21 января, вторник  |  Последнее обновление — 17:12  |  vz.ru
Разделы

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Москва выступает промоутером суверенитетов, сохраняя право несогласных становиться непослушными. Россия напомнит им про национальные интересы. Их удобно отстаивать при помощи наших самолетов, систем ПРО, атомных электростанций, газопроводов и консервативных ценностей. Подробности...

Интернет становится безусловным правом

Сергей Мардан, публицист
У российского государства абсолютно прагматичные мотивы развивать Сеть. Интернет-технологии обеспечивают уровень информированности о каждом отдельном гражданине или компании, ранее недостижимый. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минкомсвязь не исключила бесплатного доступа россиян к соцсетям

        Главная тема


        Россия забирает русских с Украины

        «оскорбила людей»


        Володин предложил наказать Водонаеву

        особый случай


        Стало известно о согласовании Россией и Израилем помилования Иссахар

        Банк России


        Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        В крупном размере

        Бывший заместитель мэра Москвы Александр Рябинин из подозреваемых перешел в категорию обвиняемых

        5 октября 2010, 13:44

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Экс-заместителю мэра Москвы Александру Рябинину, уволенному сразу после Юрия Лужкова, предъявлено обвинение в получении взятки. В подозреваемых чиновник ходил несколько месяцев. Ранее он заявлял, что процесс против него носит политический характер, но в СКП возразили, что факты – вещь упрямая, и пообещали, что Рябинин будет обвинен.

        Следователи столичного Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре во вторник предъявили бывшему заместителю мэра столицы Александру Рябинину официальное обвинение в получении крупной взятки.

        «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины Рябинина в совершенном преступлении. Расследование уголовного дела продолжается», – говорится в сообщении пресс-службы СКП  РФ.

        Эта новость была ожидаема. В понедельник в эфире канала «Россия 24» Владимир Маркин сказал о бывшем чиновнике московской мэрии, который сейчас находится под подпиской о невыезде, следующее: «Рябинин в свое время пытался представить это дело каким-то политически ангажированным. Но факты – вещь упрямая. Я могу вас заверить в том, что у следствия есть достаточные данные, подтверждающие вину Рябинина. Буквально завтра ему планируется предъявить обвинение по ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере)».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 29 сентября Рябинин уволился с должности заммэра Москвы, вслед за тем, как днем ранее в отставку в связи «с утратой доверия президента» был отправлен глава городской администрации Юрий Лужков.

        Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин подписал распоряжение об отставке Александра Рябинина.

        «Рябинин изъявил желание, написал заявление по собственному желанию, я его желание осуществил», – так прокомментировал Ресин это кадровое решение.

        А 1 октября Ресин назначил исполняющим обязанности председателя Москонтроля бывшего первого заместителя руководителя этой структуры Андрея Куприянова.

        Напомним, впервые информация об уголовном преследовании Рябинина появилась 23 марта этого года.

        «В ведомство поступило заявление от некоего предпринимателя, на основании которого было возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями» (ч. 3 ст. 285 УК РФ), – сообщили тогда газете ВЗГЛЯД в СКП.

        Руководство столичной администрации вступилось за чиновника. «Это выпад против меня», – возмутился экс-мэр столицы Юрий Лужков. Заместитель мэра Юрий Росляк тогда же заявил, что власти Москвы намерены «глубоко разобраться» в произошедшем, заверив, что «уголовное дело в отношении Рябинина не будет иметь перспектив». В мэрии сочли, что Рябинина просто подставили, «чтобы не мешал строить вместо спортивных школ острова различных фантазий».

        29 марта стало известно, что прокуратура Москвы отменила постановление столичного управления СКП о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя мэра в правительстве Москвы. В действиях Рябинина прокурор Москвы не нашел признаков преступления. По его мнению, доследственная проверка при возбуждении дела была проведена «неполно», «на момент принятия процессуального решения отсутствовали достаточные данные, указывающие на совершение Рябининым преступления».

        14 мая в СКП вновь сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении чиновника по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

        По данным следствия, в декабре 2009 года Рябинин за согласование проекта постановления правительства города Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе Москвы получил через посредника – руководителя коммерческой организациивзятку в виде нежилого помещения площадью 200 кв. м на улице Бахрушина в городе Москве. При этом право собственности на указанное помещение было оформлено на дочь Рябинина.

        Сам заместитель столичного градоначальника заявлял, что уголовное дело ведется предвзято. В частности, по собственному признанию, он является только «винтиком в кампании против Юрия Лужкова».

        В СКП с заявлениями чиновника не согласились: «Следствию не привыкать слышать в свой адрес упреки и обвинения то в умышленном затягивании расследования уголовных дел, то в предвзятости, заказном характере или политическом подтексте при возбуждении этих дел», – посетовал Маркин и отметил, что «такие обвинения обрушиваются через СМИ именно тогда, когда к уголовной ответственности привлекаются или высокопоставленные чиновники, или состоятельные бизнесмены, которым предъявляются вполне конкретные обвинения в хищениях, в мошенничестве, взятках и подобных преступлениях».

        В сентябре глава СКП Александр Бастрыкин заявил, что по его данным Рябинин скрылся от правосудия за границей. Однако вскоре заммэра нашелся в Архангельской области, где, по его словам, проводил отпуск. Рябинин даже пообещал предоставить справку о том, что не покидал территорию России.

        После отставки мэра Москвы Юрия Лужкова, высокопоставленный представитель одной из силовых структур, занимающейся расследованием преступлений в бюджетной сфере, заявил: «Уголовные дела о крупных хищениях бюджетных средств, к которым причастны лица, входящие в ближайшее окружение бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, не прекращены, а наоборот, активно расследуются. Сейчас по ряду дел проводятся различные финансовые и экономические экспертизы».

        Александр Рябинин работал в городской администрации с октября 2005 года. Первое время был советником мэра. В декабре 2006 года назначен председателем комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы. В июле 2007-го Рябинин стал заместителем мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами, председателем комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы. В 1997 году Александру Рябинину было присвоено звание «Почетный строитель России».

        На Москонтроль, который возглавлял Александр Рябинин, возложены функции по контролю размещения заказов для государственных нужд столицы и по обеспечению экономической безопасности Москвы, в том числе в сфере использования недвижимого имущества города и выявления на его территории объектов самостроя.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............