Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:54  |  vz.ru
Разделы

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР оценили ход битвы за Артемовск

    Главная тема


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Альтернативная логика


    В офисе Зеленского нашли оправдание обстрелам Белгородской области

    военное наследие СССР


    В России оценили бум производства «советских» боеприпасов в Восточной Европе

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Интерпол рассудит

    Испания объявила Михаила Черного в розыск
    Черной винит в своих бедах бывшего партнера
       15 января 2010, 16:41
    Фото: flexcom.ru
    Текст: Оксана Бойко

    Михаил Черной попал в списки Интерпола по обвинению в отмывании денег в Испании. Решение о международном розыске предпринимателя, о котором стало известно в пятницу, было принято еще в прошлом году. Но теперь его поместили под «красным углом», то есть при поимке его обязательно должны будут арестовать. Под подозрением также находится бывший партнер Черного Олег Дерипаска. Бизнесменов «связывают» судебные тяжбы и взаимные обвинения.

    Россиянин Михаил Черной был объявлен в международный розыск по инициативе правоохранительных органов Испании.

    Мне стало известно, что заказчиком сбора информации, которая легла в основу уголовного дела против меня в Испании, был именно Дерипаска

    Циркуляр о розыске бизнесмена размещен на сайте Интерпола. Испания подозревает предпринимателя в отмывании денег.

    Еще в мае прошлого года газета El Mundo сообщала, что одна из компаний Черного отмыла в Испании около 4 млн евро. Правоохранительные органы страны уверены, что бизнесмен имеет прямое отношение к измайловской группировке.

    В мае суд даже выдал ордер на арест Черного, а прокуратура просила британских коллег задержать бизнесмена и экстрадировать его в Испанию во время визита в Лондон. Но, по данным El Mundo, британские полицейские лишь допросили бизнесмена, позволив ему покинуть страну. В настоящее время бизнесмен проживает в Израиле. И, как он сам утверждает, в международный розыск его объявили еще в прошлом году. Но теперь его «повысили в статусе до «красного угла».

    «Действительно, на открытой части интернет-сайта Интерпола размещен циркуляр с «красным углом» (обязательство ареста при обнаружении подозреваемого) о розыске гражданина РФ Михаила Черного», − приводит ИТАР-ТАСС слова представителя пресс-службы Национального центрального бюро Интерпола при МВД России.

    «На данный момент мы располагаем информацией, что правоохранительные органы этой страны подозревают Черного в отмывании денег», − добавил он.

    Предприниматель считает, что руку к этому делу приложил его бывший партнер Олег Дерипаска, с которым бизнесмена связывают судебные тяжбы в Лондоне. Михаил Черной, подавший иск в 2006 году, утверждает, что они с Дерипаской были партнерами и он в 2001 году передал принадлежащие ему 20% акций Русала в траст Дерипаске.

    Причем передача произошла на встрече в лондонском отеле Lanesborough. По утверждению Черного, Дерипаска должен был затем продать эти акции и отдать ему деньги в зависимости от цены пакета. Это не было сделано, и сейчас Черной требует 3 млрд долларов.

    Кстати, сам Олег Дерипаска также находится под подозрением у испанских властей. В марте этого года в Россию приедет занимающийся делом судья Бальтасар Гарсон, который намерен побеседовать с миллиардером.

    «Мне стало известно, что заказчиком сбора информации, которая легла в основу уголовного дела против меня в Испании, был именно Дерипаска, − цитирует Черного газета «Ведомости». − Но тем самым Дерипаска вырыл себе яму, ведь в рамках этого дела испанская прокуратура обвиняет Дерипаску в том же, в чем и меня! Испанцы считают, что мы оба − боссы измайловской группировки, но я главнее, и на аванс, который мне дал Дерипаска за часть акций Русала, я купил небольшую недвижимость в Испании и тем самым отмыл полученные деньги. Я уверен, что следующим в розыск будет объявлен Дерипаска».

    Представители гендиректора Базэла, в свою очередь, отрицают какую-либо связь между Дерипаской и проблемами Черного с испанским правосудием.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •