18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:21  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия выразила соболезнования пострадавшим от пожаров жителям Калифорнии

        Главная тема


        Почему Россия лучше Франции справляется с ростом цен на топливо

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Момент настал

        Телеканал ТВЦ с резкой формулировкой уволил Андрея Караулова и закрыл его телепрограмму

        4 октября 2010, 20:06

        Текст: Ярослав Козулин

        Версия для печати

        Один из центральных федеральных телеканалов «ТВ Центр» прекратил отношения с компанией-производителем программы Андрея Караулова «Момент истины» ООО «Стратегия века». Причиной послужили «грубые нарушения договора и норм журналистской этики». Напомним, именно Караулов снял ленту в поддержку Юрия Лужкова.

        Телеканал «ТВ Центр» сообщил компании ООО «Стратегия века» о прекращении отношений по производству и выпуску в эфир телеканала программы Андрея Караулова «Момент истины».

        «Это решение – вынужденная последняя мера телеканала в ответ на постоянные грубые и демонстративные нарушения производителем подписанного договора, общепринятых норм профессиональной журналистской этики», – отмечается в сообщении канала, которое цитирует РИА «Новости».

        Напомним, что скандал вокруг «Момента истины» начался после того, как ТВЦ вывел в программу передач выход ответной передачи на критические сюжеты некоторых федеральных телеканалов о деятельности мэра Москвы Юрия Лужкова. Но «ТВ Центр» так и не показал скандальную ленту, сославшись на то, что процесс перезаписи видеокассеты уничтожил записанное.

        Тем не менее в увольнении Андрея Караулова много темных пятен. Караулов заявил, что сам принял решение уйти с канала.

        «Все очень просто: меняется политика канала, там будет, как я понимаю, больше развлекательных передач. Я сам попросил их расторгнуть договор: это моя воля, но что они такое придумали – это совсем глупо как-то», – заявил Караулов.

        Он рассказал журналистам, что формат, в котором много развлекательных программ, его не устраивает, и он чувствует себя неуютно. Он пообещал, что телепрограмма выйдет на другом телеканале. «Я поблагодарил сегодня Пономарева (генерального директора телеканала ТВЦ Александра Пономарева – прим. ред.), действительно я позвонил ему, поблагодарил его за то, что все эти годы они не боялись «Момента истины», ни одной запятой, действительно ни одной запятой все эти годы из «Момента истины» не исчезло. Я ему сказал, что я бы хотел работать на другом канале. Так полюбовно мы и разошлись. С нового года проект уже под другим названием, может быть даже, сейчас это обсуждается, выйдет на другом телевизионном канале», – рассказал Караулов «Русской службе новостей».

        «Им стало трудно со мной сейчас. Мне трудно с ними, в том числе по каким-то техническим проблемам, которые для меня стали неожиданностью. Когда мы сдаем кассету, мы ее теряем из виду. Что с ней происходит дальше, я могу только догадываться», – сказал Караулов в интервью «Интерфаксу».

        Напомним, по одному из центральных телеканалов России 10 сентября был показан документальный фильм-расследование «Дело в кепке», посвященный критике деятельности мэра Москвы Юрия Лужкова и его жены Елены Батуриной. В ленте мэр представал перед зрителями как злостный коррупционер, что впоследствии повлияло на отставку Лужкова по приказу президента России Дмитрия Медведева.

        Андрей Караулов в противовес «Делу в кепке» снял документальную ленту «Русский ад», опровергающую часть обвинений, выдвинутых телеканалом. Но «ад» так и не вышел по причине «испорченности видеокассеты». Стоит добавить, что запись появилась в Интернете и доступна пользователям сайта youtube.com. В ней напоминаются многочисленные заслуги Лужкова перед москвичами.

        Теперь же телеканал уволил журналиста и закрыл его телепередачу. Уходя, Караулов сказал спасибо работодателям и поблагодарил их за то, что они «терпели» его передачи.

        «Момент истины» – авторская программа, «детище» журналиста Андрея Караулова. Она выходила на канале «ТВ Центр» по понедельникам с 22.50 до 23.45. Темами программы были злободневные для России вопросы: коррупция в высших эшелонах власти, вырождение нации, наркомания, преступность и прочее.

        В программе ведущий Андрей Караулов брал интервью у политиков, писателей, артистов, деятелей культуры, специалистов из разных областей. Программа впервые вышла в марте 1992 года на ВГТРК. В 1999–2000 годах программа «Момент истины» выходила на ТНТ в формате ток-шоу. С января 2000 года выходила на канале ТВЦ, являясь одним из самых рейтинговых проектов телеканала.

        Комментарии экспертов

        Максим Кононенко, сетевой публицист
        Максим Кононенко, сетевой публицист
        Произошло то, что должно было произойти много лет назад. Андрей Караулов – не журналист. Читать далее

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............