Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Деньги из снега

    В Петербурге будут платить пострадавшим от снега
    Коммунальщики, по мнению горожан, слишком неистово очищают крыши от сосулек
       20 января 2010, 16:10
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Запрос о компенсации ущерба жителям Петербурга к градоначальнице был принят местным Законодательным собранием в среду. За две недели 2010 года в травмпункты обратились больше тысячи петербуржцев. А тех, чьи автомобили, крыши и козырьки зданий пострадали от коммунальщиков, убирающих сосульки, еще больше. Ответственность за уборку улиц несут коммунальные службы, считают инициаторы запроса. Именно у них депутаты нашли источник финансирования компенсаций.

    Вопрос о компенсациях поднял депутат Закса Олег Нилов. В распоряжении газеты ВЗГЛЯД оказался полный текст депутатского запроса: «18 января на заседании профильной комиссии Законодательного собрания по транспортному комплексу была озвучена статистика Комитета по здравоохранению о количестве петербуржцев, получивших травмы на улицах Петербурга. В период с 1 по 15 января в городские травматологические пункты обратились 1032 человека. Три человека скончались и 14 получили травмы от падения сосулек.

    Часть денежных средств можно найти, «наградив» рублем структуры, несущие ответственность за содержание в порядке городских улиц и крыш

    Косвенным образом ущерб от декабрьского снегопада был также нанесен петербуржцам, квартиры которых пострадали из-за протечек кровли, поврежденной при уборке снега и наледи.

    Поскольку прямую ответственность за несвоевременную уборку снега несут городские коммунальные службы, прошу Вас сообщить: Считаете ли Вы необходимым материально компенсировать нанесенный гражданам ущерб из средств городского бюджета?»

    Депутаты поддержали коллегу, и запрос отправился в Смольный.

    «Справедливороссы» из местного парламента уже и деньги нашли для выплаты компенсаций. «Часть денежных средств для этого вполне можно найти, «наградив» рублем структуры, несущие прямую ответственность за содержание в порядке городских улиц и крыш», − сообщают они.

    Отметим, что капризы погоды за нынешний зимний сезон и так обошлись Петербургу в рекордную сумму. По предварительным данным, озвученным вице-губернатором Алексеем Сергеевым, прошедшие только в январе снегопады обойдутся городскому бюджету более чем в 1 млрд рублей. А на работы, связанные с уборкой внутридворовых территорий, сколом сосулек, наледей и вывозом снега с этих территорий, потребуется 420 млн рублей, сообщала Фонтанка.Ру. Выделение этих сумм планируется прописать в городской бюджет в рамках весенних корректировок бюджета.

    Небывалые снегопады действительно застали коммунальщиков Петербурга врасплох. В конце декабря в эфире «Радио России» губернатор города Валентина Матвиенко даже признавалась, что ситуация близка к коллапсу: «У нас пока нет коллапса, но мы уже близки к этому…» − сказала она.

    В январе коммунальщики получили от градоначальницы выговоры и строгие внушения. Матвиенко распорядилась очистить город к 1 февраля, а тем, кто не справляется, предложила сменить место работы и идти «вязать носки». Переквалифицироваться в вязальщики желающих оказалось немного. Работа закипела. Петербуржцы стали слышать звуки работающих тракторов в своих дворах.

    Однако рвение уборщиков города породило новые проблемы.

    В редакцию программы «Последние известия» уже две недели звонят разгневанные петербуржцы, сообщает сайт городского канала 100ТВ. А жалуются они уже не на бездействие коммунальных служб, а наоборот на их действия. На то, что промышленные альпинисты засыпают тротуары льдом, сосульки ломают козырьки на подъездах, а водители снегоуборочных машин разрушают ограждения газонов и «корежат» припаркованные автомобили. Петербуржец Николай Рубцов в сюжете телеканала показывает на свои помятые «Жигули»: «В пять утра поставил машину у своего подъезда. Где-то в обед вышел. Ну и смотрю − моя машина в таком состоянии… Это еще чуть-чуть багажник прикрыл. А вообще машина стояла поперек дороги, и аж на сугроб ее закинуло…»

    Сосулька убила пожилую сотрудницу Жилкомсервиса № 1. Женщина стояла внизу и убеждала прохожих не ходить по опасному участку

    Горожане выдумывают новые, подчас весьма оригинальные способы защиты автомобилей от сосулек и коммунальщиков. Так, на форуме сайта «Водитель Петербурга» пользователь spender пишет: «Сегодня, проходя по Большому проспекту Петроградской стороны, 31, около кинотеатра «Мираж Синема», видела, как скидывали сосульки с крыши… В том месте, где производили работы, сотрудники кинотеатра припаркованный джип прикрыли киноафишами, не знаю, из чего они были сделаны, то ли картон, то ли фанера, но сам факт удивил!»

    Страдают от сосулек и люди. Жертвами замерзшей воды в городе стали уже три человека. Причем все они − работники коммунального хозяйства.

    Последние случаи: 18 января, скалывая снег с крыши дома в Адмиралтейском районе, упал вниз и скончался от полученных травм работник Жилкомсервиса № 2.

    15 января сосулька убила пожилую сотрудницу Жилкомсервиса № 1 на проспекте Юрия Гагарина. Женщина стояла внизу и убеждала прохожих не ходить по опасному участку, когда ледяная глыба упала ей на голову. В тот же день сосулька упала с крыши Куйбышевского районного суда, один из коммунальщиков получил сотрясение мозга, но выжил.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник коммунальщики Петербурга в рамках беспрецедентной кампании по очистке города начали отчитываться о своей работе в специально созданном для этого видеоблоге.

    В первом ролике продолжительностью чуть более трех минут директор ГУ «Центр комплексного благоустройства» Сергей Булах рассказал, сколько единиц техники очищает город, и призвал автолюбителей следить за объявлениями о начале уборки того или иного места и убирать свои машины оттуда.

    Во вторник в Сети появилась вторая видеозапись продолжительностью уже 4,5 минуты. И вновь отчитывался перед горожанами г-н Булах. На этот раз он сообщил, что уборка больших магистралей в основном закончена, теперь настал черед почистить узкие и короткие улицы.

    Со стороны интернет-сообщества интерес к видеоблогу коммунальщиков есть, но пока не слишком значительный. По состоянию на 16.00 среды у выступлений Булаха было 25 комментариев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •