Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 20:14  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Послу Великобритании выражен протест в связи с хамскими заявлениями Лондона

    Главная тема


    Европа предает свои принципы из-за угрозы остаться без газа

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    спецоперация на украине


    Эксперты назвали причины вывода российского гарнизона с острова Змеиный

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Костей не собрали

    Следователи, работавшие на месте крушения польского «борта № 1», собрали не все
       27 октября 2010, 10:50
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Петрова

    Представитель польской прокуратуры Томаш Мацкевич заявил об обнаружении фрагментов человеческих костей на месте крушения «борта № 1» под Смоленском. Останки отправлены на экспертизу. Ранее родственники некоторых жертв высказывали сомнения, что получили тела именно своих близких, и заявляли о намерении провести эксгумацию.

    Польские археологи, вместе с российскими коллегами исследующие место крушения самолета Ту-154 президента Польши, обнаружили фрагменты костей, сообщает DPA со ссылкой на представителя Окружной военной прокуратуры Варшавы Томаша Мацкевича.

    По его словам, останки уже направлены на экспертизу в одну из больниц Смоленска для подробного исследования. На данный момент определенно установлено, что это человеческие кости.

    «Могу подтвердить, что найдены достоверно человеческие кости», – приводит агентство слова Мацкевича.

    Всего за время своей работы археологи обнаружили на месте катастрофы несколько тысяч мелких элементов конструкции самолета, его оборудования и личных вещей жертв трагедии.

    Томаш Мацкевич не уточнил, смогут ли находки каким-то образом прояснить причины крушения, назвав этот вопрос «преждевременным», передает Deutsche Welle.

    Отметим, останки жертв крушения были обнаружены и переданы родственникам для захоронения еще весной. 16 апреля Следственный комитет объявил о завершении работ на месте трагедии. «С места авиакатастрофы изъяты все фрагменты самолета, личные вещи, документы, ценности пассажиров, а также другие предметы, представляющие интерес для следствия», – заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

    #{image=449562}В то же время семьи некоторых жертв сомневаются, что переданные им для захоронения тела принадлежат их близким, и заявляют о намерении провести эксгумацию останков, сообщает Reuters. Обнаруженные археологами фрагменты костей могут усилить их подозрения.

    Группа польских археологов приступила к работе две недели назад. Решение о ее направлении в Смоленск было принято, когда стало известно, что местные жители и туристы беспрепятственно приходят на место катастрофы и находят там личные вещи погибших и мелкие фрагменты воздушного судна.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, самолет Ту-154М, на борту которого находилась делегация из Польши, разбился под Смоленском 10 апреля. Трагедия унесла жизни 96 человек, в том числе президента республики и его супруги. Вместе с президентом в катастрофе погибли глава Национального банка Польши Славомир Скшыпек, экс-министр обороны и кандидат в президенты Польши Ежи Шмайдзиньски, последний президент республики в изгнании Рышард Кочаровский, начальник президентской канцелярии Владислав Стасяк.

    Как выяснилось в ходе расследования, кроме командира воздушного судна, второго пилота и бортинженера в кабине находились двое посторонних – командующий ВВС Польши Анджей Бласик (Andrzej Blasik) и директор дипломатического протокола МИД Польши Мариуш Казана (Mariusz Kazana).

    Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расследование причин трагедии, но его результаты обещают обнародовать только в декабре. Между тем польские политики, специалисты и журналисты последние полгода ожесточенно спорят, называя самых разных виновных – от российских наземных служб до пилотов, посторонних в кабине и самого Леха Качиньского.

    21октября Gazeta Wyborcza сообщила, что ей стало известно о необъявленных пока результатах расследования. «От лица, близкого к российскому следствию в Москве, мы услышали, что МАК возложила основную вину на польскую сторону, в том числе на пилотов, а действия россиян (в частности, контролеров) не стали одной из причин катастрофы», – пишет издание.

    В целом отчет содержит 72 заключения, касающихся обстоятельств и причин трагедии, и шесть рекомендаций о том, как их избежать в будущем. Кроме того, в отчете есть запись работы оборудования и разговоров диспетчеров Смоленского аэродрома, о которых ранее просила польская сторона, но получала отказ.

    Комментарии экспертов

    Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
    Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
    Россия будет сталкиваться с серьезным сопротивлением со стороны польских консерваторов. Безусловно, будут претензии и к работе комиссии по расследованию крушения самолета, в котором погиб Лех Качиньский. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •