Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:25  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Корабли Китая вошли в зону контролируемых Японией островов Сенкаку

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Основания для отчаяния

    Сергей Рудаков обвинил чиновников в воровстве и бездушии
       24 ноября 2010, 22:30
    Фото: с удаленного личного профиля Сергея Рудакова на сайте vkontakte.ru
    Текст: Роман Крецул

    Подведены итоги расследования нашумевшей истории с инвалидом, который устроил массовую бойню в Фонде соцстраха. Он сделал это, отчаявшись в других методах борьбы с нерадивыми чиновниками, и затем покончил с собой. Согласно заключению Генпрокуратуры, в работе чиновников действительно обнаружена масса нарушений.

    В Уральском федеральном округе завершилась прокурорская проверка учреждений Фонда социального страхования, проведенная после трагических событий в Нижнем Тагиле, где доведенный до отчаяния инвалид Сергей Рудаков расстрелял двух сотрудников фонда и покончил жизнь самоубийством.

    Повсеместно выявлены факты нарушения установленного порядка рассмотрения жалоб граждан должностными лицами

    Как выяснили прокуроры, у Рудакова были основания, мягко говоря, недолюбливать чиновников учреждения: повсеместно выявлены факты нарушения «установленного порядка рассмотрения жалоб граждан должностными лицами региональных отделений фонда, в том числе связанные с оставлением обращений граждан без надлежащего рассмотрения, несоблюдением сроков их разрешения и несвоевременным уведомлением заявителей о результатах проверок».

    «В частности, в Свердловской области при проведении проверки в аппарате регионального отделения фонда установлено, что чиновники оставили без внимания и ответа обращение одного из местных жителей о компенсации расходов на лечение и приобретение эндопротеза тазобедренного сустава.

    В Челябинской области с грубым нарушением установленного законом срока сотрудниками ФСС рассматривалось коллективное обращение работников пансионата «Карагайский бор» о необоснованном заключении госконтракта и оказании гражданам услуг ненадлежащего качества.

    В филиале № 3 фонда в Ямало-Ненецком автономном округе ответ на обращение жителя региона об отказе работодателя оплатить больничный лист был дан лишь по истечении полутора месяцев, при этом срок проведения проверки уполномоченным должностным лицом не продлевался, а заявитель о причинах этой задержки даже не информировался», – приводит примеры пресс-служба надзорного ведомства.

    Аналогичные нарушения выявлены и в других регионах округа.

    В адрес всех руководителей региональных подразделений ФСС РФ в УрФО внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении к ответственности должностных лиц, «виновных в бездушии, формализме и волоките».

    Управление Генпрокуратуры в УрФО заявляет, что за реализацией принятых мер установлен особый контроль.

    За реализацией принятых мер по восстановлению законности и применению санкций к нарушителям управлением Генпрокуратуры в УрФО установлен особый контроль.

    Напомним, 24 августа бывший работник горно-обогатительного комбината «Айхальский ГОК ПНО «Якуталмаз» пенсионер Сергей Рудаков в девять часов утра пришел в Фонд социального страхования области, в кабинет юриста Юрия Столетова и начал обсуждать с ним размер полагающегося ему пособия по инвалидности.

    Разговор шел на повышенных тонах. Понимания позиции Рудакова Столетов не проявил. Тогда посетитель  вынул из сумки карабин «Сайга» и выстрелил чиновнику в голову. Столетов умер на месте.

    Пенсионер изрешетил дверь в кабинет и выбил ее ногой. В коридоре Рудаков увидел директора филиала фонда соцстраха Елену Скулкину и выстрелил ей в грудь, позднее она скончалась в реанимации.

    Застрелив Скулкину, Рудаков упер карабин в стену и выстрелил себе в грудь.

    После инцидента в ФСС заявили, что за дело Сергея Рудакова «взялись всерьез» и занимаются им на самом высоком уровне.

    27 августа начальник областного управления ФСС Роза Зеленецкая заявила, что у инвалида не было причин для такого срыва, предположила, что у него было психическое расстройство, и охарактеризовала убитых подчиненных как исключительно добрых людей.

    В сумке Рудакова милиционеры обнаружили предсмертную записку, в которой он объяснил мотивы своего поступка и рассказал о своих заключениях в бюрократических коридорах фондов социального страхования Нижнего Тагила и Якутии. Не стесняясь в выражениях, Рудаков ругался, что эти «твари» обворовывают край, выписывают себе заоблачные премии и выплачивают друг другу огромные зарплаты.

    «Даже дамы студенческого возраста, получив место в чиновничьем кабинете и еще не умея работать, прекрасно издеваются над людьми. Умение заниматься волокитой, вымогать взятки, смотреть сквозь человека, отвечать на вопросы, не давая ответа, – главное, что усваивает чиновник, начиная работать. Чиновники-жулики просто одурели от ощущения власти и полной безнаказанности», – пишет Рудаков в предсмертном письме.

    «Страна (то, что от нее осталось) превратилась в рай для жуликов всех мастей. Расплодившиеся отморозки,  грабящие беспомощных стариков и ветеранов, – лишь слабое отражение нынешней власти. Она руками своих чиновников делает это несравнимо эффективнее.

    За десять последних лет я благодаря чиновникам стал таким, как и они. Мне теперь наплевать на жизнь тех, кто сидит в кабинетах и живет за чужой счет.

    Постараюсь уничтожить как можно больше тварей из Фонда СС. Терять мне нечего. Любая смерть лучше убогого существования.

    Чиновник должен знать, что за испорченную человеческую жизнь сдохнет не только он, но и вся его родня и коллеги. Это единственный способ заставить чиновников-жуликов нормально работать. Все остальные способы «борьбы с коррупцией» от самих чиновников.

    Надеюсь, что мне удастся провести отстрел паразитов в Н-Тагильском филиале Фонда СС (достаточно пожили за мой счет). Тогда хоть одно поколение чиновников в этой конторе, помня о судьбе предшественников, не будет портить жизнь людям», – заключает он свое послание.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •