отпустил пятерых заложников. Он сделал это по доброй воле, когда они сказали, что хотят выйти в туалет.

    Еще через некоторое время полицейские, находившиеся снаружи класса, услышали три выстрела. «Полицейские выбили дверь, вошли в класс и увидели захватчика, стоявшего в передней части помещения. Когда они попытались приблизиться, молодой человек выстрелил в себя», – сообщил журналистам шеф местной полиции Джефф Скорик.

    Подросток был доставлен в больницу. Имя 15-летнего молодого человека, захватившего заложников, не называется. Жив он или нет, пока не уточняется.

    Один из пяти отпущенных заложников – Закк Кэмпбелл – рассказал журналистам, что класс сидел и смотрел учебный фильм о греческой мифологии, когда вошел вооруженный двумя пистолетами старшеклассник и выстрелил в проектор. Затем он сделал еще один выстрел, после чего собрал у всех мобильные телефоны, а свой разбил, когда тот зазвонил.

    По словам Кэмпбелла, захватчик «выглядел подавленным, но не похоже было, что он хочет кому-то навредить», сообщает Los Angeles Times.

    Школьник рассказал, что заложники в течение пяти часов своего пребывания в неволе пытались удерживать захватчика в спокойном состоянии, рассказывая ему про охоту и рыбалку.

    Как рассказал Assotiated Press бывший учитель захватчика Кит Шредер, он помнит подростка прекрасным молодым человеком из хорошей семьи и был очень удивлен, узнав про произошедшее.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •