Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган: Анкара положительно ответит на заявку Финляндии в НАТО при ее адекватной позиции

    Главная тема


    Россияне сформировали новые требования к политикам

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Наркотический угар

    В ФСКН не знают про килограмм наркотиков в "Хромой лошади"
    Дело о найденных в клубе наркотиках было закрыто
       24 ноября 2010, 21:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    В среду советник председателя КС РФ Владимир Овчинский очень прозрачно намекнул на возможную связь руководства Пермского края с наркобизнесом и заявил о килограмме наркотиков, найденном в сгоревшем клубе «Хромая лошадь». Однако выяснить судьбу этого килограмма оказалось непростым делом, а ФСКН этот вопрос поставил в тупик. Овчинский объяснил почему.

    Во вторник СМИ сообщили со ссылкой на советника председателя Конституционного суда РФ Владимира Овчинского, что в сгоревшем в Перми клубе «Хромая лошадь» было обнаружено более килограмма героина.

    После пожара в личных вещах погибших в «Хромой лошади» было найдено более килограмма героина. По сути, это был наркопритон

    «После пожара в личных вещах погибших в «Хромой лошади» было найдено более килограмма героина. По сути, это был наркопритон», – приводит РИА «Новости» слова Овчинского, сказанные в среду на круглом столе.

    В то же время в интервью газете ВЗГЛЯД в среду он повторил эти слова несколько в ином виде: «Мало кто вспоминает о том, что краевое управление по наркоконтролю заявило, что у жертв в одежде было обнаружено более килограмма наркотиков, в том числе огромное количество героина. Значит, этот клуб был наркопритоном, так же как большинство ночных клубов у нас в стране. Между тем господин Зак (фактический владелец клуба – прим.), который пошел под суд за нарушение техники пожарной безопасности, входил в близкое окружение губернатора Олега Чиркунова. А губернатор остался на своем месте. Кого-то на мелком уровне отстранили, а вышестоящие руководители, из того же краевого ГУВД, никакой ответственности за это не понесли. «Хромая лошадь» – тоже типичный пример организованной преступности, связанной с наркобизнесом», – сказал он.

    Килограмм героина – огромное количество наркотика. Если наркополицейские арестовывают партии такого размера, они с гордостью сообщают об этом перед телекамерами. Примерная стоимость такого количества «товара» может исчисляться десятками и даже сотнями тысяч долларов.

    Такое сообщение не могло пройти незамеченным, и СМИ, цитируя друг друга, начали писать о наркопритоне.

    Однако упоминания в открытых источниках об изъятом в «Хромой лошади» килограмме наркотиков настораживают. Действительно, в январе этого года анонимные источники сообщали, что в вещах посетителей нашли тяжелые наркотики.

    19 января пресс-служба ФСКН подтвердила эту информацию и заявила о возбуждении уголовного дела. В ведомстве уточнили, что в вещах посетителей были обнаружены 0,728 г кокаина, 0,159 г метаметамина и 1,835 г героина – это примерно несколько десятков доз. Дело открыли только по факту обнаружения кокаина, поскольку владелец вещей, где нашли это вещество, в отличие от других, выжил. Спустя три месяца возбужденное наркополицейскими дело было закрыто в связи с тем, что подозреваемый «не был установлен».

    При этом некоторые новостные сообщения за 19 января на эту тему выделяются из общего ряда: в них говорится об обнаружении двух килограммов героина. Возможно, где-то на этапе перепечатке новости была допущена ошибка, затем два килограмма были растиражированы другими СМИ, на эти данные и ссылаются эксперты.

    Так или иначе, выяснить судьбу килограмма оказалось непростым делом. Адвокаты фигурантов дела, с которыми связалась газета ВЗГЛЯД, отказались обсуждать эту тему, а в краевом управлении ФСКН газете ВЗГЛЯД сообщили, что никаких проверок данной информации не проводится – факты, о которых сообщалось в январе, не подтвердились.

    В центральном аппарате ФСКН газете ВЗГЛЯД сообщили, что не обладают такой информацией, отметив, что килограмм героина в ночном клубе – это что-то «из области фантастики». «В ночных клубах, как правило, можно обнаружить синтетические наркотики и кокаин», – сказал источник.

    «Крупная партия героина, по классификации ООН – 100 грамм. Не думаю, что в ночном клубе кто-то будет держать килограмм героина», – добавил он.

    Однако у Владимира Овчинского есть другое объяснение тому, почему наркополицейские неохотно говорят об этом деле. «Любой ночной клуб – это наркопритон, я могу подписаться под этим. Что касается того, что они не знают об этом, то чему вы удивляетесь? Я ничему не удивляюсь. Было официальное сообщение, что сотрудники управления обнаружили наркотики. Сейчас они будут от всего отказываться», – сказал он. Эксперт связывает уголовное дело и его закрытие с фигурой губернатора. «Владелец клуба Зак был официальным советником Чиркунова. Шли упорные слухи, что губернатора отстранят. Но он остался на своем месте, и все по-тихому замяли», – сказал Овчинский.

    «В Пермском крае – такая же ситуация, как и в Кущевской. Точно так же туда выезжали бригады, говорили: «Вот бандиты, насильники, убийцы». А они говорили «Нет, факты не подтвердились», – заключил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •