Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 16:29  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили 645 украинских военных

    Главная тема


    Взаимная ненависть поляков и украинцев превратили в «историческую дружбу»

    «нереальные требования»


    Китаист объяснил проблемы с организацией разговора Си Цзиньпина и Зеленского

    Разворот на 360 градусов


    Самолет Бербок не смог приземлиться в Тбилиси с первой попытки

    секретное оружие


    Эксперт: Ядерный подводный дрон КНДР может атаковать американские авианосцы и порты США

    Видео

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    «балканский синдром»


    Стеван Гайич: Британия устроит урановый геноцид на Украине

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Работа с людьми

    Сотрудник угрозыска заподозрен в похищениях людей
    Милиционерам в очередной раз пришлось задержать коллегу
      
    15 января 2010, 13:54
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    В Пензе заключен под стражу оперуполномоченный уголовного розыска местного управления на транспорте – капитан милиции Роман Гнедчин. Его подозревают в массовых похищениях людей, совершенных с целью вымогательства. По данным правоохранительных органов, капитан и его неустановленные сообщники в сентябре прошлого года похищали и прятали людей. Следствие располагает доказательствами четырех подобных эпизодов. Заложников милиционер избивал.

    «Железнодорожным районным судом города Пензы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении сотрудника милиции, похищавшего людей и вымогавшего у них денежные средства», – сообщает пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

    Свою вину не признал и от дачи показаний отказался

    Следователи уточняют, что уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 126, («Похищение человека группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух или более лиц, из корыстных побуждений»), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 («Вымогательство группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия») и ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), в отношении оперуполномоченного уголовного розыска Пензенского ЛУВДТ капитана милиции Романа Гнедчина и его сообщников было возбуждено еще 11 января. Сейчас дело находится в ведении Самарского межрайонного следственного отдела Приволжского следственного управления на транспорте СКП.

    «В ходе предварительного следствия установлено, что в сентябре 2009 года Роман Гнедчин с целью вымогательства денежных средств совместно с неустановленными следствием лицами похитил четырех граждан и впоследствии удерживал против их воли в квартирах, расположенных в разных районах Пензы, при этом Гнедчин применял к ним физическое насилие и вымогал денежные средства», – говорится на сайте Приволжского СКП.

    Получил ли в итоге милиционер деньги за заложников, в интересах следствия не уточняется.

    12 января Роман Гнедчин был задержан. В тот же день его допросили в качестве подозреваемого, но он свою вину не признал и от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

    В рабочем кабинете и дома у Гнедчина прошли обыски, начался допрос свидетелей и другие следственные действия.

    Сотрудники российских силовых ведомств нередко оказываются замешанными в уголовных делах, связанных с похищениями. Одна из таких громких историй произошла полгода назад. Двум сотрудникам МЧС в Омской области предъявили обвинения в похищении сына и снохи управляющей филиалом одного из коммерческих банков.

    Спасатели-«оборотни»: начальник одного из территориальных отделов Государственного пожарного надзора МЧС РФ по Омской области и водитель одной из пожарных частей – добивались от управляющей получения доступа к кассе банка.

    Как утверждают сотрудники Омского СКП, «обвиняемые в камуфляжных костюмах и масках ворвались в дом сына управляющей филиалом одного из коммерческих банков в Русско-Полянском районе области, где, угрожая оружием, связали ему и его беременной жене руки, завязали глаза и вывезли на автомобиле в не установленное следствием место. В течение суток потерпевших насильно удерживали, требуя обеспечить посредством матери доступ к кассе банка с целью погашения кредита».

    Телефонные переговоры с управляющей банком ни к чему не привели, и сотрудники МЧС решили избавиться от заложников, они привязали их к дереву в лесу и скрылись. Руководитель филиала банка обратилась в милицию, и ее родственников удалось спасти.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •