Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:58  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО испугались начала испытаний российского подводного ядерного беспилотника «Посейдон»

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Не до праздников

    Снежный циклон парализовал жизнь в некоторых регионах
       3 января 2010, 13:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Из-за морозов на Сахалине без света остаются около 2 тыс. человек. Хлеб, воду и топливо застрявшим в дороге людям подвозят на снегоходах. В Забайкалье эвакуируют жителей военного гарнизона, оставшегося накануне новогодних праздников без тепла. Ненамного лучше ситуация на юге страны. Из-за сильного снегопада пришлось на время закрыть Транскавказскую магистраль. В воскресенье Транскам, правда, открыли, а на Сахалине начали ходить поезда.

    Сахалин четвертые сутки остается под властью мощного снежного циклона. Людям – не до праздников. Обесточены несколько сел Долинского района, нет проезда по автодорогам сразу трех районов. На место схода снежных лавин на железную дорогу на перегоне Заозерная – Пугачево пешком двигаются спасатели, пробивается снегоочистительный поезд.

    На севере Сахалина к настоящему моменту уже восстановлено железнодорожное пассажирское сообщение, прерванное из-за снегопадов и схода лавин

    В воскресенье спасатели нашли тело одного из железнодорожников, попавших под лавину. Поиски второго продолжаются. Третий был найден сразу после ЧП. А возле села Восточное в снежном плену на автодороге остаются несколько десятков машин. Хлеб, воду и топливо застрявшим в дороге людям подвозят на снегоходах «Буран».

    В тех районах, куда въехать сейчас невозможно, как передает «Интерфакс», создали пункты продовольственного обеспечения. Местные власти уверяют, что продуктов там хватит на неделю.

    «Практически все предприятия хлебопекарной отрасли работают в обычном режиме, – сообщает управление информации правительства Сахалинской области. – Исключения составляют мини-пекарни, расположенные в населенных пунктах, где из-за непогоды прервано энергоснабжение и затруднен проезд. Однако и в этих селах принимаются оперативные меры для обеспечения производства хлебной продукции».

    На севере Сахалина к настоящему моменту уже восстановлено железнодорожное пассажирское сообщение, прерванное из-за снегопадов и схода лавин.

    «Сегодня (в воскресенье) со станции «Тымовское» (север острова) до станции «Поронайск» (центральная часть Сахалина) в 21.10 местного времени (14.10 мск) отправится пассажирский поезд № 3702 (пять пассажирских вагонов). Завтра в 03.03 сахалинского времени (20.03 мск) из Поронайска до станции «Ноглики» (север острова) отправится пассажирский поезд № 701», – рассказал РИА «Новости» пресс-секретарь Сахалинской железной дороги Сергей Дащинский.

    На некоторых участках железной дороги тем временем еще продолжаются снегоочистительные работы. В РЖД обещают, что движение пассажирских поездов на Сахалине войдет в график с 4 января.

    В Забайкалье между тем пришлось эвакуировать жителей военного гарнизона, оставшегося накануне новогодних праздников без тепла. До сих пор теплоснабжение городка Степь в Оловянинском районе восстановить не удалось.

    Сейчас котельная, расположенная на территории городка, работает не на полную мощность, третий котел еще не запустили, в некоторых домах лопнули батареи, температура в квартирах –5 градусов, в то время как за окном – 42 градуса мороза.

    «В субботу эвакуировали в профилакторий «Орловск» 52 человека – в основном женщины и дети, сегодня очередная партия будет расселена в санатории «Шиванда», – рассказала глава поселения Степь.

    Часть жителей военного городка разместились у своих родных и знакомых в частном секторе. Между тем еще накануне новогодних праздников военные заявляли, что угрозы разморожения теплосети нет и, по прогнозам специалистов, для полного восстановления теплоснабжения потребуется двое суток.

    Из-за 40-градусных морозов в Забайкальском крае отказы в работе теплоснабжения не стали редкостью. Так, в одном из пятиэтажных домов городка Борзя люди были вынуждены отапливать квартиры электрообогревателями – температура в квартирах отпустилась до 14 градусов в результате падения давления в модульной котельной. Однако сегодня теплоснабжение было восстановлено.

    Не меньше неприятностей, чем морозы, россиянам доставил снегопад. Так, в Кабардино-Балкарии из-за схода снежных лавин была перекрыта автодорога Азау – Терскол.

    Спасатели вместе с другими подразделениями экстренных служб и бригадами дорожных рабочих расчищают дорогу, а подразделения противолавинной службы ведут принудительный спуск образовавшихся из-за сильного снегопада лавин. В МЧС заверяют, что ситуация полностью контролируется спасателями, в целях безопасности горнолыжников и туристов горнолыжные трассы Приэльбрусья сегодня закрыты.

    Тем временем, по последним данным, Транскавказская магистраль, закрытая из-за сильного снегопада, возобновила свою работу. «Транскам открыт. По нему продолжается движение автотранспорта в обоих направлениях», – сообщили в пресс-службе ЮРЦ МЧС России.

    По словам представителя пресс-службы, решение об открытии Транскама было принято после получения разрешительных документов от дорожных служб подразделений противолавинной службы. Ранее в МЧС заявляли, что на закрытом участке магистрали возможны камнепады.

    В настоящее время крупнейшая высокогорная магистраль, связывающая Российскую Федерацию с Республикой Южная Осетия и другими государствами Закавказья, работает в обычном режиме.

    Комментарии экспертов

    Константин Коробов, метеоролог
    Что касается Дальнего Востока, то начало января всегда является кризисным для этого региона. Однако в этом году происходит нечто действительно выдающееся. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •