4 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 07:49  |  vz.ru
Разделы

Перестаньте повторять мантру про «цифровой лагерь»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Не надо путать плоское и холодное. Не нравится власть – да на здоровье. Не нравится «цифровой концлагерь» – уходите из сетей, купите дисковый телефон и перестаньте пользоваться платежными инструментами. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Вирус внесет коррективы в американские выборы

Андрей Сушенцов, Программный директор клуба "Валдай", директор Института международных исследований МГИМО МИД России
Коронавирус существенным образом вмешался в ход американской президентской кампании. Экономика США находилась на грани рецессии в начале 2020 года, но именно пандемия стала тем триггером, который запустил непоправимые последствия. Подробности...

Готовится великая нефтяная сделка

Глеб Простаков, журналист
Цена того, чтобы усадить за стол переговоров США, оказалась высокой, вероятно, даже слишком высокой, учитывая неопределенные перспективы мировой экономики на ближайшие месяцы и годы. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сербию прибыли 11 самолетов ВКС России

        Главная тема


        Коронавирус устроил экзамен российским губернаторам

        соблюдение баланса


        Собянин сказал, как Москва может избежать введения пропускного режима

        мировая пандемия


        Названо главное отличие коронавируса от гриппа

        внешний вид


        После самоизоляции россияне начнут кардинально менять внешность

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Оптический обман

        Правоохранительные органы Петербурга объявили о пресечении деятельности «фальшивой» телекоммуникационной компании

        25 января 2010, 16:41

        Текст: Денис Нижегородцев,
        Санкт-Петербург

        Версия для печати

        В Петербурге раскрыто дело о реализации горожанам контрафактного телекоммуникационного оборудования. Милиционеры заинтересовались местной фирмой «Абсолют Телеком» после жалоб потребителей на плохое качество оборудования известной марки. В итоге во время обыска в офисе компании оперативники нашли больше 200 оптических трансиверов якобы от известного производителя, но не имеющих бумаг, подтверждающих это. Ущерб от действий мошенников оценивается в 40 млн рублей.

        Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России по Санкт-Петербургу пресекли деятельность компании, которая собирала и реализовывала на рынке контрафактное телекоммуникационное оборудование. В ходе обыска в офисе «Абсолют Телеком» оперативники нашли и изъяли 248 контрафактных оптических трансиверов под товарным знаком Cisco, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства.

        Уточним, что оптические трансиверы используются в телекоммуникационном оборудовании для обеспечения передачи сигнала по оптическим линиям связи, в том числе через Интернет.

        Сообщается, что найденные контрафактные изделия продавались по цене оригинальных и стоили около 160 тыс. рублей за штуку.

        Предварительный ущерб правообладателю (Cisco) оценивается в 40 млн рублей.

        По факту незаконного использования товарного знака возбуждено уголовное дело по ст. 180 («Незаконное использование товарного знака») УК РФ, наказание виновным по этой статье может доходить до пяти лет тюрьмы.

        Отмечается, что поймать «контрафактчиков» удалось после того, как в компанию Cisco Systems International B.V. стали поступать жалобы недовольных пользователей, которые утверждали, что им продали некачественные трансиверы под известной маркой.

        В ГУВД Петербурга не смогли прокомментировать информацию об этом уголовном деле. Газета ВЗГЛЯД попыталась получить комментарий и от компании «Абсолют Телеком», обвиненной в изготовлении и продаже контрафакта. Однако единственный номер телефона 336-60-12, указанный на сайте фирмы, причем обозначенный как многоканальный, не отвечает.

        «Абсолют Телеком» – это российская компания, работающая на рынке системной интеграции и дистрибуции и специализирующаяся на комплексных поставках телекоммуникационного и сетевого оборудования, − говорится на главной странице сайта фирмы. − С момента создания в 2004 году «Абсолют Телеком» стабильно развивается, успешно осваивая все направления компьютерного бизнеса.

        Прочные отношения с производителями оборудования позволяют нам предлагать заказчикам выгодные условия для приобретения или аренды оборудования таких компаний, как CISCO Systems, AVAYA Communications, Nortel Networks, Hewlett Packard, Sun Microsystems и т.д.», − утверждают фигуранты дела.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............