Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 15:37  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле ответили на вопрос о встрече Путина с Зеленским

    Главная тема


    США подставили Украину на миллиарды долларов

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    свои цели


    Депутат Европарламента объяснил, зачем Запад распускает слухи о «вторжении» России на Украину

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Движимое могущество

    Одним из экспонатов, которые увидел президент России, был пулемет системы «Максим»
       14 января 2010, 17:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Военные специалисты продемонстрировали президенту Дмитрию Медведеву новую военную технику, закупаемую для нужд армии. Глава государства осмотрел машины для транспортировки военнослужащих, созданные на базе отечественных КамАЗов, и машины многоцелевого назначения класса «Тигр», закупаемые для спецподразделений. По словам Медведева, машина должна быть бронированной, иначе боевой ее назвать нельзя.

    Президент РФ Дмитрий Медведев в четверг осмотрел новую колесную военную технику на полигоне курсов «Выстрел» в Подмосковье, сообщает «Интерфакс».

    Главе государства продемонстрировали бронированные машины для транспортировки военнослужащих, созданные на базе отечественных автомашин КамАЗ.

    Также Медведеву показали машины многоцелевого назначения класса «Тигр». Машины предназначены для размещения как людей, так и вооружений.

    Главе государства пояснили, что машины приняты только для спецподразделений, а не для линейных частей Вооруженных сил, поскольку на них установлены мощные двигатели американского производства.

    Министр обороны РФ Анатолий Сердюков, сопровождавший главу государства, сообщил, что в настоящее время решается вопрос о возможности создания российских двигателей не меньшей мощности.

    Что касается техники класса «Тигр», то она будет закупаться, в том числе, и за рубежом. Президенту объяснили, что такие машины выпускаются в двух вариантах − бронированные и без брони. На это Дмитрий Медведев заметил, что закупать надо «только бронированную технику». Иначе «это не боевая машина», пояснил он.

    После осмотра новых образцов техники президент осмотрел выставку раритетного стрелкового оружия времен Великой Отечественной войны и пулемет «Максим» времен Гражданской войны, передает ИТАР-ТАСС.

    Напомним, в декабре прошлого года министр обороны РФ заявил, что объемы поставок вооружения и военной техники в 2010 году будут самыми большими за последние годы.

    #{weapon}

    «Мы с прошлого века не закупали в таких объемах ни вертолетов, ни самолетов. Есть основания полагать, что масштабы гособоронзаказа не будут снижаться, а станут только наращиваться», − сказал министр.

    «Мы рассчитываем, что к 2012 году в долевом отношении будем иметь до трети, а к 2020-му − от 70 до 100% современных образцов техники и вооружения», − сообщил глава военного ведомства.

    Однако, отметил он, российский ОПК пока не готов в полном объеме удовлетворить потребности модернизируемой армии по поставке действительно современного вооружения. «Оборонную промышленность надо перестраивать, производства делать гибкими», − сказал Сердюков, отметив, что отрасль «не может модернизироваться за счет собственных средств».

    «Я думаю, что в первом квартале 2010 года будет разработан план мероприятий по модернизации ОПК. Главное, что понимание того, что и как нужно делать, уже есть», − сказал министр. По словам Сердюкова, «работа над перспективными видами оружия ведется, есть хорошие наработки».

    В начале декабря прошлого года глава правительства РФ Владимир Путин заявил, что Вооруженным силам РФ необходима военная техника нового поколения, которая будет полностью соответствовать требованиям современных вооруженных конфликтов и сможет действовать на любой местности и в любых погодных условиях.

    «Решить эту задачу можно только за счет создания современных образцов, а главное, их серийной поставки в войска», – сказал премьер.

    «К сожалению, в 1990-е и в начале двухтысячных годов не могли позволить себе крупных закупок новых боевых машин, приходилось ограничиваться ремонтом и частичной модернизацией существующего парка, который в силу объективных причин все более устаревал», – отметил он. По словам Путина, «основная задача оборонно-промышленного комплекса состоит в том, чтобы обеспечивать потребности собственной армии. Тем более что в современных условиях танки и другая бронетехника по-прежнему остаются главной ударной силой любой армии, а маневренность войск − это, прежде всего, надежность армейского автомобильного парка».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •