Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 01:11  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Поощрительные откаты

    Руководители омского МЧС не стеснялись обирать своих коллег
       26 января 2010, 13:40
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Мария Иванова

    Руководитель омского ГУ «Федеральная противопожарная служба» Игорь Парыкин и его заместитель Михаил Цицер подозреваются в злоупотреблении полномочиями. Во вторник местный СКП возбудил дело по факту вымогательства офицерами МЧС «вознаграждений» за выдачу премий. У отмеченных дополнительными выплатами сотрудников Парыкин и Цицер забирали не меньше половины суммы. Установлены три эпизода, но не исключено, что под «откаты» попало гораздо больше инспекторов.

    «Следственным отделом по Октябрьскому административному округу г. Омска следственного управления СКП РФ по Омской области в отношении начальника Государственного учреждения «Специальное управление ФПС (Федеральная противопожарная служба) № 51 МЧС России» Игоря Парыкина и его заместителя Михаила Цицера возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), − говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

    Игорь Парыкин премировал одного из подчиненных на сумму 25 тыс. рублей, но сразу потребовал передать ему 15 тысяч в качестве «вознаграждения

    По версии следствия, в декабре прошлого года Игорь Парыкин премировал одного из своих подчиненных на сумму 25 тыс. рублей, но сразу после этого потребовал передать ему 15 тысяч в качестве «вознаграждения».

    Именно при передаче денег подозреваемого и взяли с поличным сотрудники УФСБ и УВД по Омской области.

    Также следователи установили, что в декабре 2009-го Михаил Цицер по устному распоряжению Парыкина премировал еще двух сотрудников подразделения − каждому было выдано по 10 тысяч рублей. Впоследствии Цицер от каждого из них получил по 5 тысяч рублей.

    «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», − отчитались в СКП по Омской области.

    Уточним, что мошенничества, совершаемые по подобной схеме с откатами, происходят и в армии, причем гораздо чаще, чем в других силовых ведомствах. Так, 22 января Следственный комитет при прокуратуре по Балтийскому флоту заявил о возбуждении уголовного дела в отношении заместителей командиров воинских частей по воспитательной работе Олега Силияна и Олега Щербинина. Оба подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).

    На протяжении последних двух месяцев они получили от сослуживцев в общей сложности свыше 400 тыс. рублей, которые были выплачены военнослужащим в соответствии с приказом министра обороны Российской Федерации «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда гражданского персонала Вооруженных сил РФ».

    Один из подозреваемых был взят с поличным: «На днях при получении очередных 10 тысяч рублей от сослуживца Силиян был задержан сотрудниками правоохранительных органов», − сообщили в СКП.

    Во вторник главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский, подводя итоги за прошедший год, констатировал, что в 2009-м ущерб от корыстных деяний военных увеличился вдвое и превысил 3 млрд рублей. В целом в 2009 году зарегистрировано почти 1,5 тысячи преступлений в этой сфере. Более 70% из числа таких правонарушений совершено офицерами. За различные должностные преступления в тюрьму сели шесть генералов. Причем один из них – Валерий Степанчук – как раз из МЧС.

    Комментируя газете ВЗГЛЯД сложившуюся ситуацию, депутат Госдумы РФ, член комитета по обороне Михаил Ненашев заявил, что отчасти это происходит из-за малой степени ответственности за правонарушения в армии: «Наш комитет подготовил ряд предложений по внесению изменений в законы и законодательные акты, в том числе и об увеличении ответственности военнослужащих за коррупционные преступления. В ближайшее время будут подготовлены соответствующие законопроекты. Другой вопрос, что эти законы должны исполняться, они ведь и сейчас достаточно строгие», − заявил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •