17 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 07:21  |  vz.ru
Разделы

Диалоги яйца и курицы

Ольга Андреева, Журналист
Связь поколений – странная штука. Нам кажется, что наши дети какие-то другие, что они в некотором смысле инопланетяне. Наверное, так оно и есть. Но вообще-то они – это мы. Просто надо чаще друг с другом разговаривать. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Дача как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдет в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 202 комментария

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США задумались о переброске дополнительных сил на Ближний Восток

        Главная тема


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        три причины


        Эксперты: Торговая война между Индией и США началась из-за России и Ирана

        «поток сетований и жалоб»


        Президента Польши раскритиковали за «неумную бестактность» о русских

        «Авангард» и «Циркон»


        Китай заявил о военном превосходстве России над США

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Трагедия в примерных цифрах

        Власти Гаити обнародовали приблизительное число жертв самого крупного в истории региона землетрясения

        16 января 2010, 11:43

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Точное число жертв землетрясения, произошедшего на Гаити, навсегда останется неизвестным, заявил министр внутренних дел страны Поль Антуан Бьен-Аиме. По его словам, власти ожидают, что оно составит от 100 до 200 тысяч человек. К субботе на Гаити насчитывается порядка 50 тысяч тел. Между тем Организация Объединенных Наций призвала собрать 562 млн долларов в качестве экстренной помощи пострадавшим.

        Официальные лица продолжают оценивать масштаб катастрофы, произошедшей на Гаити.

        Министр здравоохранения республики Алекс Ларсен распространил заявление, согласно которому в результате землетрясения погибли более 50 тысяч человек и 250 тысяч получили ранения.

        Госсекретарь по общественной безопасности правительства Гаити Арамика Луиса привел еще большие цифры. По его словам, погибли 140 тысяч человек, 40 тысяч из них уже захоронены в братских могилах.

        По данным Луиса, одной из основных проблем сейчас стали группировки бандитов и мародеров: они являются причиной вспышек насилия на улицах столицы, передает РИА «Новости».

        Министр внутренних дел Гаити Поль Антуан Бьен-Аиме позднее заявил, что число жертв стихии может составить 200 тысяч человек. «Мы уже собрали около 50 тысяч тел и ожидаем, что всего может быть от 100 до 200 тысяч погибших, хотя мы никогда не узнаем точную цифру», − отметил он.

        Если эти прогнозы подтвердятся, землетрясение станет одним из самых разрушительных, случавшихся в мире.

        В пятницу заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Джон Холмс сообщил, что сотрудники Миссии ООН и власти Гаити собрали около 9 тысяч тел, они похоронены в братских могилах.

        Джон Холмс также сообщил, что Организация Объединенных Наций официально призывает собрать 562 млн долларов в качестве экстренной помощи пострадавшим от землетрясения.

        ООН уже выделила 10 млн долларов из Фонда реагирования на чрезвычайные ситуации. В пятницу на специальном заседании в штаб-квартире организации в Нью-Йорке Холмс сообщил, что к этому моменту ООН выделила дополнительно 15 млн долларов из этого фонда.

        Нажмите для увеличения

        В субботу управление информации МЧС РФ сообщило, что спасатели ведомства, прибывшие накануне в столицу Гаити, оказали помощь 27 пострадавшим.

        «В пятницу в 21.00 по московскому времени приступил к работе мобильный госпиталь МЧС России. Оказана медицинская помощь 27 пострадавшим, из них шесть человек госпитализированы», − говорится в сообщении ведомства.

        Спасатели − 24 человека, в том числе шесть кинологических расчетов, две единицы техники − приступили к поисково-спасательным работам, обследовано 35 кв. километров, извлечены из-под завалов два человека.

        #{photos=365660}

        В МЧС отметили, что для поддержки международных усилий по ликвидации последствий землетрясения от МЧС России планируется задействовать три самолета Ил-76, вертолет ВК-117 задействован по плану ООН.

        «На 15.00 по московскому времени 16 января запланировано возвращение самолета Ил-76 МЧС России в аэропорт Раменское», − говорится в сообщении.

        По данным ведомства, к ликвидации последствий землетрясения привлечены 159 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России 151 человек и 11 единиц техники, из них пять воздушных судов.

        Глава МЧС Сергей Шойгу сообщил, что три российских самолета останутся на Гаити.

        «С учетом запросов наших коллег из Великобритании по переброске на Гаити грузов из Великобритании, по запросу всемирной программы по переброске грузов из Латинской Америки, из Перу на Гаити, мы оставляем там три самолета, которые будут выполнять эти цели. Плюс к этому поступили запросы из Швеции, Панамы и стран СНГ», − приводит слова Шойгу канал Россия 24.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, два мощных подземных толчка магнитудой 7,0 и 5,9 были зафиксированы у берегов Гаити во вторник. Эпицентр землетрясения находился в нескольких километрах от столицы островного государства – города Порт-о-Пренс.

        Стихия стерла с лица земли президентский дворец, штаб-квартиру миссии ООН и большинство крупных зданий (офисы, гостиницы, магазины, жилые дома).

        По официальным данным, три миллиона человек остаются без воды, продовольствия и электричества.



        СЮЖЕТ

        Землетрясение на Гаити


        12.01.2010 Произошло мощнейшее в истории региона землетрясение

        У берегов Гаити зафиксированы два мощных подземных толчка магнитудой 7,0 и 5,9. Толчки ощущались даже на юго-востоке Кубы. Эпицентр землетрясения находился в нескольких километрах от столицы островного государства – города Порт-о-Пренс. Стихия стерла с лица земли президентский дворец, штаб-квартиру миссии ООН и большинство крупных зданий (офисы, гостиницы, магазины, жилые дома). Под завалами обрушившихся зданий оказалось много людей, их пытаются спасти местные жители.
        Подробности

        13.01.2010 МИД РФ заявил, что россиян среди пострадавших на Гаити нет

        По последней информации, россиян среди пострадавших на Гаити нет. «Процесс выяснения судьбы наших сограждан затрудняет тот факт, что со столицей Гаити нарушена связь», – говорится в заявлении официального представителя МИД. Российский союз туриндустрии так5же сообщает, что путешественников из РФ в момент подземных толчков на Гаити не было. «Республика Гаити не входит в число мест отдыха, предлагаемых путешественникам российскими турфирмами», – рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Граждане РФ могут попасть на Гаити только во время круизов на судах компании Royal Caribbean, но 12 января заходов в местных порт не было.
        Подробности

        13.01.2010 Очевидцы рассказали о землетрясении

        Свидетели мощнейшего землетрясения рассказывают о десятках погибших и масштабных разрушениях. «Все начало качаться, закричали люди, а дома стали падать. Здесь всеобщий хаос. Я видел людей под завалами, есть погибшие», − говорит один из местных жителей. «Спасательные работы еще не начинались, поскольку в течение трех первых часов после землетрясения, завалы, образовавшиеся на месте домов, сделали практически невозможными любые передвижения. Затем город погрузился во тьму, поскольку и в обычное время три четверти его территории не имеют освещения. Ситуация драматическая, город фактически парализован», - рассказывает сотрудница итальянской гуманитарной организации AVSI Фиамметта Каппеллини.
        Подробности

        14.01.2010 Россия отправила спасателей на Гаити

        Три самолета МЧС РФ вылетели на Гаити для оказания помощи пострадавшим. Ил-76 доставят на остров кинологов с собаками, обученными поиску людей, и различную спецтехнику МЧС. На острове катастрофически не хватает техники для спасения людей, больницы переполнены пострадавшими и уже не могут принимать раненых ввиду отсутствия свободных мест и нехватки медикаментов. Людей размещают на одном из столичных футбольных стадионов, где им оказывается первая помощь. По итогам заседания генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что Объединенные нации немедленно выделят Гаити 10 млн долларов. Финансовую помощь пострадавшей от землетрясения стране окажет и Всемирный банк. Для ликвидации последствий бедствия будет выделено 100 млн долларов.
        Подробности

        15.01.2010 Самолет российского МЧС приземлился в Порт-о-Пренсе, на Гаити начались беспорядки

        Перегруженный и небольшой по размерам аэропорт Порт-о-Пренса не в состоянии принимать самолеты сразу, поэтому борт МЧС РФ приземлился в столице Гаити только на следующий день после вылета. Остальные три самолета из России до сих пор находятся в соседней Доминиканской Республике. Тем временем жители Гаити начали протестовать против бездействия властей. Отчаявшиеся ждать помощи люди стали строить баррикады из тел погибших. Чтобы не допустить вспышек инфекционных заболеваний, жертв землетрясения начали хоронить в общих могилах.
        Подробности

        16.01.2010 Власти Гаити обнародовали приблизительное число жертв

        Точное число жертв землетрясения, произошедшего на Гаити, навсегда останется неизвестным, заявил министр внутренних дел страны Поль Антуан Бьен-Аиме. По его словам, власти ожидают, что оно составит от 100 до 200 тысяч человек. Если эти прогнозы подтвердятся, землетрясение станет одним из самых разрушительных, случавшихся в мире. Организация Объединенных Наций призвала собрать 562 млн долларов в качестве экстренной помощи пострадавшим.
        Подробности

        18.01.2010 На Гаити погиб россиянин

        Во время разбора завалов в Порт-о-Пренсе российские спасатели обнаружили тело гражданина РФ. Жертвой трагедии стал 65-летний профессор независимого университета Санто-Доминго Николай Сухомлин. Когда произошло землетрясение, россиянин читал лекции в центральном университете Гаити. Между тем республика близка к гуманитарной катастрофе. Не хватает даже питьевой воды. До конца января на территории республики объявлено чрезвычайное положение.
        Подробности

        18.01.2010 США обвинили в попытке оккупации Гаити

        Венесуэльский лидер Уго Чавес заподозрил США в стремлении захватить пострадавшее от землетрясения Гаити. В качестве подтверждения агрессивных планов Вашингтона президент назвал решение американских властей направить на остров тысячи солдат вместо «лекарств, воды и хлеба». «Кто сказал, что на Гаити не хватает солдат с автоматами и пулеметами? Для чего посылать 3 тыс. солдат, которых к тому же никто не видел на улицах убирающими тела погибших?» – задался вопросом Чавес. Ранее стало известно, чтона остров должны прибыть до 10 тыс. американских военнослужащих в дополнение к уже находящимся там 3,5 тыс. бойцов воздушно-десантной дивизии и десантному кораблю с 2 тыс. морских пехотинцев.
        Подробности

        19.01.2010 Предостережения Венесуэлы начали сбываться

        Поведение США, стянувших на пострадавший от землетрясения Гаити около 5 тыс. солдат и обещающих в ближайшее время увеличить свое присутствие на острове еще на 10 тыс. военных, вызывает возмущение все большего числа стран. Одной из первых свое удивление тем, что для осуществления мирной миссии на острове Белому дому потребовалось столько солдат, высказали власти Никарагуа. Свои подозрения озвучило и первое европейское государство. Власти Франции открыто обвинили США в том, что, прикрываясь благими намерениями, американские солдаты наводнили Гаити, фактически оккупировав островное государство. Сами США объясняют наращивание своего военного присутствия необходимостью поддержания в Гаити порядка.
        Подробности

        20.01.2010 На Гаити произошло новое землетрясение

        Эпицентр подземных толчков магнитудой 6,1 находился в 60 километрах от столицы государства – города Порт-о-Пренс. Местные жители, за последние восемь дней пережившие настоящий ад, в панике выбегают из домов. В палаточном городке российских спасателей в аэропорту гаитянской столицы Порт-о-Пренсе подземный толчок ощущался достаточно сильно. Не исключено, что имел место сильный эхо-толчок, последовавший за разрушительным землетрясением 12 января. По последним данным, число жертв первого землетрясения превысило 75 тысяч человек.
        Подробности

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............