Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

11 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

14 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
25 ноября 2010, 12:45 • Общество

Не долетел до нефти

При крушении Ми-8 в Омской области погибли семь человек

Не долетел до нефти
@ vesti.ru

Tекст: Анастасия Петрова

В Сибири рядом с Крапивинским нефтяным месторождением в четверг утром при заходе на посадку упал вертолет Ми-8. По предварительным данным, на его борту находились семь пассажиров и три члена экипажа. Все пассажиры погибли, летчики госпитализированы. По факту возбуждено уголовное дело. Предварительная причина аварии уже названа.

Авария с вертолетом Ми-8 произошла в Каргасокском районе Томской области в районе Крапивинского нефтяного месторождения ОАО «Томскнефть» ВНК, сообщает «Интерфакс».

В процессе захода на посадку во время зависания над площадкой произошло неконтролируемое вращение вертолета

В томском МЧС газете ВЗГЛЯД подтвердили информацию: «25 ноября в 12.35 по местному времени (9.35 – по московскому) в Главное Управление (ГУ) МЧС РФ по Томской области поступила информация о жесткой посадке вертолета Ми-8 в районе Крапивинского месторождения. Вертолет Ми-8 принадлежит ремонтно-авиационному заводу города Новосибирска», – уточнил официальный представитель ведомства.

Винтокрылая машина потеряла высоту и упала, однако в какой местности и есть ли разрешения на земле, в МЧС уточнить затруднились. «По предварительным данным, на борту находились три человека, один из них пострадал, он уже госпитализирован вертолетом в больницу города Тара Омской области», – уточнили в Томском МЧС.

«Вертолет «Алтайских авиалиний» сегодня утром вылетел к месту падения и забрал экипаж Ми-8, доставив его в населенный пункт Тара», – приводит ИТАР-ТАСС сообщение ГУ МЧС.

«На месте сейчас работают две автоцистерны, принадлежащие центру пожарной безопасности «Томскнефть» ВНК, одна единица техники и четыре человека вневедомственной охраны Крапивинского месторождения, а также автомобиль медицинской помощи», – сообщил представитель томского МЧС, добавив, что в настоящее время в Главном управлении ведомства уже создан оперативный штаб, который будет разбираться в обстоятельствах происшествия.

В омском МЧС газете ВЗГЛЯД подтвердили информацию томских коллег, добавив, что они также занимаются инцидентом. «В Омскую область доставлены трое с вертолета», сообщили в ведомстве, уточнив, что само крушение произошло все-таки в Томской области.

Однако позднее на сайте Следственного комитета России появилась информация о большом числе погибших и другие данные по месту инцидента:

«25 ноября 2010 года около 12 часов по местному времени на территории Крапивинского месторождения, расположенного в Тарском районе Омской области, при заходе на посадку произошло возгорание и крушение вертолета Ми-8. По предварительным данным, на борту вертолета находились семь пассажиров и три члена экипажа. Все пассажиры погибли, экипаж вертолета с телесными повреждениями госпитализирован в больницу города Тара Омской области. По данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета проводится доследственная проверка.

В настоящее время устанавливаются причины возгорания и другие обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

По данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта,  повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщается на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте (ЗССУТ) СК.

Помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Татьяна Шерстова уточнила газете ВЗГЛЯД, что «вертолет следовал из села Кыштовка Новосибирской области на Крапивинское месторождение. Было продано семь билетов на посадку по нашим данным, на борту вертолета находились семь пассажиров и три члена экипажа. Все пассажиры погибли, члены экипажа вертолета с телесными повреждениями госпитализированы в больницу города Тара Омской области.

При заходе на посадку произошло возгорание машины. Вертолет принадлежал ремонтно-авиационному заводу города Новосибирска. На место крушения выехала специальная межведомственная комиссия, причина аварии устанавливается», сказала она.

В Тарской межрайонной больнице газете ВЗГЛЯД подтвердили поступление раненных при крушении вертолета, однако назвать точное число госпитализированных отказались. В управлении МЧС России Тарского района Омской области, в свою очередь, газете ВЗГЛЯД подтвердили факт поступления в больницу Тары трех пострадавших в результате крушения вертолета. О наличии погибших при аварии в МЧС Тарского района сообщить затруднились. Омское МЧС уточняет: «Бортмеханик находится в тяжелом состоянии в реанимации, у него открытая черепно-мозговая травма. У командира экипажа закрытая черепно-мозговая травма, поврежден позвоночник. Еще у одного пострадавшего закрытая черепно-мозговая травма, перелом голени».

По предварительным данным, на борту вертолета находились рабочие, трудящиеся вахтовым методом на месторождении. Машина также перевозила  две тонны продовольствия.

В Ространснадзоре создан оперативный штаб, который координирует сбор информации и выработку оперативных мер. Сформирована комиссия Ространснадзора по проверке соблюдения воздушного законодательства в деятельности ОАО «Новосибирский авиаремонтный завод».

Между тем Росавиация уже назвала предварительную причину аварии: «В процессе захода на посадку во время зависания над площадкой произошло неконтролируемое вращение вертолета, в результате чего машину унесло на 50 метров от места посадки, после чего вертолет опрокинулся, разрушился и загорелся», приводит слова представителя ведомства ИТАР-ТАСС.

«В настоящее время формируется комиссия Межгосударственного авиационного комитета, которой предстоит выяснить причину возникновения такой ситуации», – добавил он.

..............