Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Без школы и города

    Ольга Харитонова вернется в родной Оренбург
       26 ноября 2010, 16:15
    Фото: vesti.ru
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Преподаватель петербургской школы № 339, против воли ставшая фигуранткой громкого скандала, уедет из Петербурга. Сразу после инцидента с ее избиением появились сообщения, что Ольга Харитонова не будет больше преподавать. Потом она опровергла их в своем блоге, а в понедельник даже вышла на работу. Но потом все-таки передумала.

    Учительница, избитая отчимом своей ученицы в школе № 339 Невского района Петербурга, написала заявление об увольнении и собирается уехать из Северной столицы.

    У Ольги здесь и жилья своего нет, и психологически ей должно быть тяжело в нашем городе

    «Сегодня Ольга Харитонова работает последний день, накануне она написала заявление об увольнении по собственному желанию», сообщил ИТАР-ТАСС представитель учебного заведения. По его словам, Харитонова планирует вернуться в родную Оренбургскую область.

    Она проработала всего несколько дней после выхода на работу в минувший понедельник. До этого находилась на больничном в связи с полученными травмами.

    Подробнее о мотивах, побудивших учительницу сменить школу и уехать из города, газете ВЗГЛЯД рассказала начальник отдела образования Невского района Петербурга Надия Спиридонова: «Пока официальных бумаг от нее мы не получали, отметила она, но из устного разговора с директором школы я знаю, что учительница действительно подала заявление об увольнении».

    Руководитель отдела образования дала понять, что это решение не связано с чем-то, что могло произойти в школе после возвращения учительницы. Объясняется оно исключительно семейными обстоятельствами.

    «Просто приехала ее мама, которая живет в другой области, и попросила, чтобы дочка была рядом. Наверное, это самое правильное решение с точки зрения родителя. Тем более что у Ольги здесь и жилья своего нет, и психологически ей должно быть тяжело в нашем городе, где у нее нет родственников. Когда мама рядом, конечно, легче все переживать. В целом можно отметить, что Ольга Харитонова не бросает школу, не оставляет профессию, а просто будет преподавать там, где она родилась, – в Оренбургской области», резюмировала Надия Спиридонова.

    Известно, что руководство школы № 339 делало все для того, чтобы педагог остался. Но, конечно, и такое ее решение они способны понять и принять в свете сложившихся обстоятельств.

    Отметим, сама Ольга Харитонова после скандального инцидента с прессой не общалась, но комментировала ситуацию в своем блоге в социальной сети для работников школы ProШколу.Ru.

    Так, 29 октября она написала: «Я не брошу школу! Я не брошу свою профессию. Это ложь, что говорят. Я люблю детей. И без них своей жизни не вижу».

    30 октября поблагодарила всех за слова сочувствия: «Друзья! Я не могу ответить всем, всем написать.... Спасибо вам! Спасибо, что вы есть. Я вас люблю. Еще вчера я волновалась и переживала. А сегодня я снова полна сил. Кто-то, может, ходит в церковь, прошу, поставьте свечку за родителей моих. За здравие. Русские не сдаются».

    #{image=453787}А последний комментарий датируется 7 ноября: «Единственный способ нагадить обстоятельствам – быть счастливым несмотря ни на что!!!»

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, об избиении учительницы школы № 339 Невского района Петербурга стало известно 28 октября. Преподаватель начальных классов была избита на глазах маленьких детей сожителем матери одной из учениц.

    Как рассказывал газете ВЗГЛЯД директор школы № 339 Олег Кузьмичев, ЧП случилось во время группы продленного дня в районе 15 часов дня. Причем во время избиения учительницы мама девочки находилась недалеко от места происшествия. «В школу они пришли вместе: мама и ее сожитель. Поэтому его и пропустили через вахту. Пришли за ребенком в группу продленного дня. А дальше мама забрала портфель девочки, вышла и стала ждать, пока ее сожитель изобьет учительницу...» После издевательств мама и дочка спокойно покинули школу.

    После этого педагог была доставлена в Александровскую больницу с побоями и сотрясением головного мозга.

    Как позже признался избивавший, он пришел поговорить с учительницей после того, как за несколько дней до этого приемная дочь сильно прикусила в школе язык. Ее отправили в медпункт, обработали ранку и сказали, что ничего страшного не произошло. Но, как оказалось, этот случай потом получил продолжение...

    Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко была возмущена избиением учительницы, заверила, что виновный понесет наказание по всей строгости, и даже назвала его «ублюдком». «Какой-то ублюдок, по-другому сказать не могу, позволил себе избить учительницу в школе, на глазах у детей», прокомментировала случившееся градоначальница.

    30 октября подозреваемый в избиении учительницы Андрей Петров был задержан, а позднее суд Петербурга арестовал его. Оказалось, что он бывший милиционер. Кроме того, помимо избиения педагога ему инкриминируют приготовление к незаконному сбыту наркотиков.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, за несколько дней до инцидента в 339-й школе в 345-й школе Петербурга также был отмечен случай рукоприкладства. Только на этот раз драка произошла во дворе учебного заведения между двумя родителями, одним из которых оказался известный петербургский театральный актер Дмитрий Сутырин. Поводом для «разбора полетов» стала ссора между детьми этих родителей. Сутырин после случившегося получил травмы и подал заявление об избиении в милицию. Второй участник инцидента считает, что был прав. И лишь поддался на провокацию со стороны актера.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •