Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:51  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц обвинил Россию в глобальном продовольственном кризисе

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Буйнакский перехват

    Организатор теракта на военном полигоне в Буйнакске ликвидирован
       14 ноября 2010, 14:42
    Фото: Кадр телеканала НТВ
    Текст: Мария Сусликова

    По предварительным данным, среди ликвидированных в субботу вечером в ходе контртеррористической спецоперации в Дагестане боевиков опознан главарь бандгрупп, организатор теракта 5 сентября на военном полигоне в Буйнакске. Им оказался житель Цунтинского района по кличке Пуштун Сахратула Нажмудинов.

    Первый заместитель министра внутренних дел Дагестана Александр Трофимов в воскресенье отчитался, что во время спецоперации один военнослужащий получил осколочные ранения.

    Трое бандитов были ликвидированы после того, как отказались вести переговоры

    По данным Информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК), уничтоженный в итоге Сахратула Нажмудинов в сентябре 2010 года организовал террористический акт с использованием террориста-смертника на военном полигоне «Дальний» 136-й мотострелковой бригады Минобороны России, в результате чего погибли четыре и получили ранения 32 военнослужащих.

    По информации организации, Нажмудинов также был причастен к расстрелу гражданского населения, взрывам на промышленных объектах и нападениям на сотрудников милиции.

    Напомним, в ходе проведенной в субботу дагестанским Управлением ФСБ, республиканским МВД, Внутренних войск МВД России и МЧС под руководством Оперативного штаба контртеррористической операции на территории Буйнакска в частном доме были блокированы трое участников буйнакской бандгруппы, причастных к убийствам милиционеров, разбойным нападениям на мирных граждан и вымогательству у предпринимателей.

    После того как бандиты отказались вести переговоры (в том числе, с участием отца одного из боевиков) и попытались вырваться из окружения, они были нейтрализованы. «Жертв и пострадавших среди мирного населения нет», – констатировали в НАК.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на воскресенье, 5 сентября, в Дагестане на военный полигон «Дальний» в двух километрах северо-западнее Буйнакска (в населенном пункте Герей-Авлак) террорист-смертник на автомобиле ВАЗ-2114 прорвался со стороны населенного пункта Такалой. На большой скорости он протаранил пункт охраны 136-й мотострелковой бригады.

    После предупредительных выстрелов охрана открыла по автомобилю огонь на поражение. Далеко машина не проехала. Она врезалась в тягач ГАЗ-66, водитель которого успел перегородить въезд на полигон, и взорвалась. Мощность взрывного устройства предположительно составляла от 45 до 50 кг в тротиловом эквиваленте.

    Как пояснили в Минобороны, сработало только 20–25 кг взрывчатки, а остальная часть не взорвалась. При этом в конце сентября стало известно, что взрывные устройства, сработавшие на рынке во Владикавказе и на военном полигоне под Буйнакском, оказались идентичными.

    Следственные органы Следственного комитета Дагестана возбудили по факту подрыва уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт, повлекший умышленное причинение смерти человеку), п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

    Президент России Дмитрий Медведев поручил оказать семьям погибших военнослужащих помощь. Министр обороны Анатолий Сердюков в рамках принимаемых мер по усилению охраны военных объектов и районов учений перевел соединения и части округа на усиленный вариант несения службы. В штабе округа сформирована дежурная группа с участием представителей Национального антитеррористического комитета, ФСБ и МВД.

    Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил, что у террористов все еще есть силы для подобных вылазок, поэтому для противодействия НВФ необходимо наращивать усилия.

    «В последнее время правоохранительные органы республики провели ряд успешных спецопераций по ликвидации большого количества боевиков, в том числе ряда одиозных фигур. Но им все же необходимо наращивать усилия для полного уничтожения бандподполья», – заявил Магомедов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •