Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 22:10  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    Главная тема


    Народ требует отставки главного русофоба Запада

    правительственный кризис


    Политолог оценил вероятность отставки Бориса Джонсона

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова опроверг покупку военного билета спортсменом

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    «Принялся избивать преподавателя ногами»

    Питерская школа № 339 потрясена произошедшим
       28 октября 2010, 17:56
    Фото: страничка школы "ВКонтакте"
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    В четверг стало известно о скандале, разразившемся в петербургской школе: мужчина ворвался в группу продленного дня, на глазах первоклассников ударил молодую преподавательницу кулаком в лицо, а потом стал избивать ее ногами. Как выяснила газета ВЗГЛЯД, мужчина был отчимом одной из учениц. А в ярость его могло привести то, что накануне во время занятий девочка прикусила себе язык.

    В петербургской школе № 339 мужчина во время занятий избил преподавательницу младших классов, сообщила в четверг «Интерфаксу» начальник отдела образования Невского района города Надежда Спиридонова.

    Мама забрала портфель девочки, вышла и стала ждать, пока ее сожитель изобьет учительницу

    По информации «Фонтанки.ру», в класс забежал высокий, крепкий мужчина и принялся бить по лицу молодую девушку, учительницу первого класса Ольгу Владимировну, недавно закончившую педагогический институт. «Мужчина, который является незаконным представителем одной из первоклассниц, ворвался в кабинет во время занятий группы продленного дня, после чего на глазах у детей несколькими ударами сбил молодую преподавательницу с ног и принялся избивать ногами», – сказала Спиридонова.

    Она отметила, что избиение было заснято на камеру наблюдения, размещенную в классе. Учительницу госпитализировали, но сейчас она находится на амбулаторном лечении. «Насколько мне известно, пострадавшая только пришла работать в школу после института, но теперь, скорее всего, подаст заявление об уходе», – посетовала Надежда Спиридонова. Она также отметила, что по данному факту уже работают милиционеры, дело находится на особом контроле администрации района.

    Источник в ГУВД Петербурга и Ленинградской области сообщил, что заявление от учительницы уже поступило в отделение милиции. Уголовное дело пока не возбуждено, но идет проверка.

    Как рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД директор школы № 339 Олег Кузьмичев, ЧП случилось во вторник: «26-го числа, во вторник, во время группы продленного дня где-то в районе 15 часов учительница начальных классов нашей школы была избита сожителем одной из родительниц ребенка из этого же класса. После этого она была отправлена на скорой в Александровскую больницу. Сейчас она находится на больничном, ведется следствие. Насколько серьезны у нее травмы, мне судить трудно, я ведь не медик, однако очевидно, что просто так скорую вызывать бы не стали».

    С сотрясением головного мозга и множественными ушибами учительницу госпитализировали в Александровскую больницу. Сейчас молодой педагог дома - отделение травмы переполнено, на койко-месте в коридоре лежать она отказалась сама, теперь лечится амбулаторно.

    Девушка, завершившая обучение в вузе минувшим летом, собирается увольняться, чтобы больше никогда не связывать свою жизнь со сферой образования.

    Директор школы подтвердил, что при избиении присутствовали ученики школы. Они сейчас дают свидетельские показания милиционерам. Кроме того, в помещении, где была избита молодая преподавательница, находилась еще одна учительница.

    Почему мужчина напал на учительницу, Олег Кузьмичев не знает, но одна версия случившегося у него все-таки есть: «В пятницу ребенок играл с другими детьми и во время прогулки сильно прикусил язык. Учительница отвела его в медпункт, где медсестра оказала первую помощь. Потом вызвали маму девочки и направили их на всякий случай в травмпункт, чтобы там все перепроверить. Там, насколько я знаю, язык обработали и сказали, что все нормально», – рассказал Кузьмичев.

    А в понедельник, по его словам, ребенок уже, как обычно, пришел в школу и приступил к занятиям.

    «Я не знаю, это ли послужило какой-то отправной точкой... Во всяком случае, ничего другого пока в голову не приходит. И ни ко мне, ни к завучам никто с претензиями не обращался», – признался директор.

    Олег Кузьмичев рассказал, что во время избиения учительницы мама девочки находилась недалеко от места происшествия. «В школу они пришли вместе: мама и ее сожитель. Поэтому его и пропустили через вахту. Пришли за ребенком в группу продленного дня. А дальше мама забрала портфель девочки, вышла и стала ждать, пока ее сожитель изобьет учительницу...» После издевательств мама и дочка спокойно покинули школу.

    Попытки разобраться с педагогами «защитник» не оставил: как рассказывает директор школы, два следующих дня он приходил в учебное заведение (и даже в сопровождении трех мужчин) и искал директора.

    «Нет никаких оправданий избиению учительницы на глазах детей, – заявила газете ВЗГЛЯД член Совета Общественной палаты Ольга Костина. – Не в том смысле, что без детей учителей можно бить, а в том, что совершение преступления на глазах детей – это отягчающее обстоятельство. В моральном смысле точно». «Надеюсь, компетентные органы разберутся в произошедшем и виновник инцидента будет наказан», – добавила она.

    Правозащитница считает, что такого рода происшествия, случаи самосудов и прочие внеправовые методы выяснения отношений участились в российском обществе по причине того, что государство во многих сферах не выполняет свои функции: «Будь то дело Бычкова или дела скинхедов, или бытовые разборки со стрельбой в кафе – все это обусловлено тем, что государство самоустранилось или коррумпировалось в тех или иных вопросах регулирования общественных отношений.  Когда государство капитулирует и уходит с поля боя, в бой вступают варвары и мародеры», – резюмировала Ольга Костина.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, последний громкий случай избиения учительницы произошел в Иркутской области весной этого года. Старшеклассники одной из школ Шелехова (Иркутская область) сначала избили пожилую учительницу физкультуры, а потом сами выложили в Интернет соответствующий видеоролик.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •