21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:59  |  vz.ru
Разделы

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандерлогов к себе. Зеленский же был тем самым бандерлогом дразнившем змею. По смыслу – грозно. По форме – смешно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина обвинила российских пограничников во вмешательстве в выборы

        Главная тема


        Пришло время жалеть Зеленского

        выборы на украине


        Доренко предрек Зеленскому будущее «украинского Саакашвили»

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы вступили в столкновения со спецназом Грузии

        «мы дали шанс»


        Лавров объяснил решение России признать выборы на Украине в 2014 году

        Видео

        «Я француз»


        Познер поставил немцев в пример россиянам

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        «разорвана в клочья»


        Российская экономика шокировала американцев

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Момент настал

        Телеканал ТВЦ с резкой формулировкой уволил Андрея Караулова и закрыл его телепрограмму

        4 октября 2010, 20:06

        Текст: Ярослав Козулин

        Версия для печати

        Один из центральных федеральных телеканалов «ТВ Центр» прекратил отношения с компанией-производителем программы Андрея Караулова «Момент истины» ООО «Стратегия века». Причиной послужили «грубые нарушения договора и норм журналистской этики». Напомним, именно Караулов снял ленту в поддержку Юрия Лужкова.

        Телеканал «ТВ Центр» сообщил компании ООО «Стратегия века» о прекращении отношений по производству и выпуску в эфир телеканала программы Андрея Караулова «Момент истины».

        «Это решение – вынужденная последняя мера телеканала в ответ на постоянные грубые и демонстративные нарушения производителем подписанного договора, общепринятых норм профессиональной журналистской этики», – отмечается в сообщении канала, которое цитирует РИА «Новости».

        Напомним, что скандал вокруг «Момента истины» начался после того, как ТВЦ вывел в программу передач выход ответной передачи на критические сюжеты некоторых федеральных телеканалов о деятельности мэра Москвы Юрия Лужкова. Но «ТВ Центр» так и не показал скандальную ленту, сославшись на то, что процесс перезаписи видеокассеты уничтожил записанное.

        Тем не менее в увольнении Андрея Караулова много темных пятен. Караулов заявил, что сам принял решение уйти с канала.

        «Все очень просто: меняется политика канала, там будет, как я понимаю, больше развлекательных передач. Я сам попросил их расторгнуть договор: это моя воля, но что они такое придумали – это совсем глупо как-то», – заявил Караулов.

        Он рассказал журналистам, что формат, в котором много развлекательных программ, его не устраивает, и он чувствует себя неуютно. Он пообещал, что телепрограмма выйдет на другом телеканале. «Я поблагодарил сегодня Пономарева (генерального директора телеканала ТВЦ Александра Пономарева – прим. ред.), действительно я позвонил ему, поблагодарил его за то, что все эти годы они не боялись «Момента истины», ни одной запятой, действительно ни одной запятой все эти годы из «Момента истины» не исчезло. Я ему сказал, что я бы хотел работать на другом канале. Так полюбовно мы и разошлись. С нового года проект уже под другим названием, может быть даже, сейчас это обсуждается, выйдет на другом телевизионном канале», – рассказал Караулов «Русской службе новостей».

        «Им стало трудно со мной сейчас. Мне трудно с ними, в том числе по каким-то техническим проблемам, которые для меня стали неожиданностью. Когда мы сдаем кассету, мы ее теряем из виду. Что с ней происходит дальше, я могу только догадываться», – сказал Караулов в интервью «Интерфаксу».

        Напомним, по одному из центральных телеканалов России 10 сентября был показан документальный фильм-расследование «Дело в кепке», посвященный критике деятельности мэра Москвы Юрия Лужкова и его жены Елены Батуриной. В ленте мэр представал перед зрителями как злостный коррупционер, что впоследствии повлияло на отставку Лужкова по приказу президента России Дмитрия Медведева.

        Андрей Караулов в противовес «Делу в кепке» снял документальную ленту «Русский ад», опровергающую часть обвинений, выдвинутых телеканалом. Но «ад» так и не вышел по причине «испорченности видеокассеты». Стоит добавить, что запись появилась в Интернете и доступна пользователям сайта youtube.com. В ней напоминаются многочисленные заслуги Лужкова перед москвичами.

        Теперь же телеканал уволил журналиста и закрыл его телепередачу. Уходя, Караулов сказал спасибо работодателям и поблагодарил их за то, что они «терпели» его передачи.

        «Момент истины» – авторская программа, «детище» журналиста Андрея Караулова. Она выходила на канале «ТВ Центр» по понедельникам с 22.50 до 23.45. Темами программы были злободневные для России вопросы: коррупция в высших эшелонах власти, вырождение нации, наркомания, преступность и прочее.

        В программе ведущий Андрей Караулов брал интервью у политиков, писателей, артистов, деятелей культуры, специалистов из разных областей. Программа впервые вышла в марте 1992 года на ВГТРК. В 1999–2000 годах программа «Момент истины» выходила на ТНТ в формате ток-шоу. С января 2000 года выходила на канале ТВЦ, являясь одним из самых рейтинговых проектов телеканала.

        Комментарии экспертов

        Максим Кононенко, сетевой публицист
        Максим Кононенко, сетевой публицист
        Произошло то, что должно было произойти много лет назад. Андрей Караулов – не журналист. Читать далее

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............