Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 17:02  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны первые результаты референдумов в Донбассе

    Главная тема


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    газопроводы в Европу


    Опубликованы кадры с места утечки на «Северном потоке»

    задержание дипломата


    Эксперты: Япония пошла на эскалацию в отношениях с Россией

    генсек Олимпийского комитета РФ


    Тарасова и Винер прокомментировали отъезд из России олимпийской чемпионки Давыдовой

    Видео

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    нападение на школу


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    план действий


    Зачем США раздувают фейк о «ядерных угрозах» России Украине

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Жемчужный» без защиты

    Бойко стал известен из-за своей жестокости и браслета
       2 ноября 2010, 15:33
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    В Петербурге в подъезде собственного дома избит адвокат Александр Ерошенко, представлявший интересы скандально известного прапорщика Вадима Бойко. Неизвестный нанес ему удар по голове, схватил его портфель и убежал. Эксперты рассказали газете ВЗГЛЯД, что виновных в нападениях на адвокатов установить удается крайне редко.

    Как стало известно во вторник, накануне вечером в Петербурге был избит адвокат Александр Ерошенко, представляющий, в частности, интересы Вадима Бойко, получившего в блогосфере прозвище «жемчужный прапорщик».

    Я практически не знаю таких случаев, чтобы милиция поймала виновных

    Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах города сообщил, что неизвестные напали на Ерошенко поздним вечером в парадной его дома. «Ерошенко с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом основания черепа, ушибленными ранами лица в тяжелом состоянии госпитализирован в Александровскую больницу», – сказал он.

    Мужчину ударили по голове, после чего отняли портфель, дополняет картину происшествия «Фонтанка.Ru». По данным издания, в этот день юрист возвращался с заседания Куйбышевского суда по делу о рейдерском захвате. Связано ли было это нападение с деятельностью Ерошенко как защитника прапорщика Бойко, пока неизвестно.

    По данным АН «Оперативное прикрытие», нападение и ограбление юриста зафиксировала камера видеонаблюдения. На кадрах видно, как сзади на юриста набросился неизвестный преступник. Он несколько раз ударил адвоката, после чего вырвал у него из рук портфель с документами и мобильным телефоном и скрылся.

    Телефонограмма о происшествии поступила в милицию Приморского района из Александровской больницы во вторник в 1.40 ночи. В ней сообщалось, что накануне в 22.10 из парадной дома № 34, корпус 1 по Комендантскому проспекту с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом основания черепа, ушибленными ранами лица в тяжелом состоянии госпитализирован 49-летний адвокат Александр Ерошенко.

    По данным «Оперативного прикрытия», по факту начата проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Официально в правоохранительных органах города информацию о нападении на адвоката пока не комментировали.

    В следственном управлении СКР по Петербургу газете ВЗГЛЯД заявили, что не располагают такими сведениями. В ГУВД отметили, что пока выясняют обстоятельства этого дела.

    Как рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД адвокат Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» Сергей Рудченко, сам подвергшийся нападению неизвестных около трех лет назад, он не слишком рассчитывает на то, что напавших на Александра Ерошенко найдут.

    «Печально, что адвокатская профессия стала такой уязвимой. И это далеко не первый случай. И на меня нападали. Есть у нас в коллегии еще такой очень хороший адвокат Иосиф Габуния, который часто бывает не согласен ни с бандитами, ни со следствием. На него тоже было совершено нападение, причем в один год со мной, в 2008 году», – рассказал Рудченко.

    По словам юриста, у него есть «некоторые предположения» по поводу того, кто организовал нападение на него. «Я не могу высказываться по этому поводу, поскольку это только предположения. Но это, безусловно, было связано с моей профессиональной деятельностью», – отметил он.

    По мнению Рудченко, чаще всего такие вещи организуют, чтобы оказать давление и на адвоката, и на клиента. «После того случая я был вынужден оставить дело, которое вел. Потому что это было однозначное такое предупреждение в мой адрес, мне не хотелось больше испытывать судьбу. Тем более что уголовное дело по факту нападения было заведено по такой серьезной статье, как «Покушение на убийство», – признался Рудченко.

    Нападавших за прошедшие почти три года так и не нашли. Юрист отметил, что это показательно для ситуации в целом: «Я практически не знаю таких случаев, чтобы милиция поймала виновных. Вернее, они, наверное, есть, но их очень мало».

    Другой петербургский адвокат Владимир Гарнин, также подвергшийся нападению со стороны неизвестных около двух лет назад, в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД признался, что и в его случае виновных не нашли. С чем был связан тот инцидент, он точно не знает.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Вадим Бойко по прозвищу «жемчужный прапорщик», чьи интересы представлял избитый накануне адвокат Александр Ерошенко, сам полтора месяца назад подвергся нападению неизвестного.

    Инцидент произошел 15 сентября в Невском районе города. Некто похлопал Бойко сзади по плечу и, когда тот обернулся, с комментарием: «Получай, жемчужный прапорщик», – ударил его тяжелым предметом по голове.

    В милицейском госпитале у прапорщика диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Официальных комментариев по тому случаю в правоохранительных органах города в тот день не давали.

    Напомним, милиционер стал известным после митинга 31 июля у Гостиного двора в Петербурге. Он стал буквально главным «антигероем» Рунета. В Сети появилось видео, на котором милиционер обзывал участников акции «хорьками», бил их дубинкой по голове и таскал за волосы.

    Прозвище «жемчужный» закрепилось за ним из-за характерного браслета на руке, который блогеры разглядели на фото с места событий.

    Позже прапорщику было предъявлено обвинение в превышении полномочий.

    Нападение на себя Бойко связал именно со своим участием в пресечении несанкционированного митинга 31 июля. Милиционер также признался, что после этого ему неоднократно звонили неизвестные и угрожали физической расправой.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •