28 января, вторник  |  Последнее обновление — 05:45  |  vz.ru
Разделы

Мировая «пятерка» может собраться в Москве

Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

Глеб Простаков, журналист
За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Турецкая военная колонна пересекла границу с Сирией

        Главная тема


        Как США вернули мир на грань ядерной катастрофы

        искажение истории


        Зеленский заявил о косвенной вине СССР в Холокосте

        борьба с нацизмом


        Макрон отметил роль Красной армии в освобождении Освенцима

        «второе название»


        На популярном итальянском телешоу Украину назвали Малороссией

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        «Жемчужный» без защиты

        Адвокат прославившегося своей жестокостью милиционера избит неизвестными

        2 ноября 2010, 15:33

        Текст: Денис Нижегородцев,
        Санкт-Петербург

        Версия для печати

        В Петербурге в подъезде собственного дома избит адвокат Александр Ерошенко, представлявший интересы скандально известного прапорщика Вадима Бойко. Неизвестный нанес ему удар по голове, схватил его портфель и убежал. Эксперты рассказали газете ВЗГЛЯД, что виновных в нападениях на адвокатов установить удается крайне редко.

        Как стало известно во вторник, накануне вечером в Петербурге был избит адвокат Александр Ерошенко, представляющий, в частности, интересы Вадима Бойко, получившего в блогосфере прозвище «жемчужный прапорщик».

        Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах города сообщил, что неизвестные напали на Ерошенко поздним вечером в парадной его дома. «Ерошенко с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом основания черепа, ушибленными ранами лица в тяжелом состоянии госпитализирован в Александровскую больницу», – сказал он.

        Мужчину ударили по голове, после чего отняли портфель, дополняет картину происшествия «Фонтанка.Ru». По данным издания, в этот день юрист возвращался с заседания Куйбышевского суда по делу о рейдерском захвате. Связано ли было это нападение с деятельностью Ерошенко как защитника прапорщика Бойко, пока неизвестно.

        По данным АН «Оперативное прикрытие», нападение и ограбление юриста зафиксировала камера видеонаблюдения. На кадрах видно, как сзади на юриста набросился неизвестный преступник. Он несколько раз ударил адвоката, после чего вырвал у него из рук портфель с документами и мобильным телефоном и скрылся.

        Телефонограмма о происшествии поступила в милицию Приморского района из Александровской больницы во вторник в 1.40 ночи. В ней сообщалось, что накануне в 22.10 из парадной дома № 34, корпус 1 по Комендантскому проспекту с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом основания черепа, ушибленными ранами лица в тяжелом состоянии госпитализирован 49-летний адвокат Александр Ерошенко.

        По данным «Оперативного прикрытия», по факту начата проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

        Официально в правоохранительных органах города информацию о нападении на адвоката пока не комментировали.

        В следственном управлении СКР по Петербургу газете ВЗГЛЯД заявили, что не располагают такими сведениями. В ГУВД отметили, что пока выясняют обстоятельства этого дела.

        Как рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД адвокат Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» Сергей Рудченко, сам подвергшийся нападению неизвестных около трех лет назад, он не слишком рассчитывает на то, что напавших на Александра Ерошенко найдут.

        «Печально, что адвокатская профессия стала такой уязвимой. И это далеко не первый случай. И на меня нападали. Есть у нас в коллегии еще такой очень хороший адвокат Иосиф Габуния, который часто бывает не согласен ни с бандитами, ни со следствием. На него тоже было совершено нападение, причем в один год со мной, в 2008 году», – рассказал Рудченко.

        По словам юриста, у него есть «некоторые предположения» по поводу того, кто организовал нападение на него. «Я не могу высказываться по этому поводу, поскольку это только предположения. Но это, безусловно, было связано с моей профессиональной деятельностью», – отметил он.

        По мнению Рудченко, чаще всего такие вещи организуют, чтобы оказать давление и на адвоката, и на клиента. «После того случая я был вынужден оставить дело, которое вел. Потому что это было однозначное такое предупреждение в мой адрес, мне не хотелось больше испытывать судьбу. Тем более что уголовное дело по факту нападения было заведено по такой серьезной статье, как «Покушение на убийство», – признался Рудченко.

        Нападавших за прошедшие почти три года так и не нашли. Юрист отметил, что это показательно для ситуации в целом: «Я практически не знаю таких случаев, чтобы милиция поймала виновных. Вернее, они, наверное, есть, но их очень мало».

        Другой петербургский адвокат Владимир Гарнин, также подвергшийся нападению со стороны неизвестных около двух лет назад, в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД признался, что и в его случае виновных не нашли. С чем был связан тот инцидент, он точно не знает.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Вадим Бойко по прозвищу «жемчужный прапорщик», чьи интересы представлял избитый накануне адвокат Александр Ерошенко, сам полтора месяца назад подвергся нападению неизвестного.

        Инцидент произошел 15 сентября в Невском районе города. Некто похлопал Бойко сзади по плечу и, когда тот обернулся, с комментарием: «Получай, жемчужный прапорщик», – ударил его тяжелым предметом по голове.

        В милицейском госпитале у прапорщика диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Официальных комментариев по тому случаю в правоохранительных органах города в тот день не давали.

        Напомним, милиционер стал известным после митинга 31 июля у Гостиного двора в Петербурге. Он стал буквально главным «антигероем» Рунета. В Сети появилось видео, на котором милиционер обзывал участников акции «хорьками», бил их дубинкой по голове и таскал за волосы.

        Прозвище «жемчужный» закрепилось за ним из-за характерного браслета на руке, который блогеры разглядели на фото с места событий.

        Позже прапорщику было предъявлено обвинение в превышении полномочий.

        Нападение на себя Бойко связал именно со своим участием в пресечении несанкционированного митинга 31 июля. Милиционер также признался, что после этого ему неоднократно звонили неизвестные и угрожали физической расправой.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............