24 января, пятница  |  Последнее обновление — 01:53  |  vz.ru
Разделы

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Винник экстрадирован во Францию

        Главная тема


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        история войны


        Путин рассказал о поразившем его факте про блокаду Ленинграда

        всемирная сеть


        Интернет начал распадаться на национальные сегменты

        необычная погода


        Вильфанд пообещал москвичам сразу три вида осадков в пятницу

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Момент настал

        Телеканал ТВЦ с резкой формулировкой уволил Андрея Караулова и закрыл его телепрограмму

        4 октября 2010, 20:06

        Текст: Ярослав Козулин

        Версия для печати

        Один из центральных федеральных телеканалов «ТВ Центр» прекратил отношения с компанией-производителем программы Андрея Караулова «Момент истины» ООО «Стратегия века». Причиной послужили «грубые нарушения договора и норм журналистской этики». Напомним, именно Караулов снял ленту в поддержку Юрия Лужкова.

        Телеканал «ТВ Центр» сообщил компании ООО «Стратегия века» о прекращении отношений по производству и выпуску в эфир телеканала программы Андрея Караулова «Момент истины».

        «Это решение – вынужденная последняя мера телеканала в ответ на постоянные грубые и демонстративные нарушения производителем подписанного договора, общепринятых норм профессиональной журналистской этики», – отмечается в сообщении канала, которое цитирует РИА «Новости».

        Напомним, что скандал вокруг «Момента истины» начался после того, как ТВЦ вывел в программу передач выход ответной передачи на критические сюжеты некоторых федеральных телеканалов о деятельности мэра Москвы Юрия Лужкова. Но «ТВ Центр» так и не показал скандальную ленту, сославшись на то, что процесс перезаписи видеокассеты уничтожил записанное.

        Тем не менее в увольнении Андрея Караулова много темных пятен. Караулов заявил, что сам принял решение уйти с канала.

        «Все очень просто: меняется политика канала, там будет, как я понимаю, больше развлекательных передач. Я сам попросил их расторгнуть договор: это моя воля, но что они такое придумали – это совсем глупо как-то», – заявил Караулов.

        Он рассказал журналистам, что формат, в котором много развлекательных программ, его не устраивает, и он чувствует себя неуютно. Он пообещал, что телепрограмма выйдет на другом телеканале. «Я поблагодарил сегодня Пономарева (генерального директора телеканала ТВЦ Александра Пономарева – прим. ред.), действительно я позвонил ему, поблагодарил его за то, что все эти годы они не боялись «Момента истины», ни одной запятой, действительно ни одной запятой все эти годы из «Момента истины» не исчезло. Я ему сказал, что я бы хотел работать на другом канале. Так полюбовно мы и разошлись. С нового года проект уже под другим названием, может быть даже, сейчас это обсуждается, выйдет на другом телевизионном канале», – рассказал Караулов «Русской службе новостей».

        «Им стало трудно со мной сейчас. Мне трудно с ними, в том числе по каким-то техническим проблемам, которые для меня стали неожиданностью. Когда мы сдаем кассету, мы ее теряем из виду. Что с ней происходит дальше, я могу только догадываться», – сказал Караулов в интервью «Интерфаксу».

        Напомним, по одному из центральных телеканалов России 10 сентября был показан документальный фильм-расследование «Дело в кепке», посвященный критике деятельности мэра Москвы Юрия Лужкова и его жены Елены Батуриной. В ленте мэр представал перед зрителями как злостный коррупционер, что впоследствии повлияло на отставку Лужкова по приказу президента России Дмитрия Медведева.

        Андрей Караулов в противовес «Делу в кепке» снял документальную ленту «Русский ад», опровергающую часть обвинений, выдвинутых телеканалом. Но «ад» так и не вышел по причине «испорченности видеокассеты». Стоит добавить, что запись появилась в Интернете и доступна пользователям сайта youtube.com. В ней напоминаются многочисленные заслуги Лужкова перед москвичами.

        Теперь же телеканал уволил журналиста и закрыл его телепередачу. Уходя, Караулов сказал спасибо работодателям и поблагодарил их за то, что они «терпели» его передачи.

        «Момент истины» – авторская программа, «детище» журналиста Андрея Караулова. Она выходила на канале «ТВ Центр» по понедельникам с 22.50 до 23.45. Темами программы были злободневные для России вопросы: коррупция в высших эшелонах власти, вырождение нации, наркомания, преступность и прочее.

        В программе ведущий Андрей Караулов брал интервью у политиков, писателей, артистов, деятелей культуры, специалистов из разных областей. Программа впервые вышла в марте 1992 года на ВГТРК. В 1999–2000 годах программа «Момент истины» выходила на ТНТ в формате ток-шоу. С января 2000 года выходила на канале ТВЦ, являясь одним из самых рейтинговых проектов телеканала.

        Комментарии экспертов

        Максим Кононенко, сетевой публицист
        Максим Кононенко, сетевой публицист
        Произошло то, что должно было произойти много лет назад. Андрей Караулов – не журналист. Читать далее

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............