Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 14:03  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Батальоны ВСУ в районе Верхнекаменки и Золотаревки потеряли больше половины личного состава

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    экономические меры


    В Британии дали оценку указу Путина по «Сахалину-2»

    разница мнений


    Жители Восточной Германии отказались воспринимать Россию как врага

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    В крупном размере

    В подозреваемых Рябинин ходил несколько месяцев
       5 октября 2010, 13:44
    Фото: mos.ru
    Текст: Денис Нижегородцев

    Экс-заместителю мэра Москвы Александру Рябинину, уволенному сразу после Юрия Лужкова, предъявлено обвинение в получении взятки. В подозреваемых чиновник ходил несколько месяцев. Ранее он заявлял, что процесс против него носит политический характер, но в СКП возразили, что факты – вещь упрямая, и пообещали, что Рябинин будет обвинен.

    Следователи столичного Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре во вторник предъявили бывшему заместителю мэра столицы Александру Рябинину официальное обвинение в получении крупной взятки.

    Я могу вас заверить в том, что у следствия есть достаточные данные, подтверждающие вину Рябинина

    «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины Рябинина в совершенном преступлении. Расследование уголовного дела продолжается», – говорится в сообщении пресс-службы СКП  РФ.

    Эта новость была ожидаема. В понедельник в эфире канала «Россия 24» Владимир Маркин сказал о бывшем чиновнике московской мэрии, который сейчас находится под подпиской о невыезде, следующее: «Рябинин в свое время пытался представить это дело каким-то политически ангажированным. Но факты – вещь упрямая. Я могу вас заверить в том, что у следствия есть достаточные данные, подтверждающие вину Рябинина. Буквально завтра ему планируется предъявить обвинение по ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере)».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 29 сентября Рябинин уволился с должности заммэра Москвы, вслед за тем, как днем ранее в отставку в связи «с утратой доверия президента» был отправлен глава городской администрации Юрий Лужков.

    Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин подписал распоряжение об отставке Александра Рябинина.

    «Рябинин изъявил желание, написал заявление по собственному желанию, я его желание осуществил», – так прокомментировал Ресин это кадровое решение.

    А 1 октября Ресин назначил исполняющим обязанности председателя Москонтроля бывшего первого заместителя руководителя этой структуры Андрея Куприянова.

    Напомним, впервые информация об уголовном преследовании Рябинина появилась 23 марта этого года.

    «В ведомство поступило заявление от некоего предпринимателя, на основании которого было возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями» (ч. 3 ст. 285 УК РФ), – сообщили тогда газете ВЗГЛЯД в СКП.

    Руководство столичной администрации вступилось за чиновника. «Это выпад против меня», – возмутился экс-мэр столицы Юрий Лужков. Заместитель мэра Юрий Росляк тогда же заявил, что власти Москвы намерены «глубоко разобраться» в произошедшем, заверив, что «уголовное дело в отношении Рябинина не будет иметь перспектив». В мэрии сочли, что Рябинина просто подставили, «чтобы не мешал строить вместо спортивных школ острова различных фантазий».

    29 марта стало известно, что прокуратура Москвы отменила постановление столичного управления СКП о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя мэра в правительстве Москвы. В действиях Рябинина прокурор Москвы не нашел признаков преступления. По его мнению, доследственная проверка при возбуждении дела была проведена «неполно», «на момент принятия процессуального решения отсутствовали достаточные данные, указывающие на совершение Рябининым преступления».

    14 мая в СКП вновь сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении чиновника по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

    По данным следствия, в декабре 2009 года Рябинин за согласование проекта постановления правительства города Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе Москвы получил через посредника – руководителя коммерческой организациивзятку в виде нежилого помещения площадью 200 кв. м на улице Бахрушина в городе Москве. При этом право собственности на указанное помещение было оформлено на дочь Рябинина.

    Сам заместитель столичного градоначальника заявлял, что уголовное дело ведется предвзято. В частности, по собственному признанию, он является только «винтиком в кампании против Юрия Лужкова».

    В СКП с заявлениями чиновника не согласились: «Следствию не привыкать слышать в свой адрес упреки и обвинения то в умышленном затягивании расследования уголовных дел, то в предвзятости, заказном характере или политическом подтексте при возбуждении этих дел», – посетовал Маркин и отметил, что «такие обвинения обрушиваются через СМИ именно тогда, когда к уголовной ответственности привлекаются или высокопоставленные чиновники, или состоятельные бизнесмены, которым предъявляются вполне конкретные обвинения в хищениях, в мошенничестве, взятках и подобных преступлениях».

    В сентябре глава СКП Александр Бастрыкин заявил, что по его данным Рябинин скрылся от правосудия за границей. Однако вскоре заммэра нашелся в Архангельской области, где, по его словам, проводил отпуск. Рябинин даже пообещал предоставить справку о том, что не покидал территорию России.

    После отставки мэра Москвы Юрия Лужкова, высокопоставленный представитель одной из силовых структур, занимающейся расследованием преступлений в бюджетной сфере, заявил: «Уголовные дела о крупных хищениях бюджетных средств, к которым причастны лица, входящие в ближайшее окружение бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, не прекращены, а наоборот, активно расследуются. Сейчас по ряду дел проводятся различные финансовые и экономические экспертизы».

    Александр Рябинин работал в городской администрации с октября 2005 года. Первое время был советником мэра. В декабре 2006 года назначен председателем комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы. В июле 2007-го Рябинин стал заместителем мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами, председателем комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы. В 1997 году Александру Рябинину было присвоено звание «Почетный строитель России».

    На Москонтроль, который возглавлял Александр Рябинин, возложены функции по контролю размещения заказов для государственных нужд столицы и по обеспечению экономической безопасности Москвы, в том числе в сфере использования недвижимого имущества города и выявления на его территории объектов самостроя.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •