Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 16:57  |  vz.ru
Разделы

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...

Россия готова взять на себя ответственность за Евразию

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД: Виктор Бут возвращен в Россию после обмена на американку Грайнер

    Главная тема


    Францию учат жить без электричества

    экспорт нефти


    Названы выгоды Турции от пробки танкеров в Босфоре

    безопасность Европы


    В Совфеде отвергли условия Шольца для диалога с Россией

    «И потанцуем»


    Украинцы вытерли ноги о флаг ДНР в Конгрессе США

    Видео

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Интерпол рассудит

    Испания объявила Михаила Черного в розыск
    Черной винит в своих бедах бывшего партнера
       15 января 2010, 16:41
    Фото: flexcom.ru
    Текст: Оксана Бойко

    Михаил Черной попал в списки Интерпола по обвинению в отмывании денег в Испании. Решение о международном розыске предпринимателя, о котором стало известно в пятницу, было принято еще в прошлом году. Но теперь его поместили под «красным углом», то есть при поимке его обязательно должны будут арестовать. Под подозрением также находится бывший партнер Черного Олег Дерипаска. Бизнесменов «связывают» судебные тяжбы и взаимные обвинения.

    Россиянин Михаил Черной был объявлен в международный розыск по инициативе правоохранительных органов Испании.

    Мне стало известно, что заказчиком сбора информации, которая легла в основу уголовного дела против меня в Испании, был именно Дерипаска

    Циркуляр о розыске бизнесмена размещен на сайте Интерпола. Испания подозревает предпринимателя в отмывании денег.

    Еще в мае прошлого года газета El Mundo сообщала, что одна из компаний Черного отмыла в Испании около 4 млн евро. Правоохранительные органы страны уверены, что бизнесмен имеет прямое отношение к измайловской группировке.

    В мае суд даже выдал ордер на арест Черного, а прокуратура просила британских коллег задержать бизнесмена и экстрадировать его в Испанию во время визита в Лондон. Но, по данным El Mundo, британские полицейские лишь допросили бизнесмена, позволив ему покинуть страну. В настоящее время бизнесмен проживает в Израиле. И, как он сам утверждает, в международный розыск его объявили еще в прошлом году. Но теперь его «повысили в статусе до «красного угла».

    «Действительно, на открытой части интернет-сайта Интерпола размещен циркуляр с «красным углом» (обязательство ареста при обнаружении подозреваемого) о розыске гражданина РФ Михаила Черного», − приводит ИТАР-ТАСС слова представителя пресс-службы Национального центрального бюро Интерпола при МВД России.

    «На данный момент мы располагаем информацией, что правоохранительные органы этой страны подозревают Черного в отмывании денег», − добавил он.

    Предприниматель считает, что руку к этому делу приложил его бывший партнер Олег Дерипаска, с которым бизнесмена связывают судебные тяжбы в Лондоне. Михаил Черной, подавший иск в 2006 году, утверждает, что они с Дерипаской были партнерами и он в 2001 году передал принадлежащие ему 20% акций Русала в траст Дерипаске.

    Причем передача произошла на встрече в лондонском отеле Lanesborough. По утверждению Черного, Дерипаска должен был затем продать эти акции и отдать ему деньги в зависимости от цены пакета. Это не было сделано, и сейчас Черной требует 3 млрд долларов.

    Кстати, сам Олег Дерипаска также находится под подозрением у испанских властей. В марте этого года в Россию приедет занимающийся делом судья Бальтасар Гарсон, который намерен побеседовать с миллиардером.

    «Мне стало известно, что заказчиком сбора информации, которая легла в основу уголовного дела против меня в Испании, был именно Дерипаска, − цитирует Черного газета «Ведомости». − Но тем самым Дерипаска вырыл себе яму, ведь в рамках этого дела испанская прокуратура обвиняет Дерипаску в том же, в чем и меня! Испанцы считают, что мы оба − боссы измайловской группировки, но я главнее, и на аванс, который мне дал Дерипаска за часть акций Русала, я купил небольшую недвижимость в Испании и тем самым отмыл полученные деньги. Я уверен, что следующим в розыск будет объявлен Дерипаска».

    Представители гендиректора Базэла, в свою очередь, отрицают какую-либо связь между Дерипаской и проблемами Черного с испанским правосудием.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •