Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Мариуполе 160 украинских полицейских перешли на сторону ДНР

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Все-таки огнестрельное ранение»

    Владимир Вдовиченков сообщил, что чувствует себя нормально
       18 ноября 2010, 17:00
    Фото: kinopoisk.ru
    Текст: Алексей Барановский, Роман Крецул

    Актер Владимир Вдовиченков, в среду получивший ранения из травматического пистолета, рассказал газете ВЗГЛЯД, что чувствует себя нормально и надеется на скорое расследование дела. Подробности инцидента он сообщить отказался. Между тем появилась информация, что в ходе конфликта водитель Nissan достал оружие лишь после того, как сам был избит актером.

    Опровержение и подтверждение

    Заведено уголовное дело – все-таки огнестрельное ранение, надеюсь, что оно (дело) как-то движется

    Правоохранительные органы столицы выясняют обстоятельства происшествия, при котором известный актер Владимир Вдовиченков получил ранения из травматического пистолета.

    О произошедшем в среду сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах. По его словам, причиной инцидента послужил спор, возникший между Вдовиченковым, управлявшим автомобилем Audi Q7, с водителем джипа Nissan X-Trail на узкой Композиторской улице, заставленной припаркованными автомобилями. В итоге, когда у водителя джипа закончились аргументы, он трижды выстрелил Вдовиченкову в грудь из травматического пистолета «Оса», после чего скрылся. Актер был доставлен в больницу с рваной раной подбородка и ранением в грудь.

    С самого начала информация об инциденте была противоречивой. В среду вечером Вдовиченков воздерживался от общения со СМИ, а поначалу вообще опровергал информацию о происшествии.

    Однако в театре им. Вахтангова подтвердили, что инцидент имел место. В Первой градской больнице газете ВЗГЛЯД также сообщили, что актер Владимир Вдовиченков обращался за медицинской помощью, после чего был отправлен домой.

    В четверг актер признался газете ВЗГЛЯД, что инцидент был, но сейчас он чувствует себя «нормально, все в порядке».

    «Заведено уголовное дело – все-таки огнестрельное ранение, надеюсь, что оно (дело) как-то движется, – добавил он. – Но пока я никаких комментариев дать не могу, потому что со мной никто не связывался из милиции».

    «Уверен, что дело будет расследовано. Эта история достигла какой-то критической точки, может быть, времена все-таки поменяются к лучшему, может, как-то будут защищать граждан», – заключил Вдовиченков.

    Представитель столичного ГУВД сообщил газете ВЗГЛЯД, что по факту, о котором идет речь, сейчас проводится проверка, но ее подробности не раскрываются.

    «Неоднозначная запись»

    Позднее в управлении информации и общественных связей ГУВД заявили, что автомобиль, которым управлял стрелявший, установлен. «При обращении в органы правопорядка заявитель ошибся в одной из букв государственного регистрационного номера автомобиля обидчика. Было установлено, что названный потерпевшим госномер числится за автомобилем Ford Focus, не имеющим отношения к произошедшему. Однако в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудникам милиции удалось установить водителя, управлявшего автомобилем Nissan X-Trail. Также милиционерами изучается видеозапись камер наружного видеонаблюдения, на которой зафиксирован момент инцидента. Дознавателями изучаются все полученные материалы», – рассказал начальник УИОС ГУВД по Москве Виктор Бирюков.

    #{smallinfographicright=383908}Имя предполагаемого стрелка не называется. По данным неофициальных источников, владельцем иномарки является 53-летний житель столицы, а автомобилем по доверенности пользуется его 23-летний сын. Оба мужчины проживают на Осенней улице. Правоохранительные органы проверяют их на причастность к инциденту. Отметим, что Осенняя улица находится в престижном районе на западе Москвы и известна тем, что на ней располагается дом, где был прописан (но никогда не жил) первый президент РФ Борис Ельцин, а также высокопоставленные российские чиновники.

    Позднее в четверг Бирюков  на пресс-конференции сообщил, что запись с камеры наружного наблюдения, о наличии которой он говорил, «не дает картины произошедшего». «Видеозапись, сделанная на месте происшествия, неоднозначная, поэтому оба участника будут приглашены для дополнительного разбирательства на месте», – приводит слова Бирюкова РИА «Новости». По его словам, потерпевший после произошедшего не обратился к сотрудникам милиции, а вызвал только скорую помощь. Откуда правоохранительным органам стало известно об инциденте, в ГУВД газете ВЗГЛЯД не раскрыли, ограничивая сообщением, что «в 02 он не звонил».

    Источник «Интерфакса» пояснил, что означает «неоднозначная запись»: по его словам, на съемке видно, что Вдовиченков вышел из машины и «избил до крови» шофера Nissan. «Только после этого водитель Nissan достал травматическое оружие и выстрелил в актера», – подчеркнул он.

    «Это не бандит»

    «Я не знаю, что за водитель был в Nissan X-Trail, но я не думаю, что на такой машине ездят отпетые бандиты, – отметил в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД психиатр-криминалист профессор Михаил Виноградов. – А если уж там ехал действительно бандит, то не он начал эту ссору. Здесь масса тонкостей в этом происшествии».

    «Вообще, Станиславский говорил, что если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно должно обязательно выстрелить. Это закон оружия. Уже давно все эксперты, и я в том числе, выступают за полное запрещение травматического оружия, как во всем мире», – добавил он.

    Владимир Вдовиченков родился в 1971 году в городе Гусев Калининградской области. В 2001 году окончил актерский факультет ВГИКа (мастерская Георгия Тараторкина). Работал в театре им. Моссовета, с 2003 года работает в академическом театре им. Евгения Вахтангова.

    Известен по ролям в кинофильмах «Бумер», «Тарас Бульба», «Параграф 78» и в телесериалах «Бригада» и «Гражданин начальник».

    Напомним, в апреле в Санкт-Петербурге произошел случай, когда конфликтная ситуация закончилась расстрелом известного актера из пневматического пистолета. ЧП случилось на Каменноостровском проспекте в самом центре города. Актер Андрей Зибров вступился за жену, когда к ней стали приставать двое мужчин. Один из хулиганов достал пневматический пистолет и выстрелил актеру в лицо. В результате актер лишился глаза, вместо него установили протез.

    8 октября Петроградский районный суд Петербурга приговорил обвиняемого по этому делу Антона Ивченко к трем годам лишения свободы по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью», а также обязал возместить потерпевшему материальный ущерб в размере 77 тыс. рублей и моральный в размере 600 тыс. Зибров отметил, что считает приговор слишком мягким и полагает, что Ивченко следовало бы дать пять лет. Адвокат актера рассказал, что его подзащитный «настолько разочарован случившимся (приговором суда – прим.), что у него, по крайней мере на данный момент, нет желания спорить с теперь уже осужденным, продолжать в судах эту нервотрепку и трату времени. Он не верит в успех этого».

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Если человек в принципе плохо владеет собой и даже носит при себе оружие, то логично, что он был готов пойти на его применение. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •