Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 02:46  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Знак свыше

    На переименование милиции в полицию планируется потратить 2,2 млрд рублей
       12 октября 2010, 19:02
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ярослав Козулин

    Государство впервые озвучило сумму расходов, которые может понести бюджет в связи с возможным переименованием милиции и иными нововведениями в ходе реформы правоохранительных органов. Миллиард рублей планируется потратить только на изготовление специальных значков, удостоверяющих личность полицейского.

    На прошедшем в Москве во вторник заседании комитета Госдумы по безопасности выступила начальник финансово-экономического департамента Министерства внутренних дел (МВД) РФ Светлана Перова, рассказавшая журналистам о финансировании закона «О полиции», сообщает «Интерфакс».

    По словам Перовой, преобразование милиции в полицию обойдется федеральному бюджету примерно в 2,2 млрд рублей. «Это предварительные, ориентировочные цифры», заявила Перова, подметив, что это не «60-80-90 млрд, которые назывались ранее».

    Начальник ФЭД МВД России отметила, что около 1 млрд из названной суммы пойдет на изготовление нагрудных значков для полицейских. «Значки металлические, и во сколько в итоге они обойдутся, говорить пока рано», отметила Перова. Если исходить из того, что, согласно официальным данным, в России около одного миллиона четырехсот тысяч сотрудников милиции (включая внутренние войска), то каждый значок обойдется бюджету примерно в семьсот рублей.

    «Считаю эти затраты не только нужными, но и необходимыми», так прокомментировал эти затраты газете ВЗГЛЯД член комитета по безопасности, генерал-майор милиции Александр Гуров. «Простому гражданину кажется, что это заоблачные деньги. Гражданин рассуждает так – пусть лучше отдадут эти деньги народу, так будет лучше. Но он неправ. Реформа, которую затеял президент Дмитрий Медведев, своевременна и очень нужна стране. Этот миллиард нужно потратить, чтобы полицейскому было приятно носить эту бляшку, а гражданин видел – перед ним полицейский, его защитник», пояснил Гуров.

    «Остальные деньги пойдут, как мне кажется, на переиздания бумаг, табличек с надписями, а также нужно заменить печати. Кроме того, мне неизвестно, будут ли переименовывать названия должностей в трудовых и пенсионных книжках. Если да, то деньги пойдут и туда тоже», заявил Гуров.

    #{image=435605}На заседании обсуждался не только вопрос переименования полиции. Перова отметила, что на реформу денежного содержания полицейских потребуется 220 млрд рублей из федерального бюджета, перевод и оформление имущественных прав в субъектах РФ обойдется в 700 млн рублей, 500 из которых пойдут на оформление зданий и сооружений из региональной собственности в федеральную. Также 17,5 млрд рублей выделены на обеспечение ДНК-лабораторий, обеспечение внутренних войск в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Дагестане, а также спонсирование военных городков. По словам Перовой, на науку и образование в МВД предусмотрен рост расходов на 1012% ежегодно. В конце доклада начальник ФЭД рассказала, что цифры примерные и пока не до конца согласованы с Министерством финансов. Перова пообещала, что в ближайший месяц уладит все разногласия между ведомствами.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, законопроект «О полиции» подготовлен по инициативе президента России в рамках реформы МВД, был выложен 7 августа для публичного обсуждения в Интернете на сайте www.zakonoproekt2010.ru.

    За это время на сайт поступило более 15 тысяч комментариев, как заявляют в МВД, большинство из них носят положительный характер. Новый документ должен сменить действующий в России закон «О милиции».

    Президент Медведев в конце прошлого года после ряда резонансных преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел, наиболее громким из которых стал расстрел безоружных людей в московском супермаркете майором милиции Денисом Евсюковым, объявил о масштабной реформе МВД. В декабре 2009 года президент подписал указ о совершенствовании деятельности органов внутренних дел, который, в частности, предполагает ротацию руководящего состава МВД, сокращение численности сотрудников к 2012 году на 20% и другие меры.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •