Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 23:26  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Деньги из снега

    Коммунальщики, по мнению горожан, слишком неистово очищают крыши от сосулек
       20 января 2010, 16:10
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Запрос о компенсации ущерба жителям Петербурга к градоначальнице был принят местным Законодательным собранием в среду. За две недели 2010 года в травмпункты обратились больше тысячи петербуржцев. А тех, чьи автомобили, крыши и козырьки зданий пострадали от коммунальщиков, убирающих сосульки, еще больше. Ответственность за уборку улиц несут коммунальные службы, считают инициаторы запроса. Именно у них депутаты нашли источник финансирования компенсаций.

    Вопрос о компенсациях поднял депутат Закса Олег Нилов. В распоряжении газеты ВЗГЛЯД оказался полный текст депутатского запроса: «18 января на заседании профильной комиссии Законодательного собрания по транспортному комплексу была озвучена статистика Комитета по здравоохранению о количестве петербуржцев, получивших травмы на улицах Петербурга. В период с 1 по 15 января в городские травматологические пункты обратились 1032 человека. Три человека скончались и 14 получили травмы от падения сосулек.

    Часть денежных средств можно найти, «наградив» рублем структуры, несущие ответственность за содержание в порядке городских улиц и крыш

    Косвенным образом ущерб от декабрьского снегопада был также нанесен петербуржцам, квартиры которых пострадали из-за протечек кровли, поврежденной при уборке снега и наледи.

    Поскольку прямую ответственность за несвоевременную уборку снега несут городские коммунальные службы, прошу Вас сообщить: Считаете ли Вы необходимым материально компенсировать нанесенный гражданам ущерб из средств городского бюджета?»

    Депутаты поддержали коллегу, и запрос отправился в Смольный.

    «Справедливороссы» из местного парламента уже и деньги нашли для выплаты компенсаций. «Часть денежных средств для этого вполне можно найти, «наградив» рублем структуры, несущие прямую ответственность за содержание в порядке городских улиц и крыш», − сообщают они.

    Отметим, что капризы погоды за нынешний зимний сезон и так обошлись Петербургу в рекордную сумму. По предварительным данным, озвученным вице-губернатором Алексеем Сергеевым, прошедшие только в январе снегопады обойдутся городскому бюджету более чем в 1 млрд рублей. А на работы, связанные с уборкой внутридворовых территорий, сколом сосулек, наледей и вывозом снега с этих территорий, потребуется 420 млн рублей, сообщала Фонтанка.Ру. Выделение этих сумм планируется прописать в городской бюджет в рамках весенних корректировок бюджета.

    Небывалые снегопады действительно застали коммунальщиков Петербурга врасплох. В конце декабря в эфире «Радио России» губернатор города Валентина Матвиенко даже признавалась, что ситуация близка к коллапсу: «У нас пока нет коллапса, но мы уже близки к этому…» − сказала она.

    В январе коммунальщики получили от градоначальницы выговоры и строгие внушения. Матвиенко распорядилась очистить город к 1 февраля, а тем, кто не справляется, предложила сменить место работы и идти «вязать носки». Переквалифицироваться в вязальщики желающих оказалось немного. Работа закипела. Петербуржцы стали слышать звуки работающих тракторов в своих дворах.

    Однако рвение уборщиков города породило новые проблемы.

    В редакцию программы «Последние известия» уже две недели звонят разгневанные петербуржцы, сообщает сайт городского канала 100ТВ. А жалуются они уже не на бездействие коммунальных служб, а наоборот на их действия. На то, что промышленные альпинисты засыпают тротуары льдом, сосульки ломают козырьки на подъездах, а водители снегоуборочных машин разрушают ограждения газонов и «корежат» припаркованные автомобили. Петербуржец Николай Рубцов в сюжете телеканала показывает на свои помятые «Жигули»: «В пять утра поставил машину у своего подъезда. Где-то в обед вышел. Ну и смотрю − моя машина в таком состоянии… Это еще чуть-чуть багажник прикрыл. А вообще машина стояла поперек дороги, и аж на сугроб ее закинуло…»

    Сосулька убила пожилую сотрудницу Жилкомсервиса № 1. Женщина стояла внизу и убеждала прохожих не ходить по опасному участку

    Горожане выдумывают новые, подчас весьма оригинальные способы защиты автомобилей от сосулек и коммунальщиков. Так, на форуме сайта «Водитель Петербурга» пользователь spender пишет: «Сегодня, проходя по Большому проспекту Петроградской стороны, 31, около кинотеатра «Мираж Синема», видела, как скидывали сосульки с крыши… В том месте, где производили работы, сотрудники кинотеатра припаркованный джип прикрыли киноафишами, не знаю, из чего они были сделаны, то ли картон, то ли фанера, но сам факт удивил!»

    Страдают от сосулек и люди. Жертвами замерзшей воды в городе стали уже три человека. Причем все они − работники коммунального хозяйства.

    Последние случаи: 18 января, скалывая снег с крыши дома в Адмиралтейском районе, упал вниз и скончался от полученных травм работник Жилкомсервиса № 2.

    15 января сосулька убила пожилую сотрудницу Жилкомсервиса № 1 на проспекте Юрия Гагарина. Женщина стояла внизу и убеждала прохожих не ходить по опасному участку, когда ледяная глыба упала ей на голову. В тот же день сосулька упала с крыши Куйбышевского районного суда, один из коммунальщиков получил сотрясение мозга, но выжил.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник коммунальщики Петербурга в рамках беспрецедентной кампании по очистке города начали отчитываться о своей работе в специально созданном для этого видеоблоге.

    В первом ролике продолжительностью чуть более трех минут директор ГУ «Центр комплексного благоустройства» Сергей Булах рассказал, сколько единиц техники очищает город, и призвал автолюбителей следить за объявлениями о начале уборки того или иного места и убирать свои машины оттуда.

    Во вторник в Сети появилась вторая видеозапись продолжительностью уже 4,5 минуты. И вновь отчитывался перед горожанами г-н Булах. На этот раз он сообщил, что уборка больших магистралей в основном закончена, теперь настал черед почистить узкие и короткие улицы.

    Со стороны интернет-сообщества интерес к видеоблогу коммунальщиков есть, но пока не слишком значительный. По состоянию на 16.00 среды у выступлений Булаха было 25 комментариев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •