Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 12:50  |  vz.ru
Разделы

Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В мировой политике нет стабильных элементов. И надо быть готовыми к тому, что за обоснование своих прав или границ придется бороться. Что Россия и делала на протяжении столетий. Подробности...

Завоюют ли глобалисты Сербию

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Кто будет воспитывать сербских детей – ЛГБТ-активисты или Церковь – пока не ясно, и решается это в споре между сербской общественностью и международными организациями. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин заявил об отступлении ВСУ в Артемовске

    Главная тема


    Молдавия решила укрепить армию с помощью НАТО и по стандартам альянса

    мировая валюта


    Эксперты оценили запрет США обменивать доллары на российские средства МВФ

    «никоим образом»


    Пентагон отверг обвинения в причастности США к диверсии на «Северных потоках»

    американская правда


    Канье Уэст назвал движение Black Lives Matter аферой

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    В цифрах запутались

    Следователя обвиняют в вымогательстве $500 млн
    СКП РФ выявил в собственных рядах группу мздоимцев
       17 января 2010, 15:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Валерия Вдовенкова

    Фантастические новости пришли в воскресенье из Следственного комитета при Генеральной прокуратуре. Согласно первоначальным сообщениям ведомства, по подозрению в вымогательстве колоссальной суммы в полмиллиарда долларов арестован сотрудник Главного управления СКП РФ Андрей Гривцов. Чуть позже, правда, цифра была скорректирована «всего» до 15 миллионов долларов. Следствие считает, что в банду входили, среди прочих, милиционер, бывший сотрудник прокуратуры и адвокат.

    СКП России выявил в собственных рядах группу мздоимцев. В воскресенье стало известно, что следователь по особо важным делам Главного следственного управления СКП РФ Андрей Гривцов задержан за вымогательство взятки.

    Следователь вымогал у бизнесмена 15 млн долларов за отказ от возбуждения уголовного дела

    В банду следователя, вымогавшего у президента компании «Росэнергомаш» Владимира Палахиты 15 млн долларов за отказ от возбуждения уголовного дела по статье о незаконном, так называемом рейдерском захвате предприятия, входили также безработный Сергей Керимов, действующий сотрудник ГУВД Москвы, бывший сотрудник московской прокуратуры, а также адвокат, говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП РФ.

    Гривцов и Керимов уже арестованы, другие же предполагаемые участники преступного сообщества пока на свободе и объявлены в розыск. При этом не уточняется, каким образом вымогаемая у предпринимателя сумма понизилась с 500 млн долларов (о такой сумме в субботу сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева).

    Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин в воскресенье сообщил подробности уголовного дела. Так, 14 января в Интеркоммерцбанке при попытке получения взятки в 8 млн долларов был задержан некий Сергей Керимов. По версии следствия, он играл роль посредника, деньги предназначались для следователя по особо важным делам ГСУ СКП РФ Андрея Гривцова, передает «Интерфакс».

    В отношении Гривцова и Керимова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п.п. «в, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Покушение на получение взятки в особо крупном размере путем вымогательства»).

    Маркин отметил, что деньги вымогались у президента компании ООО «Росэнергомаш» Владимира Палахиты и его адвоката за непривлечение предпринимателя к уголовной ответственности. «Первоначально вымогалось 15 млн долларов, 8 млн − это был лишь первый транш», − уточнил Маркин, отметив, что подозреваемые были выявлены благодаря «работе службы собственной безопасности СКП РФ и органов дознания».

    Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет. Расследование уголовного дела продолжается, отметили в СКП РФ.

    Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест следователя СКП РФ и неработающего гражданина, подозреваемых в вымогательстве взятки в 500 млн долларов за невозбуждение уголовного дела.

    «Судья Басманного суда Москвы вынес постановление, согласно которому в отношении Андрея Гривцова и Сергея Керимова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», − сообщила в субботу руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

    Согласно материалам, следователь Главного следственного управления СКП РФ Гривцов и неработающий Керимов подозреваются в вымогательстве взятки (ч. 4 ст. 290 УК РФ) в 500 млн долларов у гражданина за невозбуждение в отношении него уголовного дела о рейдерском захвате предприятия.

    «Выслушав стороны и исследовав материалы, суд пришел к выводу том, что ходатайство следствия подлежит удовлетворению», − сказала Усачева.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Возможно, такое количество публикаций о раскрытых преступлениях напугает кого-то, но можно ли считать это средством борьбы с коррупцией? Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •