Взгляд
29 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 17:52  |  vz.ru
Разделы

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рябков назвал формат предстоящих переговоров Путина и Байдена

    Главная тема


    Британии больше нечем пугать Россию

    «факты на стол»


    Лукашенко: Ясно, на чьей стороне будет Белоруссия в войне в Донбассе

    стратегическая авиация


    Авиаэксперт объяснил отличие нового Ту-160М от советского «Белого лебедя»

    советская школа


    Бывший главный тренер израильских гимнасток перешла в сборную России

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Террористы-копатели

    У подозреваемых изъяты гранаты РГ-42, взрывпакеты, большое количество патронов и т.д.
       11 ноября 2010, 16:22
    Фото: informpskov.ru
    Текст: Марта Семенова

    Сотрудники управления ФСБ по Псковской области заявили о предотвращении подрыва здания горадминистрации. В ведомстве сообщили о задержании членов ячейки «Славянского союза*», хотя в самой организации это категорически опровергают. В ходе обысков у подозреваемых изъято большое количество оружия и боеприпасов. Эксперты объяснили, откуда мог взяться этот арсенал.

    «В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны лица, причастные к организации в Пскове экстремистской ячейки «Славянского союза*», цитирует «Интерфакс» официальное сообщение пресс-службы регионального УФСБ, распространенное в четверг.

    Бросается в глаза копаный автомат ППШ, это говорит, что арестованные занимались раскопками, либо имели контакты с «черными копателями

    У задержанных псковских националистов изъят целый арсенал оружия, уточняет «Псковское агентство информации», в том числе гранаты РГ-42, взрывпакеты, индукционное устройство для подрыва, около килограмма тротила, большое количество патронов и приспособления для подрыва, а также информационные материалы националистического толка и соответствующая символика.

    Согласно переданной Управлением ФСБ России по Псковской области информации, данная группа готовила «громкое мероприятие» в виде взрыва административного здания в Пскове, приуроченное к общероссийской акции «Стратегия-31».

    По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору или неоднократно»).

    Отметим, однако, что представители «Славянского союза», переименованного после запрета организации в «Славянскую силу», опровергают информацию о том, что в Пскове задержаны представители их регионального отделения. «Никто из активистов «Славянской силы» в Пскове не задержан, никаких обысков и арестов среди наших людей там не было – вот буквально только что мы с ними связывались», заявил газете ВЗГЛЯД адвокат «Славянской силы» Дмитрий Бахарев.

    При этом он отметил, как «Славянская сила» и националисты вообще относятся к «Стратегии-31»: «Мы никогда не встанем вместе с людьми, которые развивают «Стратегию-31», под одни знамена, хотя и понимаем, что ими движет. Ведь нам точно так же часто запрещают митинги», подчеркнул Дмитрий Бахарев. «Для ФСБ и милиции нет разницы между националистами и несогласными, доходит до абсурда, когда к националистам приходят брать подписку о том, что они не собираются принимать участие в акциях «Левого фронта» Удальцова, но ведь никто и так никогда не пойдет участвовать в акциях Удальцова, а они этого не понимают», сетует адвокат.

    «Псковское агентство информации» также распространило в четверг фотографии, предоставленные Управлением ФСБ, на которых представлен арсенал изъятого оружия и боеприпасов у националистов.

    По словам военного эксперта Андрея Морозенко, который по просьбе газеты ВЗГЛЯД изучил представленные фотографии, среди изъятого действительно есть запрещенные к обороту боеприпасы: «Сразу в глаза бросается копаный автомат времен ВОВ ППШ, но не факт, что исправный. Зато это говорит о том, что арестованные либо сами занимались раскопками, либо имели контакты с так называемыми черными копателями».

    По оценке эксперта, на фотографии представлены следующие вещи: «Штык от трехлинейки, прицел, скорее всего, гранатометный, несколько боевых гранат без запалов, патроны, армейские имитационные дымы и взрывпакеты, некий электроприбор, который, вероятно, предполагалось использовать как подрывную машинку».

    Андрей Морозенко также заявил газете ВЗГЛЯД, что правоохранительные органы, скорее всего, сгущают краски, заявляя о готовившемся взрыве административного здания: «Само по себе все, что представлено на фотографиях, может быть превращено в довольно опасное для людей СВУ (типа связки гранат), однако подорвать какое-нибудь здание, кроме дачной одноэтажки, этим не получится».

    События в Пскове вызвали большой интерес в блогосфере, начали говорить даже о «псковских партизанах». Однако ЖЖ-юзеры пока не склонны видеть политическую подоплеку в произошедшем: «Похоже, взяли копателей и решили заодно сделать себе  «палки» по борьбе с экстремизмом».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •