Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:20  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессмены США призвали срочно ввести санкции против России

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Косметическая операция

    Лилиан Бетанкур заявляет, что чувствует себя хорошо
       21 октября 2010, 10:45
    Фото: forbes.com
    Текст: Анастасия Петрова

    Наследница империи L’Oreal Лилиан Бетанкур обвинила свою дочь Франсуазу в психологическом насилии и подала на нее в суд. Насилием мадам Бетанкур считает судебные иски, которые один за другим подает ее дочь с просьбой признать мать недееспособной. Франсуазе не нравится, что мать раздаривает деньги своим друзьям.

    Имя самой богатой женщины Франции, наследницы косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур вновь оказалось в центре скандала.

    Франсуаза пытается добиться признания матери недееспособной и назначить ей опекуна

    В четверг стало известно, что она подала в суд на свою дочь Бетанкур-Мейер, обвинив ее в психологическом насилии, сообщает BBC.

    По словам адвокатов 88-летней Бетанкур, Франсуаза пытается добиться признания матери недееспособной и назначения ей опекуна. Начиная с декабря прошлого года «принцесса» L'Oreal трижды пыталась доказать в суде неадекватность матери. Первые два иска были отклонены из-за отсутствия медицинских документов, подтверждающих плохое психическое состояние Лилиан, третий в октябре был принят к рассмотрению.

    В качестве довода Франсуаза приводит то, что многие люди, по ее словам, пользуются состоянием ее матери для личного обогащения. В частности, по ее словам, Лилиан Бетанкур передала своему другу, известному французскому фотографу, художнику и писателю Франсуа-Мари Банье 1 млрд евро в течение последних 20 лет.

    Сама богатейшая женщина Франции утверждает, что находится в хорошей психологической форме и совершает поступки обдуманно, распоряжаясь имуществом по своему усмотрению.

    В июле этого года Бетанкур-Мейер подала в суд на самого Банье, обвинив его в том, что он вытянул из ее матери эти деньги обманом, воспользовавшись ее уязвимым душевным состоянием.

    В 2007 году Франсуа-Мари Банье был даже включен в завещание Лилиан Бетанкур. Согласно документу, 92% ее состояния должно было отойти Франсуазе и ее двоим сыновьям, а оставшуюся часть должен получить Банье. В августе этого года Лилиан вычеркнула своего друга из списка.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, этим летом и семья Бетанкур, и Франсуа-Мари Банье оказались замешанными в крупном скандале, связанном с президентом Франции Николя Саркози.

    В июле в прессе появились показания бывшего бухгалтера Бетанкур, которая обвинила финансового консультанта Бетанкур Патриса де Мэтра в передаче в марте 2007 года 150 тыс. евро наличными представителю Саркози, казначею партии «Союз за народное движение» Эрику Верту, который сейчас занимает пост министра труда. По словам бухгалтера, 50 тыс. евро она сама сняла с французского счета Бетанкур, еще 100 тыс. Мэтр снял с ее швейцарских счетов.

    В домах Лилиан Бетанкур, Франсуазы и Франсуа-Мари Банье прошли обыски. Французские СМИ отмечают, что иски Франсуазы могут быть связаны с делом о финансировании партии Саркози.

    Она также заявила, что еще раньше, будучи мэром престижного парижского пригорода Нейи, Саркози уже получал «конверты» от представителей Бетанкур, которая якобы спонсировала перспективных и видных политиков, сообщает РИА «Новости».

    Николя Саркози и его окружение опровергли информацию о получении неучтенных денег на предвыборную кампанию французского президента и назвали обвинения в свой адрес «позорными». Тем не менее французские СМИ уже успели сравнить это дело с уотергейтским скандалом в США. Сам Верт заявил, что против него развернута целая кампания, которую он сравнил с «забиванием камнями в СМИ».

    Обвинения бухгалтера прозвучали в рамках расследования других скандальных материалов. Ранее в СМИ были опубликованы записи разговоров Бетанкур и Мэтра, которые якобы свидетельствуют о попытках уклонения от уплаты налогов во Франции. В этой связи также всплыла фамилия Верта, супруга которого Флоранс работает на компанию де Мэтра и также занимается делами Бетанкур.

    По данным Forbes на 2010 год, Лилиан Бетанкур занимает 17-е место среди богатейших людей планеты, ее состояние оценивается в 20 млрд долларов. Семье Лилиан Бетанкур принадлежит 31% акций L'Orеal.

    Лилиан Бетанкур родилась в 1922 году в семье основателя L'Oreal Эжена Шуэллера. В 28 лет Лилиан выходит замуж за Андре Бетанкура. Занимается благотворительностью. Руководит фондом, который помогает талантливым художникам, философам, артистам. Кроме этого, она учредила грант в области хорового пения. Награждена орденом Почетного Легиона.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •