Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:19  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «Речник» в правовом русле

    ФСПП: Жалоб от жителей "Речника" не было
    Парфенчиков отметил, что не по всем домам есть решения суда
       29 января 2010, 16:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Ни одной жалобы на действия судебных приставов-исполнителей в связи с ситуацией в поселке Речник зарегистрировано не было, заявил директор ФСПП Артур Парфенчиков. По словам главы ведомства, жителям поселка надо посочувствовать, но проблемы, тем не менее, решать в правовом поле. Между тем группа жителей поселка ударила по своим оппонентам автопробегом, из-за чего в самом центре Москвы возникла серьезная пробка.

    Директор Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) Артур Парфенчиков разъяснил в пятницу позицию ведомства в отношении поселка Речник.

    Если кого-то ночью выселили, дайте нам эту информацию

    По его словам, ведомство готово провести проверку действий подчиненных при сносе домов в поселке, хотя, отметил Парфенчиков, ни одной официальной жалобы пока не поступало. «Давайте конкретные факты. Поступит ко мне информация о том, что, допустим, Иванова и членов его семьи незаконно в ночное время выбросили на улицу вместе с вещами, будем разбираться. Я заверяю, в течение часа по этому факту начнется ведомственная проверка», – цитирует Парфенчикова «Интерфакс».

    Глава ФСПП уточнил, что в ведомстве работает телефон доверия (620-65-97 − прим. ред.), на который в течение недели от жителей поселка Речник не поступило ни одной жалобы.

    «Возникает вопрос: почему? Насколько мне известно, конкретных жалоб сегодня нет и в органах прокуратуры. Мы готовы в жестком режиме проверить каждый сигнал, но он должен быть конкретным – с конкретными фамилиями и фактами. Если кого-то ночью выселили, дайте нам эту информацию», – попросил директор службы.

    Парфенчиков особо обратил внимание на то, что проблемы необходимо решать в правовом поле. «По-человечески действительно им (жителям поселка) надо сочувствовать, ситуация крайне сложная. Но граждане должны решать все проблемы в правовом поле. Если есть возможность, необходимо более активно ставить вопросы в рамках легализации собственности. Если ты живешь в доме, на который нет никаких юридических оснований, ты должен что-то делать: либо его разобрать, либо пытаться чего-то добиться через суд», – сказал Парфенчиков.

    «Самое главное – не пытаться какими-то неправовыми способами влиять на суд или органы государственной власти. Мы знаем примеры, когда через суд добиваются регистрации собственности. Если решение суда по собственности вступило в законную силу, есть возможность обжаловать. Нужно добиваться судебного приостановления исполнения решений, – пояснил он. − Если есть решение суда, отменить или приостановить его может только суд», – уточнил глава ФСПП.

    На ваш взгляд

     
    На чьей стороне ваши симпатии в ситуации вокруг столичного поселка Речник?



    По словам Парфенчикова, на этой неделе в поселке Речник исполняются решения о ликвидации только тех домов, которые освобождаются и не используются жителями. «Именно об этом мы договорились с членами Общественной палаты», – пояснил он, добавив, что у его службы есть согласованный с прокуратурой список домов, в которых постоянно проживают граждане.

    «Мы понимаем, что это наиболее сложные для исполнения судебные решения. Мы абсолютно осознаем, что с каждым из таких строений придется решать вопрос в индивидуальном порядке. Мы будем вынуждены вести правовой диалог», – сказал он.

    «Мы не ставим себе каких-то сроков – допустим, в месячный срок освободить полностью все участки. С какими-то строениями нам придется работать не один месяц», – отметил Парфенчиков.

    Он напомнил, что в «Речнике» также есть дома, судебные решения о сносе которых еще не вступили в силу: «В частности, это касается жителя, который угрожал самосожжением. У нас нет исполнительного листа на дом, в котором он проживает. Есть дома, по которым продолжаются судебные тяжбы».

    Парфенчиков заявил, что «Речник» является «тяжелым примером», который доказывает, что «необходимо жить в правовом пространстве».

    «Во-первых, надо ходить в суд. У нас часто бывает, что люди просто игнорируют повестки, не приходят в суд, не представляют свои аргументы и даже жизненные эмоции. Возникает парадоксальная ситуация, когда человек игнорирует судебный процесс, а потом начинает говорить о несправедливости», – сказал Парфенчиков.

    Между тем жители поселка и поддерживающие их активисты провели в пятницу протестные мероприятия в Москве. Протестующие устроили автопробег от Поклонной горы до московской мэрии и Кремля. Участники пробега разбились на несколько групп, примерно половина жителей была задержана на Пушкинской площади. «Все движение на Пушкинской площади было остановлено, чтобы задержать машины», – приводит слова одного из жителей поселка Константина Штойко РИА «Новости». Оставшиеся – около 10 автомобилей – встали в 30 метрах от мэрии (дальше движение было перекрыто сотрудниками ГИБДД), выставили из окон флаги с эмблемой «Речника» и начали сигналить.

    Вскоре после прибытия колонны на площади появились около десяти сотрудников ОМОН, которые отобрали несколько флагов, установленных на автомобилях, и потребовали от водителей продолжить движение, не создавая затор.

    Через некоторое время жители поселка подчинились, развернулись через двойную сплошную разметку и направились в сторону Пушкинской площади. Движение автомобилей было возобновлено в обе стороны. В результате инцидента на Тверской улице возникла огромная пробка.

    А один из жителей поселка Юрий Кладов обратился с открытым письмом к министру промышленности РФ Виктору Христенко, который проживает в соседнем с «Речником» элитном поселке Остров фантазий, снести который обещал мэр Москвы Юрий Лужков. Кладов обращается к Христенко как к «дорогому соседу» и напутствует, к чему министру следует готовиться: к «правовому мордобою» и к счету на пару миллионов за снос дома.

    «Прочитал сейчас сообщение о том, что Вас тоже грозятся выселить насильно из своего дома. Понимаю, насколько неожиданное и страшное сообщение. Остаться на улице в 20-градусный мороз – такого и врагу не пожелаешь. Но, как говорит местный градоначальник: «Закон суров, и надо его исполнять!» – пишет Кладов в открытом письме, которое поступило в редакцию газеты ВЗГЛЯД.

    «Если что начнется, зовите на помощь! Я недалеко – за вашим забором у речки», – завершает свое письмо Кладов, добавивший в постскриптуме, что и Умара Джабраилова (также жителя «Острова фантазий») соседи из «Речника» в беде не оставят.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •