Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru
Разделы

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер Герой Советского Союза Гурген Карапетян

    Главная тема


    Почему победный удар по Перл-Харбору обернулся для Японии поражением

    валютные санкции


    Экономист оценил угрозу США заблокировать конвертацию рублей в доллары

    ЗРК Sky Sabre


    Эксперт: Новая система ПВО Британии опоздала на 20 лет

    «фантастический уничтожитель»


    Онищенко прокомментировал идею ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Плохое воспитание

    Генерал-лейтенант Анатолий Башлаков занимал должность руководителя ГУВРа с 2007-го по 2010 год
       22 октября 2010, 19:48
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ярослав Козулин

    Бывшего руководителя Главного управления воспитательной работы Минобороны ждет суд. Следствие обвиняет генерал-лейтенанта Анатолия Башлакова во взяточничестве и должностных злоупотреблениях. О возбуждении уголовного дела ранее не сообщалось, а сам генерал в марте был уволен из Вооруженных сил «по состоянию здоровья».

    Экс-глава Главного управления воспитательной работы (ГУВР) Вооруженных сил генерал-лейтенант Анатолий Башлаков обвиняется в получении крупной взятки, сообщает «Интерфакс». Следствие завершило расследование, и после ознакомления адвокатов и генерала с делом оно будет передано в прокуратуру. Затем дело пойдет в суд.

    По некоторым данным, начальник ГУВРа отказался занять одну из двух предложенных высоких должностей по плану ротации в одном из военных округов за Уральским хребтом

    «Следствие в отношении Башлакова, обвиняемого во взяточничестве и должностных злоупотреблениях, завершено», сообщил источник в силовых структурах. Он рассказал, что обвинения, выдвинутые в отношении Башлакова, относятся к периоду его службы начальником космодрома Плесецк в 20032007 годах. «С этой должности три года назад он перешел в центральный аппарат Минобороны и возглавил ГУВР», добавил собеседник.

    Напомним, бывший глава ГУВРа был уволен из Вооруженных сил 1 марта 2010 года. Официальный представитель Минобороны полковник Алексей Кузнецов заявил, что официальной причиной увольнения Башлакова стало состояние здоровья генерала. Кузнецов также отметил, что увольнение никак не связано с проведением неких оргштатных мероприятий.

    Отметим, что по возрастной планке Башлаков никак не мог быть уволен – на момент снятия его с поста генералу было 53 года (предел – 60 лет).

    Ранее сообщалось, что Башлаков увольняется в запас из Вооруженных сил по организационно-штатным мероприятиям, а статус Главного управления будет понижен. «Генерал-лейтенант Анатолий Башлаков увольняется в запас по организационно-штатным мероприятиям. Обязанности начальника ГУВРа временно исполняет его первый заместитель генерал-майор Дмитрий Дашкин», рассказал тогда источник в ведомстве.

    Он подчеркнул, что структуру Главного управления воспитательной работы планируется резко сократить, понизить его статус и должностные категории. «Ожидается, что ГУВР будет преобразован в управление при Главном управлении кадров Минобороны. Около 40% штатных должностей будут переведены из офицерских в гражданские», отметил спикер.

    По некоторым данным, начальник ГУВРа отказался занять одну из двух предложенных высоких должностей по плану ротации в одном из военных округов за Уральским хребтом, писала «Независимая газета». По другой версии, новое руководство военного ведомства давно готовило кардинальную реформу воспитательных структур армии и флота, и смена начальника Главка была неизбежной.

    Башлаков был снят с поста главы космодрома Плесецк 24 августа 2007 года и возглавил Главное управление воспитательной работы Вооруженных сил вместо генерал-полковника Николая Резника. При этом назначении на космодроме произошел скандал – 15 августа в батальоне аэродромно-технического обеспечения командир роты капитан Виктор Баль и командир взвода прапорщик Вадим Калинин в состоянии алкогольного опьянения избили двух солдат срочной службы. Один из них, Сергей Синконен, спустя 12 дней, не приходя в сознание, скончался в больнице, несмотря на то, что врачи делали все возможное для его спасения.

    Связано ли назначение Башлакова на пост начальника ГУВРа с произошедшим в части, остается неизвестным. Тем не менее о существовании уголовного дела, заведенного в отношении генерала, стало известно только 22 октября, когда следствие уже завершилось.

    Анатолий Александрович Башлаков родился 11 мая 1957 года в селе Машково Брянской области. Окончил Рижское высшее военно-политическое училище и ракетный факультет в Военно-политической академии. Башлаков проходил службу в частях и соединениях Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), также был командиром ракетного полка и заместителем командира ракетной дивизии. В 2000 году с отличием окончил Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ и был назначен начальником штаба первым заместителем начальника 1-го Государственного испытательного космодрома Министерства обороны РФ (космодром Плесецк). 24 марта 2003 года Башлаков получил повышение и занял кресло начальника Плесецка. 25 июля 2007 года генерал был назначен начальником Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ. Башлаков награжден орденом «За военные заслуги» и четырьмя медалями. Он женат и имеет двоих детей.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •