Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:11  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Каждый третий

    Пользователей Интернета в мире пересчитали
    В развитых странах к Интернету подключен 71% населения
       20 октября 2010, 10:09
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Петрова

    Международный союз электросвязи обнародовал новые данные по мировому проникновению Интернета. К концу этого года, как ожидается, пользователем Сети станет каждый третий житель Земли. При этом аудитория растет в основном за счет развивающихся стран.

    Число пользователей Интернета в мире к концу этого года превысит 2 миллиарда человек и составит около трети населения Земли, заявили в Международном союзе электросвязи (МСЭ).

    Широкополосный Интернет является следующей ступенью развития, технологией, которая влечет за собой системные изменения

    За последние пять лет аудитория Интернета удвоилась и стала сопоставимой с населением планеты, численность которого составляет порядка 6,9 миллиарда человек.

    В течение этого года, ожидают специалисты, прирост аудитории составит 226 миллионов, при этом 162 миллиона новых юзеров живут в развивающихся странах, темпы роста в которых заметно выше.

    При этом, отмечается в докладе МСЭ, к концу года в развитых странах к Интернету будет подключен 71% населения, в то время как в развивающихся доля интернет-пользователей составит 21%.

    В организации подчеркивают, что в развивающихся странах особенно важно обеспечивать прокладку высокоскоростных соединений.

    «Широкополосный Интернет является следующей ступенью развития, технологией, которая влечет за собой системные изменения. Благодаря ему создаются новые рабочие места, обеспечивается рост и эффективность производства, а в долгосрочной перспективе это укрепляет конкурентоспособность экономики», – приводит Reuters слова генерального секретаря МСЭ Хамадуна Тура.

    По регионам мира, согласно данным МСЭ, выстраивается следующая картина: в Европе интернет-пользователями являются 65% населения, в Америке – 55%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – 21,9%, а в Африке – только 9,6% населения.

    Для развивающихся стран критически важно обеспечить доступ к Интернету в школах, в общественных местах и на рабочих местах, поскольку в развивающихся странах домашний Интернет есть только у 13,5% населения, в то время как в развитых странах это показатель равен 65%.

    Международный союз электросвязи (International Telecommunication Union, ITU) – международная организация, в рамках которой правительствами и частным сектором координируются глобальные сети и услуги электросвязи. Основанный в Париже в 1865 году как Международный телеграфный союз МСЭ получил свое нынешнее название в 1934 году, а в 1947-м стал специализированным учреждением Организации Объединенных Наций. Занимается, среди прочего, распределением радиочастот, организацией международной телефонной и радиосвязи, стандартизацией телекоммуникационного оборудования.

    Отметим, что на прошлой неделе в ООН привели данные исследования, согласно которому мобильные телефоны стали гораздо более важным средством коммуникации в беднейших развивающихся странах, чем Интернет.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в России, по данным ВЦИОМ, за последние четыре года доля жителей, регулярно пользующихся Интернетом, выросла с 22% до 38% и составила более 42 миллионов человек. За этот период в разы увеличилось число россиян, имеющих персональный компьютер (с 9% в 2006 году до 46% в 2010 году) и выход в Интернет (с 4% до 38%). По данным «Яндекса», за прошлый год проникновение Интернета в России увеличилось на 20%.

    Основной источник увеличения российской аудитории Интернета – это регионы. Рост в столицах, где все, кому это надо, уже подключились, в последние годы замедлился.

    «Интернет активно развивается в регионах, потому что падает цена на подключение, развивается мобильная, беспроводная связь, в целом барьеры, которые останавливали потенциальных пользователей, снимаются, – прокомментировал газете ВЗГЛЯД ведущий специалист, руководитель проекта «Мир Интернета» фонда «Общественное мнение» Павел Лебедев. – При этом когда мы говорим о регионах, мы уже не имеем в виду крупные города, такие как Екатеринбург и Краснодар, там уровень проникновения Интернета уже сопоставим со столицами. Сейчас более быстрый рост наблюдается в районных центрах, небольших населенных пунктах».

    «В течение ближайших нескольких лет ситуация выровняется, большинство населенных пунктов России достигнут точки насыщения, как это уже произошло в столицах. Это вопрос времени. При этом останутся люди, которые все равно не будут пользоваться Интернетом – в Москве, например, доля интернет-пользователей уже продолжительное время остается на уровне 60 с небольшим процентов, то есть те, кто еще не подключился, не делают этого не потому, что не могут, а потому, что им это не нужно», – отметил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •