Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО разработали сценарий прямого столкновения с Россией

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    «Я не сторонник громких отставок»

    Глава ГУВД Москвы рассказал о работе с Интернетом
    Владимир Колокольцев стал общаться с москвичами через свою страницу в Интернете
      
    20 января 2010, 16:47
    Фото: скриншот с
    сайта petrovka-38.org
    Текст: Мария Иванова

    Владимир Колокольцев в среду созвал свою первую пресс-конференцию, чтобы подвести итоги прошедшего и наметить планы на наступивший год: милиция, заявил он, собирается отойти от «мелочевки». Также главный милиционер Москвы рассказал, что уволил своего подчиненного − «руководителя достаточно крупного коллектива» − из-за сообщения, оставленного посетителем на его личной странице. Колокольцев отчитался и о том, как идет реформа МВД во вверенном ему ведомстве.

    Новый глава столичной милиции созвал пресс-конференцию, тема которой была обозначена как «Подведение итогов работы московской милиции за 2009 год», говорится на сайте Главного управления внутренних дел по городу Москве.

    Все это является отрезвляющим душем для нерадивых сотрудников милиции, одновременно мы наводим порядок и в своих рядах

    В первую очередь Колокольцев заверил собравшихся, что лично читает все обращения граждан, размещенные на его странице в Интернете.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, главный милиционер Москвы начал общаться с народом в начале декабря прошлого года. Он выступил с видеообращением, в котором заявил: «Наш проект призван максимально полно информировать население города о тех событиях, которые происходят в городе, давать комментарии с точки зрения московской милиции. Мы постараемся объективно честно освещать все события, которые происходят в нашем регионе. И мы постараемся сделать так, чтобы вы как можно чаще посещали наш сайт».

    Тогда же был открыт «Форум начальника ГУВД», на котором посетители могут задать руководителю все интересующие их вопросы.

    В среду Владимир Колокольцев подвел первые итоги работы этого форума.

    «Страничка моя в Интернете действует, на нее приходит много обращений. Со всеми (обращениями) лично знакомлюсь, даю поручения проверять информацию, а затем перепроверяю», − сказал глава ГУВД Москвы и заявил, что после одного из обращений принял решение об освобождении от должности одного из представителей руководящего звена ГУВД Москвы.

    «Гражданин сообщил о том, что руководитель достаточно крупного коллектива совершил дисциплинарный проступок. Эта информация подтвердилась, я принял решение об освобождении от должности этого руководителя», − приводит слова Колокольцева «Интерфакс».

    Кстати, еще только вступая в должность, Колокольцев обещал провести чистку рядов. «Если такие сотрудники давно уже находятся на противоположной стороне баррикад... Я бы их назвал проходимцами, я буду решительно избавляться от таких сотрудников», − заявил он.

    Член комитета Госдумы по безопасности, генерал-лейтенант милиции Алексей Розуван заверил газету ВЗГЛЯД, что это хорошая форма общения с населением. «Она позволяет гражданам видеть, какие действия предпринимают вышестоящие руководители органов внутренних дел за подтвержденные правонарушения в отношении своих подчиненных. Люди видят: виноват – отвечаешь. Никто не защищает честь мундира. А в отношении тех сотрудников, которые совершают нарушения законности в отношении граждан, принимаются реальные меры вплоть до увольнения, а если есть состав преступления, то и привлечения к уголовной ответственности».

    Алексей Розуван убежден, что примеру Колокольцева должны последовать и другие высокопоставленные милиционеры. «Я как человек, который отработал в органах внутренних дел 30 лет, из них почти 17 начальником областного управления внутренних дел, поддерживаю подобную инициативу и считаю, что тесный контакт с населением будет служить интересам дела».

    Кстати, Колокольцев убежден, что в последнее время москвичи стали гораздо реже жаловаться на противоправные действия сотрудников милиции.

    «Нашим сотрудникам дано поручение реагировать на подобные факты как на тяжкое преступление с выездом на место происшествия, проведением оперативно-следственных действий, опросом свидетелей», − отчитался он и рассказал, что сам изучает информацию по данному вопросу каждое утро. «Все это является отрезвляющим душем для нерадивых сотрудников милиции, одновременно мы наводим порядок и в своих рядах», − сказал начальник ГУВД.

    В ходе пресс-конференции Владимир Колокольцев также прокомментировал сокращение сотрудников, которое предусматривает реформа МВД.

    Все отставки, перестановки и назначения я проводил жестко, так и буду продолжать. Но не для какого-либо популизма

    Начальник ГУВД сообщил, что сокращения ведутся, но они не коснутся тех, кто работает на «земле».

    «В ГУВД создана рабочая группа, которая рассматривает все эти вопросы, но сейчас уже могу сообщить, что мы прекратили укомплектование штата сотрудников милиции, а также стараемся не назначать сотрудников на новые должности. От сокращения не должна пострадать главная составляющая нашей работы − безопасность, в частности этот процесс не коснется тех, кто занимается охраной правопорядка на улицах и обеспечением безопасности на массовых мероприятиях», − сказал он.

    «В основном граждане сталкиваются с постовыми милиционерами, дежурными милиционерами, а также оперуполномоченными. Этим подразделениям будем уделять особое внимание, предотвращать случаи хамства с их стороны, а также обращать внимание на внешний вид сотрудников», − пообещал главный столичный милиционер.

    В то же время он подчеркнул, что у начавшейся реформы будет не только неприятная сторона, потому что предполагается менять не только численность, но и социальный пакет сотрудников правоохранительных органов.

    «Мы всегда задумываемся о том, чтобы сотрудник добросовестно работал и знал, что у него будет достойная пенсия, а также достойные условия существования», − пояснил Колокольцев, уточнив, что он лично является сторонником возврата милиционерам права на бесплатный проезд, а также одобряет введение системы льготного ипотечного кредитования для работников ГУВД.

    Также Владимир Колокольцев заверил, что в ближайшее время в московской милиции не произойдет увольнений высокопоставленных офицеров.

    «Я не сторонник громких отставок, наоборот, настроен больше обращать внимание на положительных героев в наших рядах. А милицейский коллектив больше, чем кто-либо, находится ближе к людям, все ошибки становятся видимыми», − пояснил свою позицию начальник столичного ГУВД. «Все отставки, перестановки и назначения я проводил жестко, так и буду продолжать. Но не для какого-либо популизма», − добавил он.

    Владимир Колокольцев не упустил случая в очередной раз заступиться за своих подчиненных. В частности, он отметил, что сотрудники московской милиции работают, не считаясь с личным временем. По его словам, не так давно в один из районов Чеченской республики было отправлено около 120 сотрудников московской милиции.

    Говоря о планах на 2010 год, Колокольцев сообщил, что московская милиция намерена сосредоточить усилия на раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, передает ИТАР-ТАСС.

    Глава ГУВД рассказал, что на прошедшей итоговой коллегии службы он поставил перед личным составом несколько задач. «Первая, и очень важная для нас − это укрепление дисциплины и законности среди сотрудников. Вторая − оптимизация деятельности: нам необходимо уйти от «мелочевки», сосредоточиться на раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений». Начальник УВД пояснил, что, в частности, речь идет о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

    Комментарии экспертов

    Сергей Ильин, публицист
    Сергей Ильин, публицист
    По одному только Колокольцеву я не стал бы делать совсем уж глобальных выводов. Напомню, что у него достаточно любопытная биография. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •