Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Манипуляции и индивидуализм превратили США в опасного идиота

Для сохранения власти американские и британские политики должны лишь дурачить своих избирателей. Все остальное граждане предпринимают самостоятельно. Это делает обе державы опасными противниками, поскольку народ там привык подчиняться своим правителям даже в самых безумных предприятиях.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Власть на Западе становится все менее легитимной

Ситуация с Камалой Харрис еще раз демонстрирует растущее пренебрежение западных элит к воле народа. И это элитам может стоить очень дорого. Об этом Камале с каждого угла, из каждого микрофона в ходе предвыборной кампании будут напоминать республиканцы.

0 комментариев
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

17 комментариев
22 ноября 2010, 09:14 • Общество

«Власть в Кущевской бездействовала»

СКП: Власть в Кущевской не боролась с бандитизмом

«Власть в Кущевской бездействовала»
@ vesti.ru

Tекст: Ярослав Козулин

Пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин уверен: власть в станице Кущевской, где произошло массовое убийство, бездействовала. По его словам, ничего не делалось для искоренения криминальной обстановки. Также стало известно, что предполагаемый организатор ОПГ и его мать госпитализированы.

По версии Следственного комитета, власти станицы Кущевской, где в начале ноября произошло массовое убийство 12 жителей, не пытались бороться с бандой Сергея Цапка, которую подозревают в данном преступлении, сообщает «Интерфакс».

Владимир Маркин заявил, что «только первоначальный анализ сложившейся ситуации в этом районе позволяет сделать вывод о том, что власть в Кущевской практически бездействовала. Не предпринималось фактически никаких попыток пресечения деятельности банды Цапка».

В минувший четверг глава СК РФ Александр Бастрыкин не исключил, что в связи с убийством в Кущевской могут быть возбуждены уголовные дела против должностных лиц. Бастрыкин отметил, что «в случае обнаружения признаков должностных преступлений мы будем возбуждать уголовные дела по этим лицам, проводить полное, тщательное расследование».

Минувшей ночью стало известно, что госпитализирован предполагаемый лидер ОПГ Сергей Цапок, сообщает газета «Московский комсомолец». К тому же в больницу попала и мать Цапка Надежда.

В минувшее воскресенье стало известно, что она лечилась от гипертонического криза в больнице. Но после стресса, произошедшего от ареста сына, Надежда Цапок попала в психиатрическую больницу в Цукеровой Балке, на въезде в Краснодарский край со стороны Ростова-на-Дону.

Что касается самого Цапка, то выяснилось, что он уже несколько лет состоит на учете в научном лечебно-реабилитационном центре «Феникс», специализирующемся на психиатрии и наркологии, а руководитель центра Александр Бухановский известен как эксперт по серийным убийцам.

Кстати, ухудшение здоровья у арестованного может быть связано с задержаниями еще двоих предполагаемых членов ОПГ. Напомним, в субботу в аэропорту Ростова-на-Дону были взяты под стражу двое молодых людей, летевших из Турции: 31-летний Андрей Быков и 24-летний Сергей Карпенко. Предполагается, что ростовские криминальные авторитеты поставили им условие: либо подозреваемые возвращаются на родину и сдаются властям, либо их ждет смерть в Турции.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что массовая резня на Кубани раскрыта, соответствующие оргвыводы из трагедии сделаны, а именно уволены замглавы райадминистрации и начальник местной милиции.

В этот же день глава МВД Рашид Нургалиев принял решение направить на Кубань комиссию, которая проверит работу правоохранительных органов и чиновников. В СКР заявили о возможном возбуждении уголовных дел против сотрудников милиции и чиновников района.

Предполагаемый организатор убийства 12 человек в станице Кущевской Сергей Цапок заключен под стражу на время предварительного следствия по решению суда. Защита объявила об обжаловании этого решения. Позднее Кущевский районный суд Краснодарского края в среду принял решение взять под стражу сроком на два месяца еще одного подозреваемого в деле об убийстве 12 человек в станице Сергея Цеповяза.

О задержании шести подозреваемых по громкому делу стало известно в понедельник.

Напомним, 5 ноября в станице Кущевской в сгоревшем доме на улице Зеленой, 6, были найдены 12 тел, в том числе троих детей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом»).

..............