Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 04:31  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров призвал страны ЕС определиться со своим будущим

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Убийство на трезвую голову

    Милиционер застрелил коллегу в центре Москвы
    Задержанный милиционер говорит, что выстрелил случайно
       30 января 2010, 10:22
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Мария Иванова

    Смертельный выстрел прогремел в пятницу вечером в прокуратуре ЦАО столицы. Сотрудник отдела вневедомственной охраны убил своего коллегу, с которым они охраняли здание. Следователи утверждают, что милиционеры не были пьяны. Мотивы стрелявшего и обстоятельства происшествия в данный момент устанавливаются, но основные версии уже определены. Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

    Убийство произошло в пятницу вечером, приблизительно в 22.00, в здании окружной Хамовнической прокуратуры, расположенной по адресу: ул. Льва Толстого, 8.

    Единственное, что следователи пока заявляют с относительной уверенностью, это то, что ни стрелявший, ни его напарник не были пьяны

    «В здании прокуратуры вечером сотрудник дежурной смены вневедомственной охраны из табельного оружия застрелил своего коллегу», − сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах города.

    На место незамедлительно прибыла следственная группа, которая должна выяснить все обстоятельства произошедшего.

    Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве возбудило уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»).

    «По факту совершенного преступления возбуждено дело по статье 105 УК РФ («Убийство»), на месте преступления работает группа следователей», − подтвердил руководитель ведомства Анатолий Багмет, добавив, что застреливший коллегу милиционер задержан, у него изъят пистолет Макарова.

    Скрыться он не пытался, сопротивления тем, кто прибыл его задержать, не оказывал. По некоторым данным, милиционер даже сам вызвал сотрудников Хамовнического УВД и сдался.

    Представитель ГУВД Москвы в пятницу не исключил, что гибель сотрудника милиции могла произойти из-за неосторожного обращения с табельным оружием. Именно на такой версии настаивает и сам задержанный. Он утверждает, что в ходе разговора достал оружие, забыв, что патрон находится в патроннике.

    В субботу глава столичного управления СКП Анатолий Багмет также заявил, что основная версия, которая сейчас рассматривается, − это убийство по неосторожности. Впрочем, он добавил, что версию о неприязненных отношениях между двумя милиционерами еще предстоит проверить. Ночью в эфире канала «Вести» начальник столичного СКП говорил, что «сотрудник милиции застрелил своего коллегу в результате конфликта, возникшего на почве неприязненных отношений».

    «Интерфакс» ранее сообщал, что, по предварительным данным, между двумя сотрудниками спецполка милиции произошел конфликт.

    Единственное, что следователи пока заявляют с относительной уверенностью, это то, что в момент инцидента ни стрелявший, ни его напарник не были пьяны: «Мы проверили, но ничего не нашли», − сказал Багмет, но пообещал, что у виновника инцидента и у погибшего возьмут анализ крови на содержание алкоголя.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, аналогичный инцидент в Москве произошел всего полгода назад. 6 августа 2009-го милиционер-водитель ОВД «Южное Медведково» перед окончанием дежурства решил осмотреть свой табельный пистолет Макарова, а в результате выстрелил в коллегу. От огнестрельного ранения в грудь потерпевший скончался на месте. Анатолий Багмет тогда также лично выезжал на место происшествия и удостоверился, что выстрел произошел в результате неосторожного обращения с оружием.

    Количество сотрудников силовых ведомств на 1000 человек населения (нажмите, чтобы увеличить)

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Такое количество самоубийств и убийств было, пожалуй, только в нашей армии во время расцвета дедовщины. Но в МВД дело в другом. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •