Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:03  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    До 20 лет тюрьмы

    Почтить память Юрия Волкова пришли сотни людей
       8 октября 2010, 13:01
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    Ахмедпаша Айдаев, проходящий в качестве главного фигуранта по делу об убийстве на Чистых прудах москвича Юрия Волкова, будет обвинен по другой формулировке. В ближайшие дни ему переквалифицируют обвинение с убийства на убийство из хулиганских побуждений, что наказывается строже. Защита видит в этом и положительные стороны.

    Главному фигуранту дела об убийстве на Чистых прудах в Москве футбольного болельщика Юрия Волкова Ахмедпаше Айдаеву предъявят более тяжкое обвинение, сообщил в пятницу его адвокат Абусупьян Гайтаев.

    «В ближайший понедельник будет предъявлено новое обвинение, следствие добавит к старому квалифицирующий признак, ч.1 ст. 105 (убийство) изменят на п. и ч. 2 ст. 105 (убийство из хулиганских побуждений) УК РФ», – приводит «Интерфакс» слова Гайтаева.

    С другой стороны, для нас это и лучше, дело станет подсудно присяжным, которые более непредвзяты

    Он отметил, что если ранее его клиенту грозило от шести до 15 лет лишения свободы, то новое обвинение предполагает увеличение срока наказания до 20 лет.

    «С другой стороны, для нас это и лучше, дело станет подсудно присяжным, которые более непредвзяты, на наш взгляд, чем профессиональные судьи», – сказал адвокат.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, вызвавшее широкий общественный резонанс убийство было совершено в ночь на 10 июля. В новостных сообщениях, однако, первоначально говорилось о драке «стенка на стенку» между чеченцами и «националистически настроенной русской молодежью». Анонимные источники в правоохранительных органах сообщили, что «о месте драки ее участники договорились заранее и прибыли несколькими группами».

    Если верить этим сообщениям, остаются неясными два вопроса: во-первых, как люди могли договориться подраться в самом центре Москвы, в людном месте возле метро, во-вторых, почему для драки «стенка на стенку» «националистически настроенная молодежь» взяла с собой девушек.

    В то же время свидетели говорили совершенно другое: никакой драки и заранее намеченной встречи не было. Компания Юрия Волкова, в которой были четверо молодых людей и две девушки, ехала на концерт. «Трое неизвестных шли мне навстречу, – описывает случившееся друг Юрия Волкова Максим Домницкий, находившийся с ним в последние минуты. – Один из них задел меня плечом. Я к нему повернулся, сказал: «Тебе мало дороги?» На что получил от второго удар в лицо <...> На меня прыгнул человек с ножом. Но Юрий Волков прыгнул передо мной и получил удар в грудь».

    «Это не была стрелка. На стрелку не берут девушек. Это даже не была драка – просто хладнокровное убийство русского парня горячими чеченскими парнями», – считает колумнист газеты ВЗГЛЯД Кирилл Бенедиктов.

    Трое подозреваемых были задержаны по горячим следам. Магомед Султанов был отпущен в день, когда написал явку с повинной и выдал нож. По словам его адвоката Абу Гайтаева, следователи считают, что Султанов, признавшись в убийстве, «себя оговорил». Позднее адвокат сообщил, что после освобождения Султанов был вызван на допрос, но не явился, и следователь, по словам Гайтаева, «не знает, как обеспечить явку свидетеля в прокуратуру».

    В отношении Ахмедпаши Айдаева и Бекхана Ибрагимова была избрана мера пресечения в виде ареста.

    Позднее Айдаеву было предъявлено обвинение в убийстве, а Ибрагимову в причинении тяжкого вреда здоровью. Оба свою вину не признают.

    Когда стало известно об убийстве, некоторые правозащитные организации поспешили выступить с заявлениями, в которых по непонятным причинам причислили погибшего к националистам. Единственным доводом в пользу этой версии приводилось то, что Юрий был футбольным болельщиком. Однако коллеги Волкова – молодой человек работал помощником режиссера на  телеканале «Россия 2» – дали ему другую характеристику. «Юрий не занимался подобными вещами, а в ту ночь он ехал на концерт», – приводит «Вести.ру» слова коллеги Юрия Алексея. По его мнению, «некоторым СМИ и правоохранительным органам выгодно сейчас выставить Юру в негативном свете, чтобы его убийцы и их пособники были в «белых одеждах» и не получили заслуженного, максимально строгого наказания».

    Коллеги и друзья Юрия, в том числе и очевидцы преступления, уверены, что версия о драке могла возникнуть только со слов задержанных, и недоумевают, почему именно она была предъявлена СМИ как версия произошедшего еще до того, как были проведены все необходимые следственные действия.

    Адвокат задержанных заявляет, что его подзащитных спровоцировали на драку. Согласно этой версии, когда Ибрагимов, Айдаев и Султанов подходили к метро, они услышали в свой адрес оскорбления, в том числе нецензурные, связанные с их национальностью.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •