23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, член Общественной палаты РФ, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россияне с лайнера Diamond Princess вернулись на родину

        Главная тема


        Расхищение греческих сокровищ имеет важное оправдание

        «несуществующий суверенитет»


        МИД отреагировал на решение трибунала в Гааге по иску Украины

        Перед конвоем


        Американцы преградили путь российским военным в Сирии

        «однополые браки»


        Скабеева оценила слова Кравчука о причинах «скотства» в Новых Санжарах

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Скорая помощь

        Россия отправила на Гаити три самолета со спасателями

        14 января 2010, 08:57

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        Три самолета МЧС РФ вылетели на Гаити для оказания помощи пострадавшим от землетрясения, произошедшего во вторник у берегов острова. Спасатели везут с собой оборудование для поисковых работ, аэромобильный госпиталь и обученных собак. Ситуацию на острове оценивают как катастрофическую: число жертв может достигнуть 100 тысяч человек. В условиях повсеместной разрухи и антисанитарии выжившим грозят вспышки инфекционных заболеваний.

        В четверг с подмосковного аэродрома Раменское на Гаити вылетели три транспортных самолета со специалистами МЧС России.

        Ил-76 доставят на остров кинологов с собаками, обученными поиску людей, и различную спецтехнику МЧС. Спасатели везут с собой аэромобильный госпиталь, рассчитанный на 50 мест и способный функционировать в автономном режиме.

        «Он оснащен реанимационным, операционным, консультативным и диагностическими блоками, в том числе УЗИ, рентгеновским и ЭКГ-блоками. Госпиталь имеет также лабораторию крови», – приводит РИА «Новости» слова сотрудника МЧС.

        При необходимости в госпитале может быть развернут блок интенсивной терапии на 6–10 мест. Для проведения поисково-спасательных работ будет использован автомобиль высокой проходимости «Розенбауэр».

        #{photos=365660}

        В ходе телефонного разговора с главой МЧС Сергеем Шойгу президент России Дмитрий Медведев поручил оказать необходимую помощь пострадавшим от разрушительного землетрясения.

        Между тем ситуация на острове остается крайне тяжелой. Местные жители разбирают завалы, под которыми оказались погребены сотни тысяч людей. По самым приблизительным оценкам, во время землетрясения могли погибнуть до 100 тысяч человек.

        «Трудно дать точную оценку количества жертв, учитывая количество рухнувших зданий и построек. Говоря о людях, которые были внутри их, я полагаю, что количество жертв сильно превышает 100 тысяч человек», – заявил в среду глава правительства Гаити Жан-Макс Бельрив.

        Нажмите для увеличения

        Представители Организации объединенных наций подтверждают гибель 16 сотрудников своей миссии. Раненными в результате землетрясения оказались 56 сотрудников ООН на Гаити.

        Глава миссии Хеди Аннаби считается пропавшим без вести.

        На острове катастрофически не хватает техники для спасения людей, больницы переполнены пострадавшими и уже не могут принимать раненых ввиду отсутствия свободных мест и нехватки медикаментов.

        Людей размещают на одном из столичных футбольных стадионов, где им оказывается первая помощь.

        По оценкам российских специалистов, в условиях повсеместной разрухи и антисанитарии выжившим грозят вспышки инфекционных заболеваний.

        «Эпидемические последствия землетрясения могут быть даже более значимыми, чем прямые потери в результате гибели и травмирования людей», – заявил «Интерфаксу» главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

        К ухудшению санитарной ситуации на Гаити, по словам Онищенко, может привести резкое нарушение условий жизни людей, наличие непогребенных тел людей и трупов животных.

        «Россия имеет свой опыт и специалистов, которые участвовали в ликвидации не менее разрушительных последствий землетрясения в Спитаке (Армения). При определенных условиях мы могли бы предложить эти услуги», – заявил Онищенко.

        Возможные последствия трагедии на Гаити также обсуждались на экстренном заседании Генеральной ассамблеи ООН.

        «Мы еще несколько дней не будем знать, сколько именно людей нуждаются в помощи. Что там нужно сейчас – это вода, еда и все, что необходимо для оказания первой помощи. Мы должны позаботиться и о выживших, и о погибших, чтобы их родственники смогли их опознать. Предстоит колоссальная работа, и мы ее выполним», – заявил специальный представитель ООН в Гаити Билл Клинтон, сообщает «Россия 24».

        По итогам заседания генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что Объединенные нации немедленно выделят Гаити 10 млн долларов. Финансовую помощь пострадавшей от землетрясения стране окажет и Всемирный банк.

        Для ликвидации последствий бедствия будет выделено 100 млн долларов.

        Рассматривается также возможность создания специального фонда восстановления для Гаити.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, два мощных подземных толчка магнитудой 7,0 и 5,9 были зафиксированы у берегов Гаити во вторник. Эпицентр землетрясения находился в нескольких километрах от столицы островного государства – города Порт-о-Пренс.

        Стихия стерла с лица земли президентский дворец, штаб-квартиру миссии ООН и большинство крупных зданий (офисы, гостиницы, магазины, жилые дома). Точных данных о погибших и раненных в результате землетрясения пока нет.

        По последней информации, россиян среди пострадавших на Гаити нет. В российском внешнеполитическом ведомстве внимательно отслеживают ситуацию через посольство в Венесуэле, которое также курирует это направление.



        СЮЖЕТ

        Землетрясение на Гаити


        12.01.2010 Произошло мощнейшее в истории региона землетрясение

        У берегов Гаити зафиксированы два мощных подземных толчка магнитудой 7,0 и 5,9. Толчки ощущались даже на юго-востоке Кубы. Эпицентр землетрясения находился в нескольких километрах от столицы островного государства – города Порт-о-Пренс. Стихия стерла с лица земли президентский дворец, штаб-квартиру миссии ООН и большинство крупных зданий (офисы, гостиницы, магазины, жилые дома). Под завалами обрушившихся зданий оказалось много людей, их пытаются спасти местные жители.
        Подробности

        13.01.2010 МИД РФ заявил, что россиян среди пострадавших на Гаити нет

        По последней информации, россиян среди пострадавших на Гаити нет. «Процесс выяснения судьбы наших сограждан затрудняет тот факт, что со столицей Гаити нарушена связь», – говорится в заявлении официального представителя МИД. Российский союз туриндустрии так5же сообщает, что путешественников из РФ в момент подземных толчков на Гаити не было. «Республика Гаити не входит в число мест отдыха, предлагаемых путешественникам российскими турфирмами», – рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Граждане РФ могут попасть на Гаити только во время круизов на судах компании Royal Caribbean, но 12 января заходов в местных порт не было.
        Подробности

        13.01.2010 Очевидцы рассказали о землетрясении

        Свидетели мощнейшего землетрясения рассказывают о десятках погибших и масштабных разрушениях. «Все начало качаться, закричали люди, а дома стали падать. Здесь всеобщий хаос. Я видел людей под завалами, есть погибшие», − говорит один из местных жителей. «Спасательные работы еще не начинались, поскольку в течение трех первых часов после землетрясения, завалы, образовавшиеся на месте домов, сделали практически невозможными любые передвижения. Затем город погрузился во тьму, поскольку и в обычное время три четверти его территории не имеют освещения. Ситуация драматическая, город фактически парализован», - рассказывает сотрудница итальянской гуманитарной организации AVSI Фиамметта Каппеллини.
        Подробности

        14.01.2010 Россия отправила спасателей на Гаити

        Три самолета МЧС РФ вылетели на Гаити для оказания помощи пострадавшим. Ил-76 доставят на остров кинологов с собаками, обученными поиску людей, и различную спецтехнику МЧС. На острове катастрофически не хватает техники для спасения людей, больницы переполнены пострадавшими и уже не могут принимать раненых ввиду отсутствия свободных мест и нехватки медикаментов. Людей размещают на одном из столичных футбольных стадионов, где им оказывается первая помощь. По итогам заседания генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что Объединенные нации немедленно выделят Гаити 10 млн долларов. Финансовую помощь пострадавшей от землетрясения стране окажет и Всемирный банк. Для ликвидации последствий бедствия будет выделено 100 млн долларов.
        Подробности

        15.01.2010 Самолет российского МЧС приземлился в Порт-о-Пренсе, на Гаити начались беспорядки

        Перегруженный и небольшой по размерам аэропорт Порт-о-Пренса не в состоянии принимать самолеты сразу, поэтому борт МЧС РФ приземлился в столице Гаити только на следующий день после вылета. Остальные три самолета из России до сих пор находятся в соседней Доминиканской Республике. Тем временем жители Гаити начали протестовать против бездействия властей. Отчаявшиеся ждать помощи люди стали строить баррикады из тел погибших. Чтобы не допустить вспышек инфекционных заболеваний, жертв землетрясения начали хоронить в общих могилах.
        Подробности

        16.01.2010 Власти Гаити обнародовали приблизительное число жертв

        Точное число жертв землетрясения, произошедшего на Гаити, навсегда останется неизвестным, заявил министр внутренних дел страны Поль Антуан Бьен-Аиме. По его словам, власти ожидают, что оно составит от 100 до 200 тысяч человек. Если эти прогнозы подтвердятся, землетрясение станет одним из самых разрушительных, случавшихся в мире. Организация Объединенных Наций призвала собрать 562 млн долларов в качестве экстренной помощи пострадавшим.
        Подробности

        18.01.2010 На Гаити погиб россиянин

        Во время разбора завалов в Порт-о-Пренсе российские спасатели обнаружили тело гражданина РФ. Жертвой трагедии стал 65-летний профессор независимого университета Санто-Доминго Николай Сухомлин. Когда произошло землетрясение, россиянин читал лекции в центральном университете Гаити. Между тем республика близка к гуманитарной катастрофе. Не хватает даже питьевой воды. До конца января на территории республики объявлено чрезвычайное положение.
        Подробности

        18.01.2010 США обвинили в попытке оккупации Гаити

        Венесуэльский лидер Уго Чавес заподозрил США в стремлении захватить пострадавшее от землетрясения Гаити. В качестве подтверждения агрессивных планов Вашингтона президент назвал решение американских властей направить на остров тысячи солдат вместо «лекарств, воды и хлеба». «Кто сказал, что на Гаити не хватает солдат с автоматами и пулеметами? Для чего посылать 3 тыс. солдат, которых к тому же никто не видел на улицах убирающими тела погибших?» – задался вопросом Чавес. Ранее стало известно, чтона остров должны прибыть до 10 тыс. американских военнослужащих в дополнение к уже находящимся там 3,5 тыс. бойцов воздушно-десантной дивизии и десантному кораблю с 2 тыс. морских пехотинцев.
        Подробности

        19.01.2010 Предостережения Венесуэлы начали сбываться

        Поведение США, стянувших на пострадавший от землетрясения Гаити около 5 тыс. солдат и обещающих в ближайшее время увеличить свое присутствие на острове еще на 10 тыс. военных, вызывает возмущение все большего числа стран. Одной из первых свое удивление тем, что для осуществления мирной миссии на острове Белому дому потребовалось столько солдат, высказали власти Никарагуа. Свои подозрения озвучило и первое европейское государство. Власти Франции открыто обвинили США в том, что, прикрываясь благими намерениями, американские солдаты наводнили Гаити, фактически оккупировав островное государство. Сами США объясняют наращивание своего военного присутствия необходимостью поддержания в Гаити порядка.
        Подробности

        20.01.2010 На Гаити произошло новое землетрясение

        Эпицентр подземных толчков магнитудой 6,1 находился в 60 километрах от столицы государства – города Порт-о-Пренс. Местные жители, за последние восемь дней пережившие настоящий ад, в панике выбегают из домов. В палаточном городке российских спасателей в аэропорту гаитянской столицы Порт-о-Пренсе подземный толчок ощущался достаточно сильно. Не исключено, что имел место сильный эхо-толчок, последовавший за разрушительным землетрясением 12 января. По последним данным, число жертв первого землетрясения превысило 75 тысяч человек.
        Подробности

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............