Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 20:28  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия отменила ношение масок и работу из дома

    Главная тема


    Эвакуацию российских дипломатов из Киева выдаст яркий сигнал

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    «нет резервов»


    Норвегия заявила о неспособности заменить Россию в поставках газа в Германию

    скандал с балериной


    Адвокат: Волочкова может выиграть иск к бортпроводнику за инцидент в самолете

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    «Их нужно просто уничтожать»

    Дмитрий Медведев уверен, что лучший способ борьбы с боевиками на Северном Кавказе – их уничтожение
       8 января 2010, 11:40
    Фото: РИА Новости
    Текст: Андрей Резчиков

    Дмитрий Медведев заявил, что жесткая линия на уничтожение боевиков на Северном Кавказе должна быть продолжена. По его словам, бандитов нужно «просто уничтожать». Для большей эффективности он приказал ФСБ заниматься этим в сотрудничестве с МВД и следственными органами. Также Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву усовершенствовать кадровую политику в ведомстве. Таким образом, Медведев контролирует реформу МВД, начатую им в прошлом году.

    В пятницу президент России Дмитрий Медведев на встрече с директором ФСБ Александром Бортниковым заявил, что жесткая линия на методичное уничтожение бандитов на Северном Кавказе должна быть продолжена. «В том, что касается бандитов, наша политика остается прежней. Их нужно просто уничтожать, делать это жестко и делать это систематически, то есть регулярно, потому что, к сожалению, бандподполье еще существует», − сказал Медведев.

    Их нужно просто уничтожать, делать это жестко и делать это систематически, то есть регулярно, потому что, к сожалению, бандподполье еще существует

    Это заявление прозвучало после событий в Дагестане, где в четверг утром были ликвидированы два боевика. Следствие считает их причастными к взрыву террориста-смертника возле поста ГИБДД в Махачкале 6 января и другим жестоким преступлениям в республике.

    Как передает РИА «Новости», на встрече с Бортниковым глава государства подчеркнул, что «нужно методично действовать «по всей поляне», если где-то появился след, значит, нужно искать их и уничтожать». Он также отметил, чтобы ФСБ занималась этими вопросами «в кооперации с коллегами из МВД, других структур, в том числе следственных органов».

    Со своей стороны Александр Бортников заявил, что «система (борьбы с бандитами на Северном Кавказе) выстроена». «Я считаю, что она будет работать эффективно», − сказал Бортников.

    Медведев также отметил, что «наша задача − создать нормальную среду для жизни на территории наших южных республик». По его словам, это означает социально-экономическое развитие, создание новых рабочих мест, новых производств, запуск новых инвестиционных проектов.

    По информации МВД, в 2009 году на Северном Кавказе было уничтожено более 230 боевиков и ликвидировано 120 тайников с оружием, боеприпасами и снаряжением. Всего за прошлый год военнослужащие Внутренних войск задержали более 7 тысяч человек, изъяли более 110 килограммов наркотических веществ, обезвредили 41 взрывное устройство. Кроме того, изъято более 170 единиц огнестрельного и холодного оружия.

    С 1 января этого года внутренние войска выполняют федеральную целевую программу, что к 2016 году позволит укомплектовать контрактниками все должности сержантов и старшин, а также матросов плавсостава в морских воинских частях Внутренних войск. Недавно начался перевод системы связи ВВ МВД на высокоскоростные каналы и цифровые технологии.

    Отметим, что в прошлом году Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию высказался за появление в правительстве человека, «лично ответственного за ситуацию» на Северном Кавказе. Эксперты не исключают, что фактически это будет «министр по Кавказу», который начнет координировать из федерального центра работу по наведению порядка в регионе.

    Также в пятницу Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву усовершенствовать кадровую политику МВД. Как уточнили в пресс-службе президента, речь идет о совершенствовании кадровой политики в руководящем составе министерства. Господин Нургалиев обязан обеспечить приоритетное назначение на вакантные должности номенклатуры президента России сотрудников из федерального кадрового резерва МВД. Также он должен за один месяц до истечения предыдущего срока вносить главе государства соответствующие предложения о продлении срока службы, либо об освобождении от должности руководителей, достигших предельного возраста пребывания на службе.

    Последние распоряжения президента стали продолжением его указа о реформировании МВД. Глава государства поручил к началу 2012 года сократить численность сотрудников милиции на 20%. Сейчас структура и организация работы ведомства, по его мнению, не отвечают современным требованиям. Глава МВД должен подготовить пакет антикоррупционных мероприятий и пересмотреть порядок отбора кандидатов в милиционеры.

    Комментируя указ Дмитрия Медведева, Рашид Нургалиев говорил, что эти меры повысят эффективность работы милиции по защите прав и свобод граждан, а также поднимут престиж службы в органах внутренних дел. По его словам, эта задача будет решена, если сотрудники получат полноценный соцпакет. Дополнительные деньги появится за счет сокращения численности личного состава. Дополнительные нагрузки на сотрудников с учетом планируемой оптимизации будут минимизированы с учетом «освобождения милиционеров от дублирования функций, упразднения параллельных структурных подразделений», сообщил министр.

    Комментарии экспертов

    Сергей Михеев, вице-президент Центра политических технологий
    Сергей Михеев, вице-президент Центра политических технологий
    Проблема Кавказа очень глубока, и простых решений здесь нет. Но без силового вмешательства обойтись нельзя, прежде всего, из-за мировоззрения самих кавказцев. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •