13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 02:07  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Зеленский ответил на реплику Путина «А у нас в квартире газ»

        Главная тема


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        атака на столицу


        Задержанная за убийство Шеремета обсуждала обстрел Киева из «Градов»

        пожар на корабле


        Ремонтом авианосца «Адмирал Кузнецов» занимались случайные люди

        ответная мера


        В Бундестаге призвали наказать США за санкции против «Северного потока – 2»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Косметическая операция

        Самая богатая женщина Франции, наследница компании L’Oreal подала в суд на дочь

        21 октября 2010, 10:45

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Наследница империи L’Oreal Лилиан Бетанкур обвинила свою дочь Франсуазу в психологическом насилии и подала на нее в суд. Насилием мадам Бетанкур считает судебные иски, которые один за другим подает ее дочь с просьбой признать мать недееспособной. Франсуазе не нравится, что мать раздаривает деньги своим друзьям.

        Имя самой богатой женщины Франции, наследницы косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур вновь оказалось в центре скандала.

        В четверг стало известно, что она подала в суд на свою дочь Бетанкур-Мейер, обвинив ее в психологическом насилии, сообщает BBC.

        По словам адвокатов 88-летней Бетанкур, Франсуаза пытается добиться признания матери недееспособной и назначения ей опекуна. Начиная с декабря прошлого года «принцесса» L'Oreal трижды пыталась доказать в суде неадекватность матери. Первые два иска были отклонены из-за отсутствия медицинских документов, подтверждающих плохое психическое состояние Лилиан, третий в октябре был принят к рассмотрению.

        В качестве довода Франсуаза приводит то, что многие люди, по ее словам, пользуются состоянием ее матери для личного обогащения. В частности, по ее словам, Лилиан Бетанкур передала своему другу, известному французскому фотографу, художнику и писателю Франсуа-Мари Банье 1 млрд евро в течение последних 20 лет.

        Сама богатейшая женщина Франции утверждает, что находится в хорошей психологической форме и совершает поступки обдуманно, распоряжаясь имуществом по своему усмотрению.

        В июле этого года Бетанкур-Мейер подала в суд на самого Банье, обвинив его в том, что он вытянул из ее матери эти деньги обманом, воспользовавшись ее уязвимым душевным состоянием.

        В 2007 году Франсуа-Мари Банье был даже включен в завещание Лилиан Бетанкур. Согласно документу, 92% ее состояния должно было отойти Франсуазе и ее двоим сыновьям, а оставшуюся часть должен получить Банье. В августе этого года Лилиан вычеркнула своего друга из списка.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, этим летом и семья Бетанкур, и Франсуа-Мари Банье оказались замешанными в крупном скандале, связанном с президентом Франции Николя Саркози.

        В июле в прессе появились показания бывшего бухгалтера Бетанкур, которая обвинила финансового консультанта Бетанкур Патриса де Мэтра в передаче в марте 2007 года 150 тыс. евро наличными представителю Саркози, казначею партии «Союз за народное движение» Эрику Верту, который сейчас занимает пост министра труда. По словам бухгалтера, 50 тыс. евро она сама сняла с французского счета Бетанкур, еще 100 тыс. Мэтр снял с ее швейцарских счетов.

        В домах Лилиан Бетанкур, Франсуазы и Франсуа-Мари Банье прошли обыски. Французские СМИ отмечают, что иски Франсуазы могут быть связаны с делом о финансировании партии Саркози.

        Она также заявила, что еще раньше, будучи мэром престижного парижского пригорода Нейи, Саркози уже получал «конверты» от представителей Бетанкур, которая якобы спонсировала перспективных и видных политиков, сообщает РИА «Новости».

        Николя Саркози и его окружение опровергли информацию о получении неучтенных денег на предвыборную кампанию французского президента и назвали обвинения в свой адрес «позорными». Тем не менее французские СМИ уже успели сравнить это дело с уотергейтским скандалом в США. Сам Верт заявил, что против него развернута целая кампания, которую он сравнил с «забиванием камнями в СМИ».

        Обвинения бухгалтера прозвучали в рамках расследования других скандальных материалов. Ранее в СМИ были опубликованы записи разговоров Бетанкур и Мэтра, которые якобы свидетельствуют о попытках уклонения от уплаты налогов во Франции. В этой связи также всплыла фамилия Верта, супруга которого Флоранс работает на компанию де Мэтра и также занимается делами Бетанкур.

        По данным Forbes на 2010 год, Лилиан Бетанкур занимает 17-е место среди богатейших людей планеты, ее состояние оценивается в 20 млрд долларов. Семье Лилиан Бетанкур принадлежит 31% акций L'Orеal.

        Лилиан Бетанкур родилась в 1922 году в семье основателя L'Oreal Эжена Шуэллера. В 28 лет Лилиан выходит замуж за Андре Бетанкура. Занимается благотворительностью. Руководит фондом, который помогает талантливым художникам, философам, артистам. Кроме этого, она учредила грант в области хорового пения. Награждена орденом Почетного Легиона.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............