Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров напомнил слова министра Российской Империи о великих державах

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Баллистический залп

    «Святой Георгий Победоносец» вооружен 16 баллистическими ракетами и 16 торпедами
       28 октября 2010, 15:00
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Мария Иванова

    Три учебно-боевых пуска межконтинентальных ракет произведены в первой половине четверга. Первая боеголовка РСМ-50 полетела из акватории Охотского моря с борта подлодки «Святой Георгий Победоносец», вторая – РС-12М «Тополь» – с космодрома Плесецк. Третья – «Синева» – с подводного крейсера «Брянск» в Баренцевом море. В пятницу также должна быть запущена «Булава».

    Успешные пуски баллистических ракет произведены в четверг российскими войсками.

    Целью данного пуска являлось подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракеты

    «Атомная стратегическая подводная лодка Тихоокеанского флота проекта 667БДР «Кальмар» К-433 «Святой Георгий Победоносец» произвела учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-29Р (РСМ-50) из акватории Охотского моря по полигону Чижа (мыс Канин Нос в Архангельской области)», сообщил «Интерфаксу» источник в Главном штабе ВМФ. Он добавил, что «пуск ракеты РСМ-50 произведен в рамках тренировки стратегических ядерных сил из акватории Охотского моря по полигону Чижа с борта подлодки К-433 «Святой Георгий Победоносец» из подводного положения».

    Второй учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь» мобильного базирования был осуществлен с космодрома Плесецк, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.

    «Запущенная ракета была изготовлена в 1987 году и по август 2007 года находилась на боевом дежурстве в Тейковском ракетном соединении (Ивановская область), а затем хранилась на одном из арсеналов РВСН», уточнил представитель оборонного ведомства.

    «Целью данного пуска, который был осуществлен совместным боевым расчетом РВСН и Космических войск, являлось подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракеты в период продленных сроков эксплуатации», пояснил Коваль.

    В итоге «Тополь» успешно поразила условную цель на камчатском полигоне: «Экспресс-анализ данных, полученных от измерительных средств полигона Кура, подтвердил, что учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полуострове Камчатка», отчитался сотрудник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Космическим войскам подполковник Алексей Золотухин.

    По его словам, запуск был осуществлен совместным боевым расчетом Космических войск и Ракетных войск стратегического назначения и прошел в штатном режиме.

    Полковник Вадим Коваль резюмировал, что в ходе учебно-боевого пуска были успешно выполнены все задачи по продлению срока службы ракет этого типа: «Этим пуском срок эксплуатации группировки МБР РС-12М «Тополь» продлен до 23 лет», сообщил он, подчеркнув, что «продление сроков эксплуатации группировки ракетных комплексов «Тополь» при минимальных финансовых затратах позволяет осуществить планомерную замену ракет, выводимых из эксплуатации, на ракеты нового поколения без пиковых нагрузок на военный бюджет».

    #{weapon}Отметим, что на четверг и пятницу в рамках тренировки стратегических ядерных сил России также были запланированы запуски межконтинентальных баллистических ракет «Синевы» и «Булавы» соответственно.

    «С атомных подводных крейсеров стратегического назначения планируется осуществить пуски межконтинентальных баллистических ракет «Синева» из акватории Тихого и Северного Ледовитого океанов. Параллельно с этим намечен пуск стратегического ракетного комплекса наземного базирования», приводил в среду «Интерфакс» слова источника в ракетной промышленности. Он заметил, что в соответствии с действующим соглашением США были своевременно уведомлены о планируемых пусках. А предполагаемые места падения имитаторов боеголовок для судоходства закрыты.

    Этот учебный пуск преследует несколько целей: в тренировке будут задействованы различные компоненты наступательных и оборонительных стратегических вооружений. Планировалось также проверить готовность космического и наземного эшелонов систем предупреждения о ракетном нападении и противоракетной обороны.

    «Синева» по состоянию на 14.50 успешно запущена из акватории Баренцева моря с ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Брянск» из подводного положения, передает ИТАР-ТАСС. В назначенное время боевые блоки ракеты прибыли в заданный район на полигон Кура на Камчатке.

    Что касается «Булавы», как сообщала газета ВЗГЛЯД, 7 октября после успешного 13-го по счету запуска ракеты стало известно, что межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования «Булава» может быть принята на вооружение уже в середине 2011 года. Окончательное решение будет зависеть от результатов еще двух испытательных запусков.

    «Начнется оснащение ракетой атомных подводных лодок проекта 955 «Борей». Головная подлодка этого проекта «Александр Невский» уже готова к приему нового ракетного комплекса», – заверил представитель ВМФ России.

    Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 «Булава-30» может нести до 10 ядерных блоков индивидуального наведения мощностью до 150 килотонн каждый. Радиус действия МБР – 8 тыс. километров.

    Ракету должны принять на вооружение подводные ракетные крейсеры стратегического назначения проекта 955 («Борей»), которые сейчас строятся на Севмашпредприятии: «Юрий Долгорукий», «Александр Невский», «Владимир Мономах».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •