8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:41  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Соловьев напомнил предупреждение Путина о последствиях эскалации в Донбассе

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Момент настал

        Телеканал ТВЦ с резкой формулировкой уволил Андрея Караулова и закрыл его телепрограмму

        4 октября 2010, 20:06

        Текст: Ярослав Козулин

        Версия для печати

        Один из центральных федеральных телеканалов «ТВ Центр» прекратил отношения с компанией-производителем программы Андрея Караулова «Момент истины» ООО «Стратегия века». Причиной послужили «грубые нарушения договора и норм журналистской этики». Напомним, именно Караулов снял ленту в поддержку Юрия Лужкова.

        Телеканал «ТВ Центр» сообщил компании ООО «Стратегия века» о прекращении отношений по производству и выпуску в эфир телеканала программы Андрея Караулова «Момент истины».

        «Это решение – вынужденная последняя мера телеканала в ответ на постоянные грубые и демонстративные нарушения производителем подписанного договора, общепринятых норм профессиональной журналистской этики», – отмечается в сообщении канала, которое цитирует РИА «Новости».

        Напомним, что скандал вокруг «Момента истины» начался после того, как ТВЦ вывел в программу передач выход ответной передачи на критические сюжеты некоторых федеральных телеканалов о деятельности мэра Москвы Юрия Лужкова. Но «ТВ Центр» так и не показал скандальную ленту, сославшись на то, что процесс перезаписи видеокассеты уничтожил записанное.

        Тем не менее в увольнении Андрея Караулова много темных пятен. Караулов заявил, что сам принял решение уйти с канала.

        «Все очень просто: меняется политика канала, там будет, как я понимаю, больше развлекательных передач. Я сам попросил их расторгнуть договор: это моя воля, но что они такое придумали – это совсем глупо как-то», – заявил Караулов.

        Он рассказал журналистам, что формат, в котором много развлекательных программ, его не устраивает, и он чувствует себя неуютно. Он пообещал, что телепрограмма выйдет на другом телеканале. «Я поблагодарил сегодня Пономарева (генерального директора телеканала ТВЦ Александра Пономарева – прим. ред.), действительно я позвонил ему, поблагодарил его за то, что все эти годы они не боялись «Момента истины», ни одной запятой, действительно ни одной запятой все эти годы из «Момента истины» не исчезло. Я ему сказал, что я бы хотел работать на другом канале. Так полюбовно мы и разошлись. С нового года проект уже под другим названием, может быть даже, сейчас это обсуждается, выйдет на другом телевизионном канале», – рассказал Караулов «Русской службе новостей».

        «Им стало трудно со мной сейчас. Мне трудно с ними, в том числе по каким-то техническим проблемам, которые для меня стали неожиданностью. Когда мы сдаем кассету, мы ее теряем из виду. Что с ней происходит дальше, я могу только догадываться», – сказал Караулов в интервью «Интерфаксу».

        Напомним, по одному из центральных телеканалов России 10 сентября был показан документальный фильм-расследование «Дело в кепке», посвященный критике деятельности мэра Москвы Юрия Лужкова и его жены Елены Батуриной. В ленте мэр представал перед зрителями как злостный коррупционер, что впоследствии повлияло на отставку Лужкова по приказу президента России Дмитрия Медведева.

        Андрей Караулов в противовес «Делу в кепке» снял документальную ленту «Русский ад», опровергающую часть обвинений, выдвинутых телеканалом. Но «ад» так и не вышел по причине «испорченности видеокассеты». Стоит добавить, что запись появилась в Интернете и доступна пользователям сайта youtube.com. В ней напоминаются многочисленные заслуги Лужкова перед москвичами.

        Теперь же телеканал уволил журналиста и закрыл его телепередачу. Уходя, Караулов сказал спасибо работодателям и поблагодарил их за то, что они «терпели» его передачи.

        «Момент истины» – авторская программа, «детище» журналиста Андрея Караулова. Она выходила на канале «ТВ Центр» по понедельникам с 22.50 до 23.45. Темами программы были злободневные для России вопросы: коррупция в высших эшелонах власти, вырождение нации, наркомания, преступность и прочее.

        В программе ведущий Андрей Караулов брал интервью у политиков, писателей, артистов, деятелей культуры, специалистов из разных областей. Программа впервые вышла в марте 1992 года на ВГТРК. В 1999–2000 годах программа «Момент истины» выходила на ТНТ в формате ток-шоу. С января 2000 года выходила на канале ТВЦ, являясь одним из самых рейтинговых проектов телеканала.

        Комментарии экспертов

        Максим Кононенко, сетевой публицист
        Максим Кононенко, сетевой публицист
        Произошло то, что должно было произойти много лет назад. Андрей Караулов – не журналист. Читать далее

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............