11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 07:38  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сенатор США заблокировал резолюцию против России

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Ссора до смерти

        Офицер с крейсера «Варяг» повесился после негостеприимной встречи молодой жены

        25 ноября 2010, 11:51

        Текст: Ярослав Козулин

        Версия для печати

        Российский флот потерял одного из своих владивостокских моряков. По разным данным, тело повешенного было найдено на ракетном крейсере «Варяг» или в квартире самого военного. По версии следствия, мужчина покончил жизнь самоубийством из-за ссоры с женой. Но родственники не верят в суицид «молодого, жизнерадостного и крепкого моряка».

        О трагедии, произошедшей на российском флоте в конце прошлой недели, стало известно в четверг. Ночью 19 ноября на гвардейском ракетном крейсере «Варяг» военные обнаружили повешенным лейтенанта Ивана Егорова, сообщает РИА «Новости».

        Сообщается, что «трагедия произошла через сутки после того, как «Варяг» вернулся из Южной Кореи. Тело 24-летнего моряка, который всего две недели назад женился, нашли в петле. Военное следствие пришло к выводу, что это был суицид».

        Представитель штаба Тихоокеанского флота (ТОФ) подтвердил гибель офицера. По его словам, по факту произошедшего на корабле проведена тщательная проверка с участием военных психологов и сотрудников военного следствия. «В ходе расследования трагедии были опрошены сослуживцы. Лейтенант Егоров пользовался уважением в экипаже, у него не было конфликтов с сослуживцами», рассказал представитель ТОФ.

        По версии следствия, офицер покончил с собой из-за семейной ссоры. «Стало известно, что между ним и его молодой женой произошел серьезный, неприятный разговор. Конфликт молодоженов и мог послужить причиной суицида», – предположил представитель Штаба флота.

        В то же время в военно-следственном управлении Тихоокеанского флота сообщили, что ведомство комментариев о причинах смерти моряка на крейсере «Варяг» не дает. «Мы не комментируем происшедшее и не озвучиваем выводы расследования», – сказал представитель ТОФ.

        Впрочем, местные СМИ информацию о том, что 24-летний мужчина повесился именно на корабле, опровергли. По данным местного владивостокского издания «Владньюс.инфо», тело лейтенанта было обнаружено в квартире в районе Фокино, где проживал Егоров.

        Эту информацию позднее подтвердил и пресс-секретарь командующего ТОФ Роман Мартов. «Тело офицера было найдено в подъезде дома, где он жил. Это стало неприятной новостью для всего экипажа корабля, поскольку лейтенант Егоров был общительным человеком и пользовался уважением у экипажа корабля», – сказал Мартов. Также стало известно, что моряк планировался к поощрению. «По итогам года ему собирались дать премию  в размере 100 тысяч рублей», сообщает «Общественное телевидение Приморья».

        Как сообщил брат Ивана Егорова, проживающий в Ленинградской области, родственники не верят в то, что причиной гибели Ивана Егорова стал суицид. «Иван был молодым, жизнерадостным, крепким моряком. Две недели назад он женился, и молодожены даже не успели пожить семейной жизнью. Все родственники в шоке – какой суицид, если за несколько часов до гибели Иван звонил мне и говорил про подарки, которые везет семье. Был в бодром и веселом расположении духа. Что на самом деле случилось на корабле, командир корабля в разговоре со мной уточнял, но сообщил, что дело считается закрытым», – говорится в письме родственников.

        Брат погибшего сообщает, что 25 ноября цинковый гроб привезут на родину из Владивостока, в город Лугу Ленинградской области, а затем предадут земле на местном кладбище.

        «Отец Ивана – инвалид по зрению, мать погибла три года назад, то есть некому уточнять, писать и добиваться правды», – говорится в письме.

        Отметим, последний случай суицида на российском флоте официально был зарегистрирован полтора года назад – 26 мая 2009 года. Напомним, тогда девятнадцатилетний матрос срочной службы на Балтийском флоте (БФ) покончил жизнь самоубийством. Трагедия произошла в одной из частей БФ, расположенных под Калининградом. Матрос повесился в котельной.

        Как и в случае с Иваном Егоровым, причиной суицида стала ссора молодого человека с девушкой, с которой он встречался до призыва.

        А последний громкий случай самоубийства на Балтийском флоте произошел 8 октября 2007 года. Солдат, выйдя в отпуск, покончил с собой. Причиной суицида стала, предположительно, неблагополучная обстановка в семье.

        «Солдат Николай Гусев прослужил около года. Он был призван из неблагополучной семьи. Его трижды судимая мать умерла два года назад. Отец из-за проблем с алкоголем лишен родительских прав. Судимый ранее брат сейчас находится под следствием за кражу чужого имущества», рассказал тогда руководитель флотской пресс-службы капитан первого ранга Юрий Куроедов.

        По его словам, солдат получил 12 дней отпуска, чтобы, как он объяснял, заранее решить, где будет жить после службы в армии.

        «Суицидальная попытка у него уже была до призыва на службу. Поэтому он и служил не на корабле, а на берегу. По службе характеризовался посредственно», заметил Куроедов. Тело солдата было обнаружено в лесополосе возле его родного города Краснознаменска.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............