Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:07  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-премьер Израиля Беннет рассказал об обещании Путина не убивать Зеленского

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    «сильное недовольство»


    Китай выразил США протест из-за уничтожения аэростата

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Спасается от следствия

    Сотрудник МЧС участвовал в расстреле милиционеров
    СКП обнародовал фотографию разыскиваемого подозреваемого
       9 января 2010, 14:50
    Фото: sledcomproc.ru
    Текст: Роман Крецул

    Правоохранительные органы установили личности всех членов банды, напавшей в конце декабря 2009 года на автозаправку и расстрелявшей сотрудников милиции. В состав группировки входил действующий сотрудник МЧС, который в ночь преступления, по документам, находился на дежурстве. Он же остался единственным, кто пока находится на свободе: один из его подельников был застрелен, второй задержан. Следователи выяснили, что на счету банды не менее 50 налетов на АЗС.

    В деле о произошедшей в конце декабря в Подмосковье перестрелке, в ходе который был убит сотрудник милиции, появляются новые подробности.

    У собаки, когда застрелили ее хозяина, отнялись ноги, и она оставалась лежать рядом с погибшим милиционером

    В банду, которая напала на автозаправку, а затем устроила засаду на милиционеров, входил сотрудник столичного управления МЧС. Всего же на счету преступной группировки, по данным оперативников, не менее полусотни нападений на бензоколонки, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

    «По предварительным данным, члены бандформирования более года действовали в Подмосковье, доказано более 50 разбойных налетов на АЗС, которые совершались по схожему сценарию. Кроме того, установлено, что участником этой группы был 27-летний спасатель МЧС Москвы Максим Токарев, который в момент разбойного нападения числился в составе дежурной смены», – сказал источник.

    Напомним, трое неизвестных в масках напали на бензоколонку на 81-м км МКАД ночью 26 декабря. Угрожая пистолетом, налетчики забрали у работников автозаправки выручку в размере 90 тыс. рублей, после чего скрылись.

    Работники АЗС немедленно сообщили о случившемся в милицию, нажав тревожную кнопку. След преступников взяла служебная собака, приведенная на место происшествия. Однако, обнаружив погоню, злоумышленники устроили засаду за гаражами, обстреляв милиционеров из автоматического оружия. В результате смертельное ранение получил 35-летний инспектор-кинолог, старший прапорщик милиции Сергей Толстиков. Ранен был также оперуполномоченный уголовного розыска УВД по городу Мытищи 23-летний сержант милиции Дмитрий Новиков. В ходе перестрелки был убит и один из бандитов.

    Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а», «б», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»), п. «б», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

    28 декабря в СКП РФ сообщили, что личности всех троих подозреваемых установлены, а один из них – 44-летний житель Москвы – задержан.

    По словам источника РИА «Новости», задержанный дает признательные показания, сотрудничая со следствием.

    «Так, удалось выяснить, что сотрудник поисково-спасательного отряда работал по графику «сутки через четверо», а 26 декабря, в день совершения преступления, числился на дежурстве. После задержания подельника он скрылся со своей сожительницей и сейчас находится в розыске», – сказал источник.

    Он уточнил, что при обыске в квартире Токарева оперативники нашли оружие.

    По данным следствия, Токарев начал работу в поисково-спасательном отряде около трех лет назад.

    Подозреваемый может быть одет в форму сотрудника МЧС и пользоваться служебным удостоверением.

    У погибшего инспектора-кинолога остались две дочери. Он шесть раз был в командировке в Чеченской Республике, куда неизменно ездил со своей собакой.

    «У собаки, когда застрелили ее хозяина, отнялись ноги, и она оставалась лежать рядом с погибшим милиционером. Оперативники, прибывшие на помощь коллегам, уносили ее на руках», – сказал источник.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Произошедшее доказывает, что назрела не только реформа МВД, которая пока не сдвинулась с места, но и комплексная реформа силовых структур. В которые, в частности, входит и МЧС. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •