24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 21:14  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко: Украина нарушила договоренности по шпионскому делу

        Главная тема


        "Принципы Кудрина" живут и в новом российском бюджете

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        шпионский детектив


        Луганская интрига близка к развязке

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Отделался штрафом

        Вынесен приговор человеку, из-за которого российская бобслеистка Ирина Скворцова едва не потеряла ногу

        11 октября 2010, 15:08

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        В Баварии завершился процесс по делу бобслеистки Ирины Скворцовой, получившей травмы на тренировке. Сотрудник трассы Петер Хелле, по вине которого произошло столкновение экипажей, приговорен к штрафу в 3,6 тыс. евро. Запрета на работу Хелле не получил, хотя на протяжении слушаний доказывал, что на красный свет выезжать на трассу можно.

        Участковый суд баварского города Лауфен в среду огласил приговор по делу российской бобслеистки Ирины Скворцовой, которая получила тяжелые травмы на тренировке в Баварии в ноябре 2009 года.

        Сотрудник трассы Петер Хелле, по вине которого произошла авария, приговорен к штрафу в 3,6 тыс. евро, сообщил адвокат российской бобслеистки Константин Гинзбург. «Сегодня закончился процесс, обвиняемого приговорили к штрафу: 120 дневных ставок по 30 евро», – приводит его слова РИА «Новости».

        На суде Хелле показал, что занимается установкой торговых автоматов и имеет ежемесячный доход примерно в 1 тыс. евро. За бобслейную деятельность он, по собственному признанию, получает около 100 евро в месяц. А размер штрафа в Германии зависит от размера заработка обвиняемого.

        Гинзбург отметил, что в решении суда о запрете на работу ничего не сказано. «Дальнейшая судьба профессиональной деятельности Хелле, видимо, будет зависеть от решения федерации», – сказал он.

        Напомним, трагедия произошла 23 ноября 2009 года во время тренировочного заезда на трассе в Кенигсзее (близ Лауфена) из-за того, что Петер Хелле разрешил экипажу Надежды Филиной и Ирины Скворцовой старт, несмотря на красный (запрещающий) сигнал светофора. На завершающем этапе поворота женский боб опрокинулся, и в него на полной скорости врезался экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшко, который стартовал на зеленый свет.

        21-летняя Скворцова, на которую в результате столкновения мужской и женской российских «двоек» пришелся основной удар, получила множественные травмы тазобедренного сустава и позвоночника. Пилоты обоих бобов получили незначительные повреждения.

        Скворцова была экстренно доставлена на вертолете в госпиталь баварского города Траунштайн. Ей сделали ряд неотложных операций и ввели в состояние искусственной комы. Для оказания помощи в лечении спортсменки 1 декабря в Германию прибыла группа специалистов российского Федерального медико-биологического агентства. Врачам удалось спасти ногу спортсменки, которая была под угрозой ампутации. Позднее Ирина Скворцова была переведена в клинику в Мюнхен.

        Сейчас Скворцова проходит курсы лечения и реабилитации в России. После приезда в Москву она заявила о намерении вернуться в спорт. «Я очень соскучилась по тренировочным сборам и хочу поскорее вернуться в спорт. Для меня сейчас самое главное – побыстрее встать на ноги», – сказала она.

        В ходе судебных слушаний Петер Хелле выдвигал в свое оправдание два факта. Во-первых, утверждал он, 23 ноября, когда произошла трагедия, через громкоговоритель было объявлено, что боб Скворцовой можно выпускать. Кроме того, он заявил, что выпускать боб на красный свет – достаточно распространенное явление в мире бобслея. В то же время свидетели заявляли, что выпускать боб на красный свет в этом виде спорта категорически запрещается.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............