Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 07:44  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Ссора до смерти

    Владивостокский моряк повесился после ссоры с женой
       25 ноября 2010, 11:51
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ярослав Козулин

    Российский флот потерял одного из своих владивостокских моряков. По разным данным, тело повешенного было найдено на ракетном крейсере «Варяг» или в квартире самого военного. По версии следствия, мужчина покончил жизнь самоубийством из-за ссоры с женой. Но родственники не верят в суицид «молодого, жизнерадостного и крепкого моряка».

    О трагедии, произошедшей на российском флоте в конце прошлой недели, стало известно в четверг. Ночью 19 ноября на гвардейском ракетном крейсере «Варяг» военные обнаружили повешенным лейтенанта Ивана Егорова, сообщает РИА «Новости».

    Между офицером и его молодой женой произошел серьезный, неприятный разговор

    Сообщается, что «трагедия произошла через сутки после того, как «Варяг» вернулся из Южной Кореи. Тело 24-летнего моряка, который всего две недели назад женился, нашли в петле. Военное следствие пришло к выводу, что это был суицид».

    Представитель штаба Тихоокеанского флота (ТОФ) подтвердил гибель офицера. По его словам, по факту произошедшего на корабле проведена тщательная проверка с участием военных психологов и сотрудников военного следствия. «В ходе расследования трагедии были опрошены сослуживцы. Лейтенант Егоров пользовался уважением в экипаже, у него не было конфликтов с сослуживцами», рассказал представитель ТОФ.

    По версии следствия, офицер покончил с собой из-за семейной ссоры. «Стало известно, что между ним и его молодой женой произошел серьезный, неприятный разговор. Конфликт молодоженов и мог послужить причиной суицида», – предположил представитель Штаба флота.

    В то же время в военно-следственном управлении Тихоокеанского флота сообщили, что ведомство комментариев о причинах смерти моряка на крейсере «Варяг» не дает. «Мы не комментируем происшедшее и не озвучиваем выводы расследования», – сказал представитель ТОФ.

    Впрочем, местные СМИ информацию о том, что 24-летний мужчина повесился именно на корабле, опровергли. По данным местного владивостокского издания «Владньюс.инфо», тело лейтенанта было обнаружено в квартире в районе Фокино, где проживал Егоров.

    Эту информацию позднее подтвердил и пресс-секретарь командующего ТОФ Роман Мартов. «Тело офицера было найдено в подъезде дома, где он жил. Это стало неприятной новостью для всего экипажа корабля, поскольку лейтенант Егоров был общительным человеком и пользовался уважением у экипажа корабля», – сказал Мартов. Также стало известно, что моряк планировался к поощрению. «По итогам года ему собирались дать премию  в размере 100 тысяч рублей», сообщает «Общественное телевидение Приморья».

    Как сообщил брат Ивана Егорова, проживающий в Ленинградской области, родственники не верят в то, что причиной гибели Ивана Егорова стал суицид. «Иван был молодым, жизнерадостным, крепким моряком. Две недели назад он женился, и молодожены даже не успели пожить семейной жизнью. Все родственники в шоке – какой суицид, если за несколько часов до гибели Иван звонил мне и говорил про подарки, которые везет семье. Был в бодром и веселом расположении духа. Что на самом деле случилось на корабле, командир корабля в разговоре со мной уточнял, но сообщил, что дело считается закрытым», – говорится в письме родственников.

    Брат погибшего сообщает, что 25 ноября цинковый гроб привезут на родину из Владивостока, в город Лугу Ленинградской области, а затем предадут земле на местном кладбище.

    «Отец Ивана – инвалид по зрению, мать погибла три года назад, то есть некому уточнять, писать и добиваться правды», – говорится в письме.

    Отметим, последний случай суицида на российском флоте официально был зарегистрирован полтора года назад – 26 мая 2009 года. Напомним, тогда девятнадцатилетний матрос срочной службы на Балтийском флоте (БФ) покончил жизнь самоубийством. Трагедия произошла в одной из частей БФ, расположенных под Калининградом. Матрос повесился в котельной.

    Как и в случае с Иваном Егоровым, причиной суицида стала ссора молодого человека с девушкой, с которой он встречался до призыва.

    А последний громкий случай самоубийства на Балтийском флоте произошел 8 октября 2007 года. Солдат, выйдя в отпуск, покончил с собой. Причиной суицида стала, предположительно, неблагополучная обстановка в семье.

    «Солдат Николай Гусев прослужил около года. Он был призван из неблагополучной семьи. Его трижды судимая мать умерла два года назад. Отец из-за проблем с алкоголем лишен родительских прав. Судимый ранее брат сейчас находится под следствием за кражу чужого имущества», рассказал тогда руководитель флотской пресс-службы капитан первого ранга Юрий Куроедов.

    По его словам, солдат получил 12 дней отпуска, чтобы, как он объяснял, заранее решить, где будет жить после службы в армии.

    «Суицидальная попытка у него уже была до призыва на службу. Поэтому он и служил не на корабле, а на берегу. По службе характеризовался посредственно», заметил Куроедов. Тело солдата было обнаружено в лесополосе возле его родного города Краснознаменска.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •