Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:34  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    Главная тема


    Россия вернет США и НАТО к исполнению старых договоров

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Водитель не послушал туристов

    Причиной аварии в Египте автобуса с туристами из России стало нарушение ПДД водителем
       21 ноября 2010, 18:23
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Предварительной причиной аварии переполненного туристического автобуса в Египте, в результате которой в том числе погибли четверо россиян и двое украинцев, стало превышение скорости. Туристы просили водителя ехать тише, но тот продолжал гнать и не справился с управлением. Сейчас началась процедура опознания, которая затруднена рядом факторов.

    В воскресенье власти египетской провинции Красное море назвали результаты предварительного расследования аварии туристического автобуса, в которой разбились девять туристов, в том числе четыре человека из России и двое из Украины. По словам губернатора провинции Магди аль-Кубейси, водитель слишком быстро ехал и не справился с управлением. Более того, в автобусе находилось больше пассажиров, чем это предусмотрено правилами эксплуатации и безопасности.

    Автобус начало сильно раскачивать из стороны в сторону. Он вылетел в кювет и несколько раз перевернулся

    «Следствие выявило ряд грубых нарушений, в том числе превышение разрешенной скорости водителем автобуса, отсутствие запасного водителя, а также перегруженность автобуса», – сказал аль-Кубейси.

    Губернатор уточнил, что туркомпании, которые набрали группу туристов для экскурсии, «погнались за быстрой наживой». Он заверил, что прокуратура и минтуризма примут «самые жесткие меры» в отношении виновников ДТП, прежде всего владельца автобуса – компании «Джануб Сина ли-накль ас-сияхи» («Туристический транспорт провинции Южный Синай»).

    Экскурсию организовала компания «Нью-Сити». Она же арендовала автобус. Судя по всему, это одна из небольших компаний, которая продает туры прямо в городе дешевле крупных конкурентов. Это объясняет и тот факт, что в автобусе были отдыхающие из разных стран по линии различных туристических агентств из России, Украины и Германии.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, авария произошла еще в пятницу около 20.30 по местному времени (21.30 мск). Туристический автобус перевернулся на 30-м километре автотрассы Заафарана – Рас-Гариб на Красном море. В салоне находились около 42 человек. Водитель не заметил на повороте припаркованный на обочине пустой сломанный автобус. Произошло столкновение, в результате которого туристический автобус перевернулся.

    В госпиталь в Каире были доставлены 36 человек. По предварительным данным, 18 российских туристов получили травмы. В числе раненых россиян оказались жители Ленинградской области, Ростова-на-Дону и Татарстана. То, что водитель превысил скорость, подтверждают рассказы пострадавших. «Авария произошла, когда мы возвращались с экскурсии из Каира в Хургаду. Оставалось 180–190 километров. Автобус ехал достаточно быстро. Водитель не вписался в поворот. Автобус начало сильно раскачивать из стороны в сторону. Он вылетел в кювет и несколько раз перевернулся», – рассказал РИА «Новости» один из туристов Станислав Горников из Ростова-на-Дону, который сейчас находится в госпитале в Каире.

    По словам другого пассажира Дмитрия Полякова, в момент аварии практически все пассажиры спали. «Автобус был абсолютно полный, чуть ли не драка за места была. На передних сиденьях ехали египтянки с детьми. Было очень много пострадавших, многих выкинуло из автобуса, они лежали без сознания», – сказал турист.

    Другие очевидцы трагедии утверждают, что пассажиры несколько раз просили водителя снизить скорость, но безуспешно.

    Сразу после аварии туристов на автомобилях доставили в госпиталь ближайшего к месту ДТП города Рас-Гариба. Там им оказали первую помощь, но для дальнейшего лечения направили в Хургаду – в двух часах езды от Рас-Гариба. Там им оказали более профессиональную помощь – сделали рентгеновские снимки, провели несколько операций. Но для дальнейшего лечения пострадавших по решению руководства Египта направили на медицинском самолете в Каир и разместили в одном из лучших столичных лечебных заведений – госпитале Насера.

    Российским дипломатам, прибывшим в каирский госпиталь, пришлось обходить все палаты с иностранцами, чтобы составить список россиян. Тела погибших остались в морге Рас-Гариба, в 300 километрах от Каира, что значительно затрудняет установление их личностей и проведение официальной процедуры опознания. Согласно информации медиков, в больнице остаются 17 россиян, а также граждане Украины, Белоруссии, Киргизии, Грузии, Бельгии, Германии, Дании, Турции и Чехии.

    Пока неизвестно, как все они будут возвращаться на родину, учитывая, что многие лишились документов, телефонов. Несколько туристов должны в ближайшее время вылетать из аэропорта Хургады. У многих в гостиницах этого города остались личные вещи.

    Отметим, что Египет с 2006 года держит лидерство по количеству несчастных случаев с российскими туристами. С 2006-го по 2009 год произошло 31 происшествие, в которых погиб 201 человек. На втором месте находится Украина – 20 происшествий и 54 пострадавших.

    В свою очередь президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько призвал Египет усилить контроль на дорогах и не допускать ДТП, подобных случившемуся: «За последнее время ситуация на дорогах Египта улучшилась, но сегодняшнее ДТП ... заставляет нас вновь обратить внимание властей Египта на усиление контроля как над квалификацией водителей туристических автобусов, так и над техникой», – заявил Шпилько.

    Напомним, последнее ДТП с российскими туристами случилось 3 ноября на Синайском полуострове. Направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в монастырь Сан-Катрин автобус врезался в бетонный отбойник. Трое туристов получили незначительные травмы.

    А одним из самых крупных ДТП в 2010 году, в которых пострадали туристы из России, стала авария в Турции. 25 мая по меньшей мере 16 человек погибли и 25 получили различные травмы в результате аварии туристического автобуса в Анталье. Авария произошла около 5.00 утра (6.00 мск) в уезде Аксу, когда машина следовала из курорта Аланья в туристический центр Памуккале. Выяснилось, что водитель уснул за рулем и автобус упал с 15‑метровой высоты в реку.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •