25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:12  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Отделался штрафом

Вынесен приговор человеку, из-за которого российская бобслеистка Ирина Скворцова едва не потеряла ногу

11 октября 2010, 15:08

Текст: Анастасия Петрова

Версия для печати

В Баварии завершился процесс по делу бобслеистки Ирины Скворцовой, получившей травмы на тренировке. Сотрудник трассы Петер Хелле, по вине которого произошло столкновение экипажей, приговорен к штрафу в 3,6 тыс. евро. Запрета на работу Хелле не получил, хотя на протяжении слушаний доказывал, что на красный свет выезжать на трассу можно.

Участковый суд баварского города Лауфен в среду огласил приговор по делу российской бобслеистки Ирины Скворцовой, которая получила тяжелые травмы на тренировке в Баварии в ноябре 2009 года.

Сотрудник трассы Петер Хелле, по вине которого произошла авария, приговорен к штрафу в 3,6 тыс. евро, сообщил адвокат российской бобслеистки Константин Гинзбург. «Сегодня закончился процесс, обвиняемого приговорили к штрафу: 120 дневных ставок по 30 евро», – приводит его слова РИА «Новости».

На суде Хелле показал, что занимается установкой торговых автоматов и имеет ежемесячный доход примерно в 1 тыс. евро. За бобслейную деятельность он, по собственному признанию, получает около 100 евро в месяц. А размер штрафа в Германии зависит от размера заработка обвиняемого.

Гинзбург отметил, что в решении суда о запрете на работу ничего не сказано. «Дальнейшая судьба профессиональной деятельности Хелле, видимо, будет зависеть от решения федерации», – сказал он.

Напомним, трагедия произошла 23 ноября 2009 года во время тренировочного заезда на трассе в Кенигсзее (близ Лауфена) из-за того, что Петер Хелле разрешил экипажу Надежды Филиной и Ирины Скворцовой старт, несмотря на красный (запрещающий) сигнал светофора. На завершающем этапе поворота женский боб опрокинулся, и в него на полной скорости врезался экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшко, который стартовал на зеленый свет.

21-летняя Скворцова, на которую в результате столкновения мужской и женской российских «двоек» пришелся основной удар, получила множественные травмы тазобедренного сустава и позвоночника. Пилоты обоих бобов получили незначительные повреждения.

Скворцова была экстренно доставлена на вертолете в госпиталь баварского города Траунштайн. Ей сделали ряд неотложных операций и ввели в состояние искусственной комы. Для оказания помощи в лечении спортсменки 1 декабря в Германию прибыла группа специалистов российского Федерального медико-биологического агентства. Врачам удалось спасти ногу спортсменки, которая была под угрозой ампутации. Позднее Ирина Скворцова была переведена в клинику в Мюнхен.

Сейчас Скворцова проходит курсы лечения и реабилитации в России. После приезда в Москву она заявила о намерении вернуться в спорт. «Я очень соскучилась по тренировочным сборам и хочу поскорее вернуться в спорт. Для меня сейчас самое главное – побыстрее встать на ноги», – сказала она.

В ходе судебных слушаний Петер Хелле выдвигал в свое оправдание два факта. Во-первых, утверждал он, 23 ноября, когда произошла трагедия, через громкоговоритель было объявлено, что боб Скворцовой можно выпускать. Кроме того, он заявил, что выпускать боб на красный свет – достаточно распространенное явление в мире бобслея. В то же время свидетели заявляли, что выпускать боб на красный свет в этом виде спорта категорически запрещается.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............